Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Калининградский губернатор выиграл суд у газеты, оклеветавшей его

15 апрель 2012, 16:53
Калининградский губернатор выиграл суд у газеты, оклеветавшей егоГубернатор Калининградской области Николай Цуканов в пятницу выиграл суд у газеты, распространившей сведения о его причастности к "делу о томографе", сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы правительства.

"Дело о томографе" в Калининграде было возбуждено в 2009 году в отношении экс-главы здравоохранения региона Елены Клюйковой. Следствие обвиняло ее в том, что она проявила халатность при покупке томографа для нужд регионального здравоохранения за 63 миллиона рублей, что повлекло ущерб для бюджета региона в 19 миллионов рублей.

В марте 2012 года экс-министр была оправдана.

Газета "Калининградская правда" в прошлом месяце посвятила публикацию рассмотрению уголовного дела. Речь в материале шла о том, что покупка томографа была осуществлена фирмой, в которой якобы на тот момент работал юристом нынешний губернатор, а сейчас ее совладельцем является его сын.

"Cуд Центрального района Калининграда удовлетворил иск, поданный губернатором Цукановым о признании недостоверными и не соответствующими действительности сведений, опубликованных в данном материале. Суд обязал газету опубликовать опровержение недостоверных сведений в течение десяти дней. При этом опровержение должно быть помещено на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение", - рассказал собеседник агентства.

Также издательство ООО "Медиа-Информ", которое выпускает газету, должно выплатить Цуканову компенсацию морального вреда в размере 1 рубль. Данное решение суда не вступило в законную силу.
1 428 просмотров   |   2 комментария
2
ampoh
Рубаль - эта нисирьозна!
15 апреля 2012 13:31   ЦитироватьОтветить0
путник
Тут важен факт.
15 апреля 2012 23:16   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»