Магазин «Двери» на Красноармейской

В регионе недовольны что Гусеву достается больше чем остальным муниципалитетам

30 январь 2012, 12:31
В регионе недовольны что Гусеву достается больше чем остальным муниципалитетам«Калининградская правда» подсчитала бюджетные деньги и установила, что Гусевскому району — малой родине губернатора, достается больше, чем остальным муниципалитетам. Финансовое расследование изложено в материале «Все лучшее — снова в Гусев».

«Мало того, что за время правления Цуканова Гусев получил больше всех денег на мифические „дополнительные дела“, так его бюджет на 2012 год оказался одним из самых нуждающихся в денежной помощи. Получается, что „самый успешный муниципалитет“, которым ранее руководил Цуканов, на самом деле является одним из самых неуспешных?» — задается вопросом автор материала.

Корреспондент отмечает, что в муниципалитеты средства перечисляются через субсидии, субвенции и дотации. Однако именно дотации не носят целевого характера и не могут быть возвращены обратно. «Возможно, именно поэтому дотации в бюджете Калининградской области являются одной из самых популярных статей по „транспортировке“ денег из региональной казны в бюджеты муниципалитетов», — предполагает корреспондент.

Автор напоминает, сколько средств получил каждый из муниципалитетов. На первом месте по состоянию на 26 октября 2011 года оказался Гусев со 113 млн рублей.

2012 год, по данным издания, также начался с того, что Гусев оказался в чемпионах по получению бюджетных средств в рамках дотаций на выравнивание. «Каждый муниципалитет должен оказывать людям определенный набор услуг — в любом городе, независимо от того, Гусев это или Краснознаменск, из крана должна идти вода, улицы должны быть чистыми, больницы — оказывать людям медицинскую помощь, а местные чиновники — получать за это зарплату. И тем муниципалитетам, кому не хватает собственных средств на оказание этого „пакета услуг“, областной бюджет добавляет недостающую сумму», — объясняет автор материала суть дотаций.

Как выяснилось, согласно областному бюджету на 2012 год, больше всех среди муниципалитетов области не хватает снова Гусеву: «для того, чтобы земляки Николая Цуканова не влачили жалкое существование, им будет выделено 111,5 миллиона рублей», — пишет «Калининградская правда».

Правда, в минфине с этим утверждением издания не согласны, так как предлагают рассчитывать объем дотаций исходя из количества населения. «Таким образом, действительно, если разделить выделяемую дотацию на количество жителей, то Гусев является не самым дотационным, занимая по этому показателю только восьмое место. Самыми же дотационными, по версии Порембского (главы регионального минфина), являются Озерский и Славский районы», — отмечает автор материала.

Впрочем, Гусев получал большой объем дотаций и при губернаторе Боосе. В завершении статьи журналист выражает беспокойство — почему же Гусев, где, судя по официальной статистике, бурно развивается производство, «по-прежнему протягивает руки в сторону областного бюджета».
3 779 просмотров   |   5 комментариев
3
ampoh
Ишты...Завидна им, панимаеш! Да мы региону отдали лутшее, што у нас была: великалепнава управленца и мудрава палитика, пакравителя спорта и друга детей, нашева глубокауважаемава ЦНН!!! И што, дядя Коля нещастных 111 спалавинай лямов не стоит? ЖЛОБЫ!!!
30 января 2012 13:00   ЦитироватьОтветить0
mamochka
# 2mamochka
Просто Гусев не сидит на ж..пе ровно, как остальные муниципалитеты, а участвует в различных региональных и федеральных программах.
А еще они все думают, что город украшается на Новый год тоже за счет обл. бюджета.
Простая зависть...
30 января 2012 13:36   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
Под лежачий камень- вода не течёт!
30 января 2012 15:17   ЦитироватьОтветить0
Во блин
Я вас умоляю, писатели...
Какие ёлко-украшения, какая зависть?
В статье реальные вопросы, для чего выделяют бесцелевые и на что уходят деньги, при том, что зарплату и премиальные глава и все чиновники получает прилично-почётную.
Фоки строить и перестраивать? Дороги класть-перекласть? Фасады мазать и в складчину крыши окна крыть?

Ах да, о чём это я...
Это же мелочи, вы по музеям и театрам регулярно ходите. Новым водопадом любуетесь, чистейшей, многоводной рекой с благозвучным названием и многолюдными пляжами. Новоселье круглый год. Транспорт, туризм внешнеэкономические связи.

О нет, опять не так...
Все деньги уходят в организацию популярных базаров на площади, лица на лице города.
:lol:
Умылись бы, да давно горячую воду не видели, централизованно!
30 января 2012 21:23   ЦитироватьОтветить0
sergiobargio
в наши дни темнокожие жители в североамериканских штатах пользуют массу преференций от государства, которые им подарены обществом за столетия рабства. очевидно, что внимание к нашему району в области несколько более "внимательное", что объяснимо и естественно. один из аспектов парирования: это незначительная компенсация району за тот многолетний период, когда гусевцы не могли похвастать более низкими тарифами в коммуналке, более высоким уровнем занятости, круглогодичной горячей водой и т.п.
31 января 2012 14:16   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»