Стройцентр

Руководитель гусевского отделения «Инвестбанка» станет первым заместителем главы местной администрации

30 январь 2014, 11:58
Руководитель гусевского отделения «Инвестбанка» станет первым заместителем главы местной администрацииБывший директор гусевского отделения лишившегося лицензии «Инвестбанка» Вячеслав Тиунов перейдет на работу в администрацию Гусевского городского округа на должность первого заместителя главы. Назначение состоится в ближайший понедельник, об этом сообщил источник, близкий к гусевской администрации.

Отметим, что губернатора Николая Цуканова и «Инвестбанк» связывали давние гражданско-правовые отношения: банк арендовал помещение для своего филиала в принадлежащих лично главе региона помещениях бывшего завода светотехнической арматуры в центре Гусева, располагающегося по адресу пр. Ленина, 21. Там же располагается скандально известная компания «Аматэл» брата губернатора Андрея Цуканова и матери Надежды Цукановой, «прославившаяся» на победах в госзакупках областного правительства. Помимо этого, помещения у Николая Цуканова арендуют его сын Юрий Цуканов для своей компании «Априори», занимающейся развлекательной деятельностью, а также супруга – Светлана Цуканова со своей компанией «Наш город».

Кроме того, финансовые взаимоотношения связывали «Инвестбанк» и администрацию Гусева. За неделю до отзыва лицензии, администрация муниципалитета решила перевести в «Инвестбанк» зарплатный счет своих сотрудников, однако не успела оформить первый транш. Также в «Инвестбанке» располагался счет созданного еще при Николае Цуканове фонда помощи Гусевскому району, куда местные предприниматели перечисляли свои пожертвования на проведение праздников, Дня города и прочих нужд. По имеющейся информации, фонд потерял на счете в «Инвестбанке» порядка 200 тыс. руб.

Напомним, что за несколько дней до того, как Центробанк РФ отозвал у «Инвестбанка» лицензию, губернатор Николай Цуканов выступил с «дезинформирующими заявлениями»: со ссылкой на неназванный источник в ЦБ глава региона официально заверил о продолжении работы банка. «Лицензия отозвана не будет, претензий к «Инвестбанку» нет», - написал Цуканов в своем микроблоге Twitter, выразив уверенность в том, что «слухи о возможных проблемах и закрытии «Инвестбанка» не имеют оснований».
Теги: Админстрация Гусевского района инвестбанк
3 043 просмотра   |   1 комментарий
0
ВПП
# 1ВПП
До каких пор мы будем терпеть такого губернатора? Пора контрольному управлению счетной палаты РФ взяться за такого губернатора - да поставить в известность Правительство РФ и лично Президента
3 февраля 2014 20:07   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска