Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Политические / В Гусеве прокуратура выявила факты нарушения закона, связанные с искусственным дроблением заказа
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве прокуратура выявила факты нарушения закона, связанные с искусственным дроблением заказа

14 июня 2017, 11:30
В Гусеве прокуратура выявила факты нарушения закона, связанные с искусственным дроблением заказа
Прокуратура области проанализировала состояние законности и практику прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства при осуществлении закупок для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных образований у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Проверками, проведенными прокурорами городов и районов, выявлены многочисленные факты нарушения закона, связанные с искусственным дроблением заказов, в том числе и в Гусевском городском округе.

Так, Гусевская городская прокуратура выявила, что администрацией МО «Гусевский городской округ» 28.02.2017 было заключено 3 муниципальных контракта со сроком исполнения 28.02.2017 – 21.04.2017 на выполнение кадастровых работ по составлению технического плана с постановкой ОКС на кадастровый учет на общую сумму 105 000 руб.

Однако в данных контрактах указаны одна и та же дата заключения, предмет контракта, сроки выполнения, что также свидетельствует об искусственном дроблении заказа.

Для устранения нарушений закона прокурор внес соответствующее представление и потребовал наказать виновных лиц в дисциплинарном порядке.

Всего прокурорскими проверками за 5 месяцев 2017 года выявлено 52 нарушения закона в данной сфере, для устранения которых внесено 21 представление, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; по требованиям прокуроров 7 лиц привлечены к административной ответственности.
Другие новости по теме
Минсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамМинсельхоз рассказал где можно приобрести плодоовощную продукцию и мясо по отпускным ценамГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская администрация информирует о проведении торгов на право аренды землиГородская прокуратура выявила нарушение администрацией Гусева закона в деятельности по размещению заказовГородская прокуратура выявила нарушение администрацией Гусева закона в деятельности по размещению заказовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домов
П
# 1Пупкин
Фигню находят, а на крупное глаза закрывают.
14 июня 2017 17:31   ЦитироватьОтветить
а
# 2андрей
тут одних процентов за год 30 млн
а штраф 40тыс как семечек попросить))
14 июня 2017 20:10   ЦитироватьОтветить
а
# 3андрей
упс это про военную стройку)
14 июня 2017 20:10   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»