Стройцентр

На территории округа организовано 6 лагерей с дневным пребыванием детей

5 июнь 2017, 13:34
Окончание учебного года и начало летних каникул ознаменовано и тем, что все три месяца учащиеся школ Гусевского городского округа имеют возможность отдохнуть не только в загородных детских лагерях, но и лагерях дневного пребывания в своих учебных заведениях. Об этом пишет Сергей Каюков на своей странице в «Facebook».

О том, как в этом году организован отдых гусевских мальчишек и девчонок, мы попросили рассказать начальника управления социальной защиты администрации Тамару Ремантову:

- На основании постановления главного государственного санитарного врача по Калининградской области «О мероприятиях по профилактике инфекций, передающихся клещами в эпидемический сезон 2017 года» и «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летнего оздоровительного отдыха детей и подростков в 2017 году», которые были приняты еще в марте текущего года, а также на основании постановления Правительства Калининградской области и постановления администрации «Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в муниципальном образовании «Гусевский городской округ» в 2017 году» в текущем году на территории округа будет организовано 6 лагерей с дневным пребыванием, которые будут работать в две смены.

Первая смена начнет свою работу уже с понедельника. Вторая – с третьего июля. Каждая из смен продлится в течении двадцати дней. По словам Тамары Ремонтовой за обе смены отдохнуть и оздоровиться в пришкольных лагерях смогут почти 1300 детей.

- В каждой смене лагеря с дневным пребыванием насчитывается несколько отрядов, которые имеют тематическую направленность, - говорит начальник управления социальной защиты, - Это и лингвистические отряды, в которых ребята смогут поддтянуть и усовершествовать знания иностранных языков. И научно-технические отряды. Большей популярностью пользуются отряды, которые имеют гражданско-патриотическую, военно-патриотическую и военно-спортивную направленности. Некоторые школы организовывают профильные отряды социально-экономического и эколого-краеведческого направления.

Все лагеря готовы к приему школьников. По информации, которую представили руководители учебных заведений в управление социальной защиты, на территории школ проведена акарицидная обработка.

- Что касается организации питания, то все лагеря уже провели конкурсы по определению компаний, которые будут кормить детей, - говорит Тамара Ремонтова, - В каких-то школах это муниципальное предприятие, в иных - ООО «Винегрет». Обе компании нам известны и в течении года обеспечивают питание школьников.

Также, по словам начальника управления социальной зашиты населения, 172 ребенка из семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, смогут отдохнуть в загородных лагерях. На территории региона таких четыре. Причем во всех лагерях будут не только летние смены, где дети будут находиться 21 день, но также будет и осенняя недельная смена.

- Кроме лагерей 70 гусевских ребятишек отдохнут в санаториях, - говорит Тамара Ремонтова, - Кто-то будет посещать клубы по интересам, кто-то спортивные площадки. А ребята постарше смогут отдохнуть в «Балтийском Артеке» и лагере «Компас».

В общей сложности из регионального и муниципального бюджетов выделено более девяти миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровление школьников. И все к этому отдыху готово.

Напомним, администрация муниципального образования «Гусевский городской округ» приняло постановление «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в муниципальном образовании «Гусевский городской округ» в 2017 году. Информацию о компенсации затрат на отдых для детей в загородных оздоровительных лагерях можно посмотреть здесь.
Теги: лагерь
503 просмотра
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс