Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В городской администрации прошло совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи

22 август 2016, 12:11
В городской администрации прошло совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи
В Администрации Гусевского Городского Округа (Калининградская область)прошло региональное совещание по вопросам патриотического воспитания молодежи в Северо-Западном федеральном округе. В мероприятии приняли участие Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский и Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Об этом сообщается на сайте rvio.histrf.ru

- Тема патриотического воспитания молодежи сегодня звучит актуально, как никогда. Мы проводим совещание в Калинингаде, потому что эта область яркий пример взаимодействия с нашими ближайшими партнерами, которые пытаются переписать историю. Литовские, польские, немецкие политики часто по своему трактуют результаты Великой Отечественной войне, - сказал Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

По словам Николая Цуканова, возвращение к исторической памяти начинается с небольших, но очень важных шагов. Так в Гусеве появился Кадетский корпус, воспитанники которого работают, как волонтеры на социально-значимых мероприятиях, помогают ветеранам.

Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский рассказал о просветительской роли военно-исторических фестивалей и реконструкций на примере фестиваля «Гумбинненское сражение», проводимого в Калининградской области:

- Это повод успешного взаимодействия областных властей, муниципальных властей, общественных организаций, военно-исторических клубов. Мы технически создаем условия, но люди приезжают сюда по своей инициативе.

Еще один пример патриотического воспитания молодежи – участие детей в поисковых экспедициях по следам Великой Отечественной войны. Председатель РВИО поделился впечатлениями от поездки в поисковый лагерь «Калининский фронт», который проходит сейчас в Ржевском районе Тверской области.

- Когда подростки своими глазами видят следы боевых сражений им не нужно рассказывать «что такое хорошо и что такое плохо». Когда он откапывает нашу траншею и достает гильзу от снаряда, а в ней 18 дырок от пуль и еще следы осколков. И тут же рядом немецкая траншея в которой: бутылки из под вина, сделанного во Франции, датские консервы, итальянская тушенка. Дети видят - кто как воевал, это откладывается в их душе. Этот опыт стоит тиражировать. Патриотическим воспитанием надо заниматься на живых примерах! - сказал Владимир Мединский.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал о взаимодействии субъектов СЗФО с РВИО и работе региональных отделений организации.

- Развитие региональных отделений одно из ключевых направлений деятельности нашего общества. Не случайно говорят, что центр России он в периферии. Сейчас региональные отделения РВИО либо инициативные группы по их созданию существуют в 85 регионах Российской Федерации. Что касается Северо-Западного федерального округа – у нас Российское военно-историческое общество представлено в 9 из 11 субъектах. В стадии формирования находятся отделения в Ненецком автономном округе и Республике Коми.

Директор Санкт-Петербургского Международного культурного форума Егор Москвин выступил с докладом об участии субъектов СЗФО в V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Чтобы обменяться опытом и обсудить важнейшие аспекты воспитания молодежи в Гусев приехало свыше 30 участников совещания из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Калининградской областей, Республики Коми, Республики Карелия.
Теги: Админстрация Гусевского района Николай Цуканов
1 614 просмотров   |   8 комментариев
0
Землероб
# 1Землероб
Оформите и отдайте бесплатно землю народу и не надо будет проводить никаких совещаний по вопросам патриотического воспитания молодёжи. Воспитывайте молодёжь патриотическим отношением к своему народу господа руко водители.
22 августа 2016 12:32   ЦитироватьОтветить3
Прохожий
# 2Прохожий
Когда подростки своими глазами видят следы боевых сражений им не нужно рассказывать «что такое хорошо и что такое плохо»
это откладывается в их душе.

А что у них откладывается, когда видят покрашенный пару лет назад, но уже облупившийся фасад и проступившую на нём рекламу, написанную ещё до ВОВ?
22 августа 2016 12:35   ЦитироватьОтветить3
Как то так
# 3Как то так
http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2014/09/28/11/1411926710_1874326202.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/d4e0c4c21d964613b5b2d9da08c3a3a7_i-14648.jpg
22 августа 2016 14:01   ЦитироватьОтветить0
Как то так
# 4Как то так
http://communitarian.ru/upload/medialibrary/d1d/d1dd14fffa4a4429c635f6de4865fdf
a.jpg
22 августа 2016 14:02   ЦитироватьОтветить0
патриот
# 5патриот
да патриотизм так и прет посмотрев на лица
22 августа 2016 14:54   ЦитироватьОтветить2
Андрей
# 6Андрей
Я вырвало на эту фотографию ноутбук испачкал. Не показывайте больше это фото.
22 августа 2016 19:45   ЦитироватьОтветить0
волчок
Цитата: Андрей
Я вырвало на эту фотографию ноутбук испачкал. Не показывайте больше это фото.

Народ должен знать этих Т........Й в лицо !!!!!!!!!
22 августа 2016 22:09   ЦитироватьОтветить2
Прохожий
# 8Прохожий
Богатый наш язык.
Обещали целых губернаторов.
В мероприятии примут участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, губернаторы из 11-ти регионов России.

А приехали простые участники. worried
приехало свыше 30 участников
23 августа 2016 13:28   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»