Магазин «Двери» на Красноармейской

Мусоросортировочный завод в Гусевском районе будет сдан в этом году

13 март 2012, 19:58
Мусоросортировочный завод в Гусевском районе будет сдан в этом годуПравительство Калининградской области на заседании во вторник утвердило программу «Обращение с отходами производства и потребления на 2012–2016 годы» стоимостью 625 млн рублей. Программа предусматривает строительство в регионе полигонов по приему мусора.

Главный государственный санитарный врач области Татьяна Груничева, комментируя программу на заседании правительства, отметила, что уже не первый раз присутствует на подобных обсуждениях, однако обычно они ничем не заканчивались. «Если программа начнет работать, я поставлю свечку», — сказала Груничева.

Как сообщил журналистам после заседания правительства области губернатор Николай Цуканов, программа предполагает открытие новых полигонов и строительство новых заводов в Гурьевском, Зеленоградском, Неманском и Гусевском районах.

«На самом деле уже полигон один строится в Неманском районе, — сообщил журналистам после заседания правительства области губернатор Николай Цуканов. — В Гусеве уже полтора года за счет денег Евросоюза при частичном софинансировании муниципалитета и бюджета области идет строительство мусоросортировочного завода, который будет сдан в этом году».

По словам Цуканова, программа позволит решить проблему с открытыми свалками в Калининградской области. «Как минимум, половина водоемов у нас загрязнены, в них невозможно купаться, — сказал Цуканов. — Мы постараемся решить проблему раз и навсегда — не только складировать мусор, но и перерабатывать его».

Напомним, соглашение о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в регионе было подписано в марте 2010 года экс-губернатором Георгием Боосом и региональным директором «Буиг Батиман Интернасиональ» Жаком Пеллетье. На момент подписания соглашения место завода, которые предполагалось строить за деньги Евросоюза, держалось в тайне.
3 166 просмотров   |   2 комментария
1
Алексей К.
Свечку она поставит.. Это за упокой типа?!
Весь мусор с окрестных районов под Гусев свозить будут.. Вся таблица Менделеева пожалуйте к нам в гости.. БАЭС не так страшна как отравляющий воздух, землю и воду мусорозавод..
:((((
14 марта 2012 10:41   ЦитироватьОтветить0
Макиавелли
Вернее даже и не так...
С юга-мусоро-сортировочный....
С Севера- БАЭС....
Что теперь нам ожидать с востока и запада??? Гильотину и крематорий??
15 марта 2012 14:07   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»