Главная / Новости / Общество / Тыловой таможенный пост уличен в нарушениях при покупки квартир в Гусеве

Тыловой таможенный пост уличен в нарушениях при покупки квартир в Гусеве

16 мая 2011, 16:30
Тыловой таможенный пост уличен в нарушениях при покупки квартир в ГусевеВ Калининградской области руководители Калининградского тылового таможенного поста нарушили требования законодательства в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Северо-Западной транспортной прокуратурой с участием специалистов Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по Северо-Западному федеральному округу проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд должностными лицами Калининградского тылового таможенного поста.

Установлено, что Калининградский тыловой таможенный пост, выступая в качестве заказчика в рамках государственного оборонного заказа в период 2009-2010 года, приобрел у единственного поставщика служебное жилье - квартиры для сотрудников Калининградской областной таможни в городах Мамоново, Советске и Гусеве.

В соответствии с требованиями законодательства, согласование по размещению данного заказа должно производиться Федеральной службой по оборонному заказу.

В нарушение указанных требований закона, Калининградский тыловой таможенный пост размещение данного заказа у единственного поставщика согласовал в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, которая не уполномочена на осуществление контроля в сфере размещения государственного оборонного заказа.

Кроме того, государственный контракт на строительство МАПП «Мамоново-Гжехотки» заключен руководством таможни до предоставления участником аукциона обеспечения исполнения государственного контракта. Еще одним нарушением, выявленным прокуратурой, стала переплата в сумме 1 118 201,03 рублей, которую Калининградский тыловой таможенный пост заплатил при прокладке наружных низковольтных кабельных сетей в ходе капитального строительства МАПП «Мамоново-Гжехотки». После вмешательства сотрудников транспортной прокуратуры, переплата возмещена на расчетный счет поста.

По результатам проверки в адрес начальника Калининградского тылового таможенного поста внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Ход устранения нарушений находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуИтоги социально-экономического развития Калининградской области в 2010 годуКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеВ Гусевском районе наблюдается увеличение численности безработных гражданВ Гусевском районе наблюдается увеличение численности безработных граждан
  1. a
    16 мая 2011 16:55
    Всего лишь - представление? И даже ни выговора никому, ни снятия с должности? Антиресна... Навального - в ПРЕЗИДЕНТЫ.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров