Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Политические / В региональном правительстве трудятся 5 помощников Николая Цуканова

В региональном правительстве трудятся 5 помощников Николая Цуканова

25 марта 2011, 23:55
В региональном правительстве трудятся 5 помощников Николая ЦукановаПосле более чем четырехмесячного перерыва на сайте www.gov39.ru опубликовали телефонный справочник сотрудников правительства Калининградской области. Согласно этому «документу», в секретариате губернатора 5 помощников, три ведущих консультанта и непосредственно руководитель секретариата.

О назначении двух помощников сообщалось ранее, речь идет о Александре Богданове, в прошлом первом заместителе Николая Цуканова на посту главы Гусевского района, и Андрее Машкове, ранее занимавшем должность начальника планово-экономического отдела калининградского филиала ФГУП «Росморпорт». Также в число помощников губернатора входят Анастасия Вольнова, в прошлом пресс-секретарь «КД авиа» и администрации Светлогорска; а также Екатерина Левина и Роман Рябцев.

Напомним, что все помощники Георгия Бооса покинули региональное правительство вместе с экс-губернатором. Кроме того, согласно перечню должностей аппарата регионального правительства, «помощник губернатора» относится к высшей группе должностей. Оклад на этой должности составляет 15 тыс. руб. Однако реальная зарплата помощников несколько больше, так как предусмотрены дополнительный оклад за классный чин, ежемесячные надбавки за выслугу лет на гражданской службе до 30% и за особые условия гражданской службы до 200%.

Помимо помощников, губернатору полагаются советники. Однако в соответствии все с тем же справочником, их у Николая Цуканова нет. Между тем ставшая депутатом Калининградской областной Думы Галина Янковская всю избирательную кампанию прошла в должности советника губернатора. Кроме того, в ноябре прошлого года пресс-служба регионального правительства проинформировала, что советником нынешнего губернатора станет экс-губернатор Владимир Егоров.

Отметим также, что в числе первых нормативных актов действующего губернатора было утверждение положения о советниках на общественных началах. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» даже успело предложить в этом качестве своего лидера Павла Федорова.
Другие новости по теме
Николай Цуканов назначил помощником собственного сынаНиколай Цуканов назначил помощником собственного сынаСемь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской областиКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеКак квартиры в посёлке Гусевского района продавались по цене жилья в КалининградеЗаместителем министра здравоохранения стала Вероника КарташоваЗаместителем министра здравоохранения стала Вероника Карташова
  1. к
    26 марта 2011 22:18
    "помощник губернатора Роман Рябцев" - ещё один гусевский засланец в правительстве области? если не ошибаюсь выпускник 5 школы...
  2. П
    27 марта 2011 23:08
    Да не ошибаешься 5 школы... А еше со взяточничеством борются.... Это же какие способности и опыт нужно иметь чтоб в свои то годы советником быть. Понятное дело.
  3. к
    28 марта 2011 12:11
    Ничего плохого в назначении его нет, ЦНН набирает свою команду, близких ему людей. Только чего в этом хорошего...
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров