Главная / Новости / Политические / Александр Богданов: «Работаю на результат!»
Информационный сайт города Гусева

Александр Богданов: «Работаю на результат!»

Александр Богданов: «Работаю на результат!»
Внимательный взгляд, немногословная речь, взвешенные суждения, располагающий к открытому общению тон. Опыт, мудрость, достоинство. Это все о кандидате в депутаты Калининградской областной Думы шестого созыва, врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александре Богданове.

- Александр Сергеевич, жителям Гусева представлять Вас не нужно: видимые результаты работы на посту заместителя главы администрации Гусевского городского округ и главы городского поселения говорят сами за себя. За годы работы в Гусеве вы показали себя как эффективный управленец. Знают гусевцы, что в администрацию округа пригласил вас Николай Цуканов, а родом вы из Калининграда?

- Если учесть, что уже 25 лет я живу и работаю в нашей области – то, конечно, этот край стал второй родиной. А малая родина - это поселок Усвяты возле старинного города Себеж, что в Псковской области. Оттуда ушел учиться в военное летное училище - по совету отца и дяди, ветеранов Великой Отечественной войны. Служил в Новосибирской области, там создал семью, родился сын. После окончания Военно-воздушной Академии им. Жуковского получил распределение в Ригу. Времена распада Советского Союза и его Вооруженных Сил застали меня там. Участвовать в происходящем развале не хотел, слишком высоко ценил и сейчас ценю воспитанные старшим поколением и годами службы принципы чести офицера. Поэтому в 43 года в звании подполковника уволился из вооруженных сил. Пришлось находить применение знаниям на гражданке. Когда поступило предложение работать в областной администрации, в отделе промышленности - согласился. Начал с консультанта, прошел ступени роста, в пору губернатора Владимира Егорова возглавил министерство. А потом по приглашению Николая Цуканова пять лет проработал в Гусеве. Считаю, что вместе с региональным правительством нам с Николаем Николаевичем удалось совершить значительный прорыв в развитии этого города.

- Имеете в виду кардинальное изменение внешнего облика Гусева?

- Не только. Хотя, Гусев сегодня, конечно, радует глаз. А ведь было время, когда даже я не верил, что дома на улице Московской можно будет привести в порядок. Но мы смогли войти в федеральную программу, в нужные сроки подготовить документы и отремонтировать фасады этих домов. Также провели реконструкцию внутридомовых сетей, отремонтировали подвалы и крыши. Сегодня они – украшение города, его визитная карточка. А еще встречались с бизнесом, убедили гусевских предпринимателей, что наш общий дом сохранять и делать краше нужно вместе. Люди поняли, оказали поддержку. Зачастую, чтобы решить наболевшую проблему - большие финансы не нужны. Время и усилия – вот что требуется. Тогда будет качественный результат. А Гусев тогда стал настоящей «столицей инициатив».

И все же людям гораздо важнее решение вопросов жизнеобеспечения. В то время серьезной проблемой здесь было повышенное содержание железа в воде. Взял под личную ответственность строительство станции обезжелезивания и современных очистных сооружений. Очень непросто решался вопрос, но сегодня проблема снята.

Построили прекрасную школу, первыми в регионе открыли ФОК нового формата, ввели полигон ТБО, отремонтировали дороги. Конечно, многие вопросы мне решать было легче: опыт работы в областном правительстве, понимание общей перспективы развития муниципалитета, прочные деловые контакты на региональном и федеральном уровнях помогли привлечь в Гусев серьезных инвесторов, таких как General Satellite, ГК “Продукты Питания”, ООО «Прибалтийская мясная компания три», которые продолжают развивать свои производства и технологии, дают рабочие места и уходить не собираются. Считаю, нам тогда удалось сделать много.

- А сегодня успеваете обратить внимание на этот муниципалитет?

- Никогда не ставил проблемы гусевцев на второй план. Продолжаю курировать все начатые ранее проекты. До сих пор лично занимаюсь всем, что касается создания в поселке Михайлово центральной усадьбы. Там отремонтирован фасад школы, установлен новый забор, капитально отремонтирован Дом культуры, построен ФАП. Такого рода центральные усадьбы появятся во всех территориальных отделах, Гусевского городского округа.

- А будущее Гусева - каково оно?

- В Гусеве есть все, чтобы стать вторым административным центром на востоке нашего региона. Здесь есть человеческий потенциал и есть развитая инфраструктура. Задачу депутата областной Думы от этого избирательного округа вижу как раз в том, чтобы начатые ранее инициативы не прервались. Уверен, это станет мощным стимулом развития сразу нескольких районов востока области. Ведь если здраво рассуждать, то сегодня в соседних муниципалитетах важнейшим направлением развития экономики является сельское хозяйство. В Озерске производят говядину, в Нестерове - молоко, в Гусеве и Правдинске - свинину. Это реальный потенциал. Считаю необходимым его наращивать. Поэтому провел ряд серьезных переговоров с инвесторами. Одним из внушительных результатов стала договоренность с ведущим мясопроизводителем региона ООО “Прибалтийская мясная компания три” об открытии уже в следующем году в п. Михайлово индюшачьей фермы производственной мощностью 1000 тонн. Новое производство даст сразу 400 рабочих мест. Инвестиции в бюджет составят 2,5 млрд. рублей. Ведь при существующих сегодня федеральных и региональных программах у муниципалитета огромные возможности решать текущие проблемы и стратегически развиваться. Говорю это совершенно ответственно, так как знаю большинство целевых программ, механизмы их реализации. Просто вникнуть нужно в каждую проблему, заниматься ею основательно, не останавливаться на полпути. Это долгая кропотливая работа. Но начинать ее нужно уже сейчас.

- Чего Вы ждете от нового состава депутатского корпуса?

- Надеюсь, придут профессионалы, нацеленные на полезный для области результат. При таком отношении к депутатскому мандату это будет команда единомышленников. Убежден, что строить свою работу областная Дума должна в прочном взаимодействии с исполнительной и муниципальной властями. Это - основа стабильности.

Уверен, депутаты облдумы с той же настойчивостью будут добиваться строительства в регионе онкологического центра. Это один из важнейших приоритетов сегодня. Грош нам цена, если мы отступим на полпути.

- Вашим безусловным профессиональным козырем является опыт работы в правительстве области и на муниципальной службе. Как он может пригодиться законодателю?

- Считаю, что достаточно глубоко изучил ситуацию в регионе, знаю ее изнутри, понимаю динамику происходящих процессов и хорошо представляю себе перспективы муниципалитетов и региона в целом. Большим подспорьем в работе считаю личные деловые контакты, в том числе на межрегиональном и федеральном уровнях. К тому же, вопросы, которые выносит на рассмотрение депутатов исполнительная власть, мне хорошо известны, часть из них я сам же и разрабатывал.

- Ваши коллеги отмечают, что Вы очень цените время, стараетесь каждый его отрезок сделать максимально полезным?

- Я не занимаюсь проектами, в которых не уверен. Но если браться за дело - отдача должна быть максимальной. И когда в течение нескольких месяцев спишь по 3-4 часа в сутки, не вспоминая про выходные, ко времени относишься по-иному.

- Что лично Вы цените в людях?

- Порядочность, обязательность, честность. Еще в раннем возрасте, а потом и в офицерской среде посчастливилось встретиться с людьми, которые личным примером научили меня: можешь – делай, сомневаешься - не обещай. Я уважаю людей, отвечающих за свои слова. А пустые обещания - это беспринципность.

- Вы побывали во всех уголках области, сами прожили здесь четверть века. Наверняка же есть свои любимые места. Не поделитесь?

- Конечно, это город Гусев. Да, мне не пришлось здесь отдыхать, это были пять лет титанического труда, но я всегда с радостью приезжаю в этот город. Он мне близок. Но, говоря откровенно, свободное время с большей радостью провожу дома, в семье - с женой, сыном, внуком. Получаю удовольствие от работы на приусадебном участке. Но сейчас не время думать об отдыхе. Работать надо, а не щеки надувать! Важно продолжить начатые ранее проекты, не дать им остановиться. Важно поддержать нового Губернатора и председателя Правительства области. Рад, что у нас установились хорошие деловые отношения. Теперь за работу. Вместе с правительством, депутатами, главами муниципалитетов. Вот такую команду единомышленников и надо создавать. И я готов!

Беседовал Александр ИВАНОВ
2 723 просмотра26 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Вильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаВильгельмштрассе — восточная часть проспекта им. ЛенинаЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
Г
# 1Гость гость
а где вопросы про дом на почтовой, очистные?
9 сентября 2016 21:27   ЦитироватьОтветить
М
# 2Местный
9 сентября 2016 22:15   ЦитироватьОтветить
я
# 3я
смешно
9 сентября 2016 22:20   ЦитироватьОтветить
М
# 4Местный
Результат у Богданова и Силанова один - собственный карман.
9 сентября 2016 22:31   ЦитироватьОтветить
и
По лицу человек уставший, желает поменять исполнительную власть на законодательную. В принципе правильно там поспать можно.
9 сентября 2016 22:31   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Глеб Жеглов
Вор должен быть депутатом!
9 сентября 2016 22:31   ЦитироватьОтветить
Т
Судя по комментариям, он уже избран
9 сентября 2016 22:34   ЦитироватьОтветить
П
# 8Прохожий
Цитата: Толик
Судя по комментариям, он уже избран


То есть Глеб Жеглов прав?
9 сентября 2016 22:42   ЦитироватьОтветить
Ж
# 9Житель округа
Ну вообще прежде чем комментировать и зубоскалить в подобной манере, следовало бы знать кто такой Богданов и что он сделал и делает. Мне, в бытность его работы в Гусеве, приходилось с ним пересекаться. Человек своего слова и дела. радеет за культуру и социальную сферу. Много внимания этим направлениям уделяет и сейчас. Не суть важно от какой партии он выдвигается. Никого не к чему не призываю. Просто вижу комментаторов, которые пишут каждый год одно и тоже.. Ребят Лактионов-политическая прости господи, сами знаете кто)). Пускать пыль в глаза мы все умеем. А как доходит до конкретных дел.. Ну вы сами знаете. Хорошего Вам настроения... Счастья... Здоровья.. Приходите на выборы.
9 сентября 2016 22:55   ЦитироватьОтветить
G
Золотой человек..врет и не краснеет..
10 сентября 2016 00:06   ЦитироватьОтветить
Э
# 11Эльвир
конечно в таком домике жить возле садика,с таким забором,еще пять таких захотел построить???Не верят вам люди Богданов,не верят!Всем ясно на какие шиши построен дом)))ПРОТИВНО уже от воров,куда катится все,вор на воре.
10 сентября 2016 00:21   ЦитироватьОтветить
П
# 12Пупкин
А это означает что наш сайт удостоился чести размещения предвыборных агиток от ЕР. Таки все таки нервничает ЕР ведь могут и прокатить. Хотя нет, уверенно чувствует себя господин. Блин мне кажеться, но опять Лактионов виноват?
10 сентября 2016 01:30   ЦитироватьОтветить
П
# 13Прохожий
Пора уже грехи замаливать, а не лезть к кормушке.
10 сентября 2016 06:59   ЦитироватьОтветить
Л
# 14Ливерпуль
Надоели уже с этим домом: он что, единственный в Гусеве??)) Давайте уже тогда по-честному, а у детей коммунистов какие дома? И ничего? Нет?
Как всегда в этом городе, один хрюкнул и понеслось...
10 сентября 2016 07:46   ЦитироватьОтветить
П
# 15Прохожий
Цитата: Ливерпуль
Надоели уже с этим домом: он что, единственный в Гусеве?

Иными словами вы всё это считаете нормальным.
Не единственный, но именно он ускакал из "любимого Гусева", как только подвернулась возможность, а теперь вспомнил о электорате.
10 сентября 2016 08:09   ЦитироватьОтветить
Н
# 16Ника
Да, Александр Сергеевич, Вы хоть и не Пушкин, а "Оду" себе хорошую написали. Грамотно, все "болевые" точки избирателя учли.Но только справедливости ради хочу сказать, если бы не Цуканов, никакого вашего титанического труда и не было бы, гонял он всю администрацию хорошо.
10 сентября 2016 08:28   ЦитироватьОтветить
К
# 17Карамба
Помнится, как официантки из гостиницы ср второго этажа в окно выскакивали. Или прятались по туалетам. Не очень видимо хотели радость доставить уважаемым людям.
10 сентября 2016 08:31   ЦитироватьОтветить
П
# 18Прохожий
А вот и результаты титанического труда.
Объёмы производства мяса и субпродуктов за первое полугодие снизились на 22,3 %. Также отмечено снижение по рыбным консервам, кондитерским изделиям, рыбе и рыбопереработанным продуктам, легковым автомобилям, мясным полуфабрикатам, сборным железобетонным деталям и колбасным изделиям.
10 сентября 2016 09:10   ЦитироватьОтветить
С
# 19Сан
Цитата: Карамба
Помнится, как официантки из гостиницы ср второго этажа в окно выскакивали. Или прятались по туалетам. Не очень видимо хотели радость доставить уважаемым людям.

С Перепеловым не путайте. А то слышали звон с колокольни, а с какой не знаете))
10 сентября 2016 09:14   ЦитироватьОтветить
Ч
# 20Читатель всякой ерунды
О, новый корреспондент на сайте появился. Ё-моё, штатный едросовский шелкопер чё уже каюкнулся? После публикации паганенькой статейки про Лактионова уже наступил кисель мозга? А там слушок прошёл, что Кузя в отказ пошел от своей статейки. Очко, оно не железное. Так что штатному шелкопёру скоро предъявят что-то интересное, типа ст. 128.1 УК РФ. Новый надеюсь, учтет уроки старого.
10 сентября 2016 10:00   ЦитироватьОтветить
Ю
# 21Юрилин
Цитата: Житель округа
Ну вообще прежде чем комментировать и зубоскалить в подобной манере, следовало бы знать кто такой Богданов и что он сделал и делает. Мне, в бытность его работы в Гусеве, приходилось с ним пересекаться. Человек своего слова и дела. радеет за культуру и социальную сферу. Много внимания этим направлениям уделяет и сейчас. Не суть важно от какой партии он выдвигается. Никого не к чему не призываю. Просто вижу комментаторов, которые пишут каждый год одно и тоже.. Ребят Лактионов-политическая прости господи, сами знаете кто)). Пускать пыль в глаза мы все умеем. А как доходит до конкретных дел.. Ну вы сами знаете. Хорошего Вам настроения... Счастья... Здоровья.. Приходите на выборы.


Опять единоросская ложь!
Александр Сергеевич! Зачем Вы сами себя хвалите?
Ведь все всё про Вас знают, даже и без статей Лактионова.
Я даже знаю с каких мостовых Вы снимали плитку бесплатно себе во двор на Почтовую 6.
Хоть бы по другому округу пошли. Чтоб перед народом не краснеть!
10 сентября 2016 18:38   ЦитироватьОтветить
Л
# 22Луна
Цитата: Юрилин
Опять единоросская ложь!
Александр Сергеевич! Зачем Вы сами себя хвалите?
Ведь все всё про Вас знают, даже и без статей Лактионова.
Я даже знаю с каких мостовых Вы снимали плитку бесплатно себе во двор на Почтовую 6.
Хоть бы по другому округу пошли. Чтоб перед народом не краснеть!

Вот это позор действительно!Нужно прислушиваться сейчас к таким постам,хотя давно наслышана про это ворье позорное!А то, что он сам пишет себе,видно,даже дураку!
10 сентября 2016 21:54   ЦитироватьОтветить
О
# 23Официантка
Цитата: Сан
Цитата: Карамба
Помнится, как официантки из гостиницы ср второго этажа в окно выскакивали. Или прятались по туалетам. Не очень видимо хотели радость доставить уважаемым людям.

С Перепеловым не путайте. А то слышали звон с колокольни, а с какой не знаете))


Они все там одинаковые!
10 сентября 2016 22:13   ЦитироватьОтветить
А
# 24Андрей
Работаю себе в карман - написал бы я на плакате буть он пониже.
10 сентября 2016 22:18   ЦитироватьОтветить
Г
# 25Гость Эдуард
В тюрьму тебя чудило...вместе со всеми едросами!!!
11 сентября 2016 13:49   ЦитироватьОтветить
М
# 26Марвин Джон Химейер
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/7/7/7650772.jpg
11 сентября 2016 13:55   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико