Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Общество / Повар из Гусевской части прошел отборочный этап конкурса «Полевая кухня» и вошел в сборную Балтфлота

Повар из Гусевской части прошел отборочный этап конкурса «Полевая кухня» и вошел в сборную Балтфлота

28 марта 2017, 22:17
Повар из Гусевской части прошел отборочный этап конкурса «Полевая кухня» и вошел в сборную Балтфлота
В Калининграде состязались в своём искусстве военные повара Балфлота. Призом команде-победителю стала возможность участия в конкурсе полевой кухни Западного военного округа. Об этом пишет сайт «Красная звезда».

Как рассказал начальник отделения питания продовольственной службы Балтийского флота Алексей Харченко, в состязаниях на лучшего младшего специалиста продовольственной службы принимали участие шесть команд, каждая – из трёх военнослужащих, отобранных по результатам первого этапа конкурса, проведённого в частях и соединениях. Все участники являются штатными поварами либо коками и пекарями кораблей и частей Балтийского флота.

Следующий этап конкурса «Полевая кухня» пройдёт в масштабах ЗВО в период с 15 по 30 апреля, а летом, в июне, на базе Вольского военного института материального обеспечения состоится всеармейский этап состязаний поваров.

«В ходе отборочного этапа конкурса была оценена как теоретическая, так и практическая подготовка специалистов продовольственной службы, – отметил Алексей Харченко. – Для оценки практической подготовки проведены состязания в приготовлении пищи на полевых технических средствах – переносных кухнях КП-20 и передвижном хлебопекарном блоке ПХБ-04. Каждой команде выдали свою рецептуру в рамках полевой раскладки и свой набор продуктов, из которого участники должны были приготовить обед на 10 человек».

Из труб переносных кухонь тянет дизельным выхлопом, а от кипящих котлов – борщом, макаронами по-флотски, гречкой с тушёнкой, картошкой с мясом и прочими полевыми «деликатесами».

Над кухонным оборудованием и разделочными столами склонились повара и коки. У поваров сухопутных соединений – преимущество, они привыкли к оборудованию – именно на КП-20 им приходится готовить в полевых условиях. Корабельные коки привыкли к камбузу, оборудованному по-иному, но чувствуют себя уверенно, ведь им приходится готовить каждый день, а их сухопутные коллеги при нахождении в расположении части пользуются услугами фирм-аутсорсеров.

Старший матрос Максим Комаров с эсминца «Настойчивый» делает зажарку для отварного картофеля с тушёнкой, что не мешает ему общаться с корреспондентом «Красной звезды».

«Родом я из Тульской области, коком на «Настойчивом» служу уже два года, – поделился Максим. – Конечно, камбуз эсминца имеет другую конструкцию, что вызывает некоторый дискомфорт, но если умеешь готовить, сумеешь приспособиться к любому оборудованию».

Соперники моряков – повара из мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Гусеве. Старший повар рядовой Юрий Федоркин – местный, из города Советска, уже год служит по контракту.

«Когда бригада выезжает в поля, мы постоянно работаем на таких печках, – рассказал Юрий. – Вот только готовим постоянно на большое количество людей: на крупных учениях это может быть больше тысячи человек личного состава. А 250-300 человек – наша повседневная работа. Поэтому затруднений с приготовлением обеда на 10 человек не возникает никаких».

Вкусно и оперативно приготовленный обед – не единственный критерий профессионализма военного повара. На следующий день участники соревнований меняют поварские колпаки на каски, а шумовки и половники – на автоматы. Метко стрелять должен каждый военнослужащий, какую бы должность он ни занимал. И повара Балтийского флота в ходе выполнения упражнений на стрельбище подтвердили, что умеют не только вкусно готовить, но и способны дать отпор противнику в бою.

По результатам отборочного этапа конкурса «Полевая кухня» была отобрана сборная команда Балтийского флота. В неё вошли помощник командира эсминца по снабжению «Настойчивый» капитан-лейтенант Павел Зыкин, кок старший матрос Вадим Шутов с СРЗК «Адмирал Фёдор Головин», повар Алексей Ковёров из Гусевской мотострелковой бригады и пекарь старший матрос Павел Ульяшин с эсминца «Настойчивый».
Другие новости по теме
Гусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГГусев посетил бывший главнокомандующий военно-морских сил ФРГВыпускник Гусевского политеха принимает участие в флотском конкурсе поваровВыпускник Гусевского политеха принимает участие в флотском конкурсе поваровОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров
Комментарии
н
не равнодушный
Только что
Гусевские врачи на прошлой неделе своим бездействие убили человека, и теперь спешно заметают следы, а вы пишите про щенков, до которых вообще никому нет дела
Л
Любопытный
2 часа назад
А какое отношение Саныч имеет к проектам частных компаний как Продукты питания или Долгова зернохранилище? Скромняга)
Г
Гость Гость
3 часа назад
В Черняховске стоимость Набережной с фонтаном и лабиринтом 200млн. Сделали за два года  и почему то им хватило денег . А у нас какой то мостик, который делали 10лет вышел по цене бриллиантовый. 
Д
Да ну
3 часа назад
Не шибко умному поясню - можно выбрать 26-го такое время,чтобы ликвидаторы никуда ещё не уехали. Полнейший бред проводить мероприятие НЕ в памятную дату! Или у нас в городе самые занятые ликвидаторы?
д
джон конар
Вчера в 22:15
вы хотя бы душевые в действующем фоке сделайте, температуру в них нормальную, а то в мужских холодно. тренажеры новые купите, дорожки. Бассейн под открытым небом не самое важное и нужное, с тем что
Л
Ликвидатор
Вчера в 21:30
Вчера в 19:25, Да ну написал: Так годовщина трагедии завтра,26 апреля. А наши всё торопятся! Вчера в 21:03, Да да написал: Поэтому наши дети и не знают историю.  Для "шибко умных"
Д
Да ну
Вчера в 19:25
Так годовщина трагедии завтра,26 апреля. А наши всё торопятся!
М
Мостдеталь
Вчера в 19:17
Увидев сколько "освоили" на инфраструктуре на о.Домашнее делаем вывод, что откаты в Гусеве теперь 50%
Г
Гость Вася
Вчера в 18:53
Лучше не начинайте вообще ничего, иначе всё закончится только варварской вырубкой деревьев! Руки прочь от парка!
П
Прохожий
Вчера в 18:30
А что мешает проводить подобные мероприятия в рамках школьной программы? Или "бабки" превыше всего...
Г
Гость Виктор
Вчера в 17:57
Так вы откаты уменьшите вдвое вот и уменьшите суммы
К
Кадр
Вчера в 17:51
Если самим кроме кухонных сплетен и жалоб на власть, больше ничего не интересно, сводите хоть детей на экскурсию, для развития. Может какой ребёнок и вдохновится увиденным и станет известным
Н
Налогоплатильщик
Вчера в 16:30
3 лежака по 50 000р раздевалка, ок 100 000р спасательная вышка, ок 50 000р батут ну пусть 700 тысяч Это по максимуму. Где еще миллион? Прокуратура ау!!!!
Я
Я против
Вчера в 16:24
Казнокрады, дворы делайте жителям, а не открытки для пиара. Воду чистую в краны путём замены труб, а не экзотические насаждения, которые погибнут через год. Областную свалку переносите обратно откуда
И
Игла
Вчера в 16:10
Там железа и досок от силы на 150-200 тыс. руб. Откуда такие цены🤷‍♂️🤔
3
39 регион
Вчера в 15:13
Раньше был летний сезон, а теперь - туристический, следовательно фонтан не для местных аборигенов, а для туристов. 😂
П
Патриот.
Вчера в 13:44
Его предшественник свалил в Штаты нагадил городу и многим людям, а ведь его мерзавца некоторые ныне при власти хвалили ,отчеты одобряли и покрывали его беспредел ,гаденько всё это.
А
Ага
Вчера в 12:36
Конечно будут свалят в Дубай как и сынок пермского чиновника из нашумевшего видео, благо папка наворовал достаточно 
А
Афоня
Вчера в 12:32
Только за перетаскивание областной свалки под Гусев, Саныча надо на площади прилюдно на кол посадить. Обидно, вроде местный, и дети его также помойкой дышать будут, и не слова в защиту района не