Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусевской администрации не удалось изъять у компании, связанной с Юрием Юхтенко, земельный участок

19 июль 2012, 11:17
Гусевской администрации не удалось изъять у компании, связанной с Юрием Юхтенко, земельный участокКалининградский арбитражный суд отказался удовлетворять требование администрации Гусевского района по расторжению договора аренды земельного участка под комплексную жилую застройку с ООО «Созидатель», но удовлетворил требование о взыскании небольшой задолженности по аренде — 17,4 тыс. руб.

Как установил суд, в декабре 2009 года, когда главой района являлся Николай Цуканов, администрация района заключила с «Созидателем» договор аренды земельного участка площадью 8,5 тыс. кв.м сроком до декабря 2012 года. К марту 2012 компания накопила задолженность по аренде в 17,4 тыс. руб., что стало для гусевских чиновников поводом расторгнуть договор. Однако незначительную задолженность «Созидатель» погасил сразу после обращения администрации Гусевского района в суд. Последний, в свою очередь констатировал, что незначительное накопление за должности в совокупности с тем, что она была оперативно погашена, не является достаточным основанием для расторжения договора аренды, и отказал чиновникам.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Созидатель» является некая Оксана Косова. Вместе с экс-главой Гурьевского района, также успевшим поработать в команде Николая Цуканова первым замом министра сельского хозяйства Юрием Юхтенко, они владеют ООО «Слава». Кроме того, ООО «Созидатель» зарегистрировано по тому же адресу, что и другие компаний, имеющие отношение к Юрию Юхтенко - ООО "ПрестижЪ" и ООО "Экоблок".
4 955 просмотров
1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona