Стройцентр

Избирательные списки ЛДПР и КПРФ удалены с выборов в Гусеве

18 сентябрь 2013, 19:25
Избирательные списки ЛДПР и КПРФ удалены с выборов в ГусевеВ Калининградской области продолжают применять опробованную на прошедших муниципальных выборах схему массового удаления оппозиционных кандидатов в ходе избирательных кампаний.

С предстоящих 13 октября выборов депутатов Гусевского городского округа решением суда были сняты избирательные списки КПРФ (8 человек) и ЛДПР (6 человек). Таким образом, на сегодняшний день из 85 заявившихся на гусевские выборы кандидатов к выборам не допущены 32, среди которых нет ни одного члена «Единой России». Отметим, что по результатам выборов гусевский Совет депутатов будет состоять из 10 депутатов-одномандатников и еще 10 будут выбраны по партийным спискам.

После первого этапа снятия кандидатов, проходящих регистрацию в избирательной комиссии, до выборов не были допущены 15 из 53 кандидатов-одномандатников, партийные списки КПРФ, «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» были зарегистрированы в полном объеме. Больше всего от решения ТИК пострадали коммунисты: на выборы выдвинулись семь партийцев, шести из них было отказано в регистрации. Также из 21 самовыдвиженцев не были зарегистрированы девять. При этом стоит отметить, что в качестве самовыдвиженцев этой осенью, как правило, регистрируются «технические кандидаты» «Единой России», способствующие устранению из кампании представителей оппозиции.

После регистрации в Гусевской ТИК, снятие кандидатов переместилось в районный суд. По его решению накануне с выборов были сняты партийные списки КПРФ и ЛДПР.

Среди одномандатников «технические кандидаты» успели снять в суде двоих представителей «Справедливой России», одного самовыдвиженца, а попытка удалить единственного оставшегося коммуниста Юрия Локтионова не удалась – суд встал на его сторону. Однако «съемщики» намерены оспорить это решение в суде второй инстанции, как, впрочем, и ряд снятых кандидатов.

Напомним, что прошедшие 8 сентября в Калининградской области муниципальные выборы ознаменовались массовым снятием ТИКами и судами оппозиционных кандидатов. Таким образом, в ряде областных избирательных кампаний «Единая Россия» и ее кандидаты остались почти без конкуренции. Наиболее ярко это проявилось в Полесском районе, где избранный глава Игорь Болсун остался в компании своего «технического кандидата».
3 975 просмотров   |   4 комментария
1
Митяй
Эту "власть" теперь даже поганой метлой не выгонишь.
Увы и ах, сидим и ждём когда лом из задницы правительство начнёт вытаскивать возвратно-поступательными движениями - как всегда, по принципу шаг вперёд и два назад, поглубже и с проворотом...
18 сентября 2013 20:45   ЦитироватьОтветить0
путник
http://www.youtube.com/watch?v=yNIaJduBqpY

http://www.moscow-post.com/redactor/oralnye_vybory12466/
18 сентября 2013 22:08   ЦитироватьОтветить0
пенсионер
Эта кампания не выборами зовётся, а ...... ИНАУГУРАЦИЯ едроссов. Сплошная подлость.....
21 сентября 2013 16:55   ЦитироватьОтветить0
Юрий
Есть шанс не дать ни одно голоса ЕР, просто проголосовать за любую партию которая останется. Голосование по партиям останется, и если, "Единая Россия", не смотря на все потраченные деньги на юристов получит меньше 50%, то это будет победа! Победа над подлостью...
23 сентября 2013 19:41   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»