Главная / Новости / Общество / На ТЭЦ в Гусеве был произведён ремонт 3 паровых котлов и паровой турбины

На ТЭЦ в Гусеве был произведён ремонт 3 паровых котлов и паровой турбины

7 сентября 2017, 14:42
На ТЭЦ в Гусеве был произведён ремонт 3 паровых котлов и паровой турбины
Специалисты ОАО «Калининградской генерирующей компании» активно готовятся к отопительному сезону 2017-2018 годов. Всего из запланированных 41 организационно-технического мероприятия, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, выполнено 20.

Сотрудники филиала выполняют ремонт оборудования, влияющего на надёжность электро- и теплоснабжения потребителей. Наиболее внушительный объем работ проводится на Гусевской ТЭЦ и ТЭЦ-1 в Калининграде.

Так, на ТЭЦ-1 был произведён ремонт 2 паровых котлов. На ТЭЦ в Гусеве выполнен текущий ремонт 3 паровых котлов и паровой турбины. Кроме этого, для обеспечения теплоснабжением острова Октябрьский и объектов инфраструктуры близи него, на РТС «Южной» был отремонтирован 1 водогрейный и два паровых котла.

Отметим, основной объём работ выполняются силами собственного производственного персонала, с минимальным привлечением подрядных организаций.

До начала отопительного сезона на всех объектах специалистам «Калининградской генерирующей компании» предстоит завершить ремонт насосного оборудования. Таким образом, сейчас ремонтная программа в рамках подготовки к отопительному сезону 2017-2018 выполнена на 80%.

С 25 по 29 сентября «Калининградская генерирующая компания» проведёт проверку готовности своих филиалов к работе в осенне-зимний период. По её результатам будут выданы акты и паспорта готовности к работе в ОЗП 2017-2018 годов. А 2-3 октября готовность компании проинспектирует комиссия Правительства Калининградской области. По её итогам будет выдан акт проверки, на основании которого КГК получит паспорт готовности к работе в предстоящий отопительной период.

Во время работы Правительственной комиссии также будет проведена тренировка персонала ТЭЦ-1 и Гусевской ТЭЦ с участием МЧС России, органов исполнительной власти и местного самоуправления по отработке действий при авариях в условиях низких температур наружного воздуха. Это будет заключительная тренировка перед зимними испытаниями. Подобные занятия для персонала проводятся регулярно.

Напомним, подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов «КГК» начала в мае, сразу же после завершения предыдущего сезона, который был пройдён без аварийных ситуаций и сбоев.
Другие новости по теме
Подготовка к отопительному сезону идёт строго по графикуПодготовка к отопительному сезону идёт строго по графикуПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПеред отопительным сезоном работники «Янтарьэнерго» провели внушительный объём работПеред отопительным сезоном работники «Янтарьэнерго» провели внушительный объём работВ Гусеве полным ходом идёт подготовка к отопительному сезонуВ Гусеве полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону
  1. п
    патриот
    7 сентября 2017 20:47
    ну вот и все дождались -теперь то точно за тепло копейки платить будем.
  2. Г
    Гость Ольга
    7 сентября 2017 22:33
    А кто знает сколько ещё с нас будут брать три шкуры за тепло ,отапливают то газом?
  3. ж
    житель города
    19 сентября 2017 22:01
    смешно читать ,что подешевеет тепло-потери на тэц зашкаливают и все это на народные деньги, котлы-то 1939 года, ресурс уже выработан
Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit