Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Политические / Г.М. Силенко побывала с официальным визитом в Польше

Г.М. Силенко побывала с официальным визитом в Польше

20 мая 2011, 12:04
Г.М. Силенко побывала с официальным визитом в ПольшеНа минувшей неделе глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галина Михайловна Силенко в рамках соглашения о двухстороннем сотрудничестве и по приглашению бурмистра города Голдап (Польша) Марека Мироса, побывала с официальным визитом в соседнем государстве.

В рамках встречи были затронуты вопросы сотрудничества в области культуры и спорта:

- Уже более 20 лет успешно развиваются дружественные отношения наших городов в сфере культурного обмена, - сказала Галина Михайловна. - Уже традиционными стали дни города Голдап в Гусеве и дни Гусева в Голдапе. Ежегодно ваши спортсмены принимают участие в международном полумарафоне «Гусев-Годап». Пора переходить на более тесные отношения в развитии экономических вопросов и промышленного потенциала.

Галина Михайловна предложила Мареку Миросу провести экономический форум в Гусеве с участием членов правительства Калининградской области, гусевских бизнесменов и представителей бизнессообщества города Голдап. И в качестве предложения глава Гусевской администрации передала бурмистру Голдапа презентацию некоторых инвестиционных площадок, расположенных на территории Гусевского муниципалитета.

- Встреча бизнесменов двух сопредельных городов будет полезна, - в свою очередь отметил Марек Мирос. - Возможно кто-то из гусевских предпринимателей заинтересуется вложением инвестиций и в наш город.

Также бурмистр Голдапа предложил Галине Михайловне принять участие в трехстороннем проекте по очистке берегов озера Красного.

- Дело в том, что большая часть озера находится на территории Польши, и мы заинтересованы в рамках развития туристической инфраструктуры и за счет средств Евросоюза, в строительстве санаторно-курортной зоны на берегу этого озера, - говорит Марек Мирос. - Однако, для получения гранта нам необходим партнер с Российской стороны.

Г.М. Силенко заверила бурмистра, что в администрации муниципалитета будет создана группа для подготовки всей необходимой технической документации и муниципалитет примет участие в этом проекте.

Также Галина Михайловна пригласила польских партнеров принять участие в подготовке празднования 100-летнего юбилея Гумбинненско-Голдапского сражения в период Первой мировой войны. Глава рассказала о тех мероприятиях, подготовка к которым уже ведется в Гусеве. В частности, начато строительство храма-памятника. Также будет произведена реконструкция набережной реки Писса от моста до Школы Бокса, с установкой мемориального комплекса жертвам Первой мировой войны. Кроме того будет восстановлен пешеходный мост через реку.

Продолжение диалога глав двух муниципалитетов намечено на эти выходные в рамках проведения Дней Голдапа в Гусеве.

Сергей КАЮКОВ
Другие новости по теме
Галина СИЛЕНКО:«Пора переходить от диалога к конкретным делам»Галина СИЛЕНКО:«Пора переходить от диалога к конкретным делам»18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничества18 марта в Ольштыне состоялся Форум Делового сотрудничестваГ.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательстваГ.М. Силенко: Надо больше уделять внимания развитию малого бизнеса и предпринимательстваКвартиру, за приватизацию которой осудили Силенко, получили родственники ЦукановаКвартиру, за приватизацию которой осудили Силенко, получили родственники Цуканова
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров