Сеть магазинов «Интер Дизайн»
/ / / Депутат ЛДПР А.И. Олейник не пустил инвалида на парковку
Информационный сайт города Гусева

Депутат ЛДПР А.И. Олейник не пустил инвалида на парковку

14 сентября 2018, 10:30
Стал случайным свидетелем неадекватного поведения на дороге. Шёл я от площади в сторону ул. Московской. На парковке возле кафе «Красная шапочка» не могли разъехаться двое автомобилистов. Одни на сером Фольксвагене заезжал со стороны дороги на парковку, а второй на белом Митсубиси (джип) с неё выезжал.

Естественно проще было уступить проезд водителю Митсубиси для того, чтобы Фольксваген заехал на парковку, а не сдавать задним ходом на одну из самых оживлённых улиц города, что противоречит здравому смыслу и ПДД. Как выяснилось в ходе словесного конфликта двух водителей, один из них — депутат областной Думы от партии ЛДПР А. И. Олейник.

Ситуация затянулась. Стали скапливаться очевидцы, которые, видимо, знали водителя Фольксваггена. Из их разговора я понял, что водитель Фольксвагена инвалид, который недавно перенес два инсульта и еще плохо водит. Непонятные амбиции и человеческий эгоизм подкреплённый статусом депутата областной Думы мог привести к непоправимым последствиям — инсульт мог наступить и в третий — последний раз!

Уверенный в своей правоте и безнаказанности областной депутат даже вызвал ГАИ, чтобы «вразумить» инвалида, который встал на его пути. Хорошо хоть с кулаками не кинулся на пожилого водителя Фольксваггена.

Как позже оказалось пожилой водитель-инвалид всего-то хотел сходить в общественный туалет, который единственный в нашем городе возле магазина «Орбита», но кто же мог подумать, что препятствием для это станет так называемый слуга народа.

Почти час ЛДПРовец упорно перекрывал дорогу своим джипом и ожидал помощи от ГАИ. Но, так и не дождавшись, сдал назад и выехал через второй выезд с парковки. Оказывается, так можно было. Получается, что депутат, который не раз заявлял о готовности защищать и помогать народу, не уважает даже пожилых людей.

Кстати мне тут рассказали, что А. И. Олейник является преподавателем ГАПКа и преподает азы вождения и правила дорожного движения. Теперь я имею представление, из какой автошколы выпускают автохамов.
2 775 просмотров   |   42 комментария   |   Автор: Очевидец
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
5
Неон
# 1Неон
Накак не хочу встать на защиту водителя Митсубиси... Но после перенесенных двух инсультов стоит задуматься: а надо ли вообще садиться за руль? Ведь на дороге и не такие ситуации возникают... и похлеще бывает...
14 сентября 2018 10:46   ЦитироватьОтветить29
сср
# 2сср
вам заняться не чем, давайте следить может, где нибудь место в автобусе не уступит какой либо кандидат
14 сентября 2018 10:51   ЦитироватьОтветить10
я видел
# 3я видел
я и сам это видел.......... а особенно запомнилось наглое поведение этого депутата, который просто смеялся всем в лицо....................вот такой вот у нас депутатский корпус........................слуга народа...........
14 сентября 2018 11:01   ЦитироватьОтветить13
Знакомый
# 4Знакомый
Как-то неожиданно. Может это был не Олейник? Вроде раньше нормальный был человек. Вот что с людьми политика делает.
14 сентября 2018 11:03   ЦитироватьОтветить1
Гость Эдуард
# 5Гость Эдуард
Если плохо видит то нечего за руль садиться,да ещё и после инсульта!
14 сентября 2018 11:49   ЦитироватьОтветить13
Просто житель
# 6Просто житель
Теперь на этого Олейника всех собак. А преподаватель он классный -сам учился. И откуда он знал, что человек инвалид. Действовал по правилам, как и надо. Если бы Олейник не был депутатом, то и статьи бы никакой не было. А Вы сами-то честны при этом?
14 сентября 2018 11:56   ЦитироватьОтветить16
Мда
# 7Мда
Цитата: Гость Эдуард
Если плохо видит то нечего за руль садиться,да ещё и после инсульта!

То есть по вашему если человек пожилой с инвалидность, то в этом случае он должен был уступить дорогу депутату которому всего-то надо было сдать назад и уступить проезд. В качествах вождения того или иного человека судить по его социальному статусу это по крайней мере глупо, а вот стрессовая ситуация которую спровоцировал так называемый депутат, действительно могла привести к непоправимым последствиям и не важно встретились ли они на парковке или у входа подъезд. Уступать место пожилым учат с детства, да ведать не нашего избранника народа. И дело даже не в приоритет проезда пожилого человека, а упертости и тупости депутата, который хотел за счет инвалида самоутвердиться.
14 сентября 2018 12:03   ЦитироватьОтветить7
Гость.
# 8Гость.
Вот уселось мурло в депутатское кресло и теперь он барин, а мы его крепостные, А как пел то перед выборами.
14 сентября 2018 12:16   ЦитироватьОтветить10
Вольдемар
Цитата: Просто житель
Если бы Олейник не был депутатом, то и статьи бы никакой не было.

Конечно не было бы. Если ты публичная личность, тем более депутат, будь готов что на тебе будут заострять внимание. Он находится на этой должности добровольно и может поменять свою сферу деятельности. Сейчас он в первую очередь избранник народа и должен отстаивать интересы граждан.

А по поводу самой истории, конечно она некрасивая. Тем более если был второй выезд.
14 сентября 2018 12:18   ЦитироватьОтветить10
Гость.
# 10Гость.
Гость Эдуард,
Написано, что плохо водит, а не видит. Это вы плохо видите. Оденьте очки и читайте внимательно. А потом еще комментируют.
14 сентября 2018 12:18   ЦитироватьОтветить6
Старик Хоттабыч
# 11Старик Хоттабыч
Комментарий удалён.
Причина: переход на личности, нецензурная лексика.
14 сентября 2018 12:20   ЦитироватьОтветить1
Гость Ник
# 12Гость Ник
мицубиси сначала на стоянки поперек припарковался, занял два места возле такси. потом на половину въехавшего фольксвагена заблокировал на час, после чего поехал через второй проезд где встал так же заблокировав уже выезд двум машинам девушек
14 сентября 2018 13:13   ЦитироватьОтветить4
Эрнесто
# 13Эрнесто
Цитата: Гость Ник
мицубиси сначала на стоянки поперек припарковался, занял два места возле такси. потом на половину въехавшего фольксвагена заблокировал на час, после чего поехал через второй проезд где встал так же заблокировав уже выезд двум машинам девушек

Подтверждаю все видел своими глазами. Ещё слышал как он оскорбительно высказался в адрес пассажирки фольксваген которая попыталась вступиться за водителя...
14 сентября 2018 13:22   ЦитироватьОтветить5
Эрнесто
# 14Эрнесто
А вообще если у человека есть водительское удостоверение значит он имеет право на управление транспортным средством. Инвалиды бывают разные и для них пытаются создать благоприятные условия как на дороге так и во всем городе, надо сказать что это не совсем хорошо получает, но все же. И тут тупо на дороге встречается человек который просто не уступает место, да еще и оскорбляет и после всех этих нападок пожилой человек заявляет , что у него инвалидность, водитель митсубиси еще просит показать документы. Я уверен, что человек, а особенно мужчина не особо гордится тем, что он ограничено дееспособный по ряду жизненных причин, но ему приходится об этом публично заявить, с целью более человечного отношения к нему. Будучи депутатом просто позор требовать у человека подтвердить свой статус, по моему нормальному человеку достаточно устно это сказать, чтобы войти в положение пожилого человека и уступить ему место для проезда, тем более, что это не стоило ни каких усилий.
14 сентября 2018 13:49   ЦитироватьОтветить13
наблюдатель
# 15наблюдатель
Да он бухой был вчера. С понедельника победу ЛДПР празднует остановиться не могут наши избранники.
14 сентября 2018 14:08   ЦитироватьОтветить5
Гусевец
# 16Гусевец
Очевидец, по Вашему описанию данной ситуации, явно чувствуется предвзятое высказывание в сторону депутата. Шел мимо и вдруг всё узнал, и что инвалид, и два инсульта, и в туалет захотел. Ну смешно. Я тоже в пожилом возрасте, но на своей машине я быстрее до дома доеду чем припарковываться.
14 сентября 2018 14:14   ЦитироватьОтветить12
Неон
# 17Неон
[quote=Эрнесто][/quote]
Справка о здоровье выдается к замене прав 1 раз в 10 лет. После инсультов никакой терапевт справку не подпишет. Если инвалид перенес 2 инсульта в ближайшие 10 лет, то он не проходил медосмотр.
14 сентября 2018 14:54   ЦитироватьОтветить5
Горожанин
# 18Горожанин
Наезд на двух школьниц на ул. Зои Космодемьянской совершил 80-летний водитель автомобиля «ВАЗ»

https://gusev-online.ru/news/proishestvia/12657-naezd-na-dvuh-shkolnic-na-ul-zoi-kosmodemyanskoy-sovershil-80-letniy-voditel-avtomobilya-vaz.html
14 сентября 2018 15:15   ЦитироватьОтветить0
Гость.
# 19Гость.
Горожанин,
Я вам могу сотни ссылок накидать, где виновники аварии молодые. Так что ваш комментарий не корректен.
Тем более в статье русским по белому написано, что дедок владелец авто. А на его машине кто угодно мог ехать.
14 сентября 2018 15:24   ЦитироватьОтветить4
Эрнесто
# 20Эрнесто
Неон,
То есть по вашему, исходя из статьи виноват водитель фольксвагена? Его физическое состояние никак не описано в этой статье, но можно лишь предположить, что некоторые маневры на дороге, могут даваться более сложнее, чем молодому оппоненту и передвигается он более аккуратно и меднение ввиду состояния своего здоровья. Где вы видели инвалида который несётся по городу как угорелый и уверенный в себе? Зачастую эти люди неторопливы, что в свою очередь вызывают недовольство некоторых водителей.
14 сентября 2018 15:24   ЦитироватьОтветить1
Abram
# 21Abram
Такое ощущение как будто единороссы святые
и незапятнанные.Можно даже список составить про их подвиги во благо своего кармана.
14 сентября 2018 15:39   ЦитироватьОтветить6
Гость Ник
# 22Гость Ник
Abram,
зачем далеко ходить, в предыдущей новости на 6 фото форд № 313, так он в городе и посреди дороги может встать стоять заставляя других водителей объезжая его нарушать пдд. или встать на тротуар возле дома, что с коляской не пройти по тротуару, и на проезжую часть приходится выходить с ребенком где ходят машины. тоже волен делать что хочет без наказано.
14 сентября 2018 16:14   ЦитироватьОтветить5
Горожанин
# 23Горожанин
Дааа, лучшего мнения я был об Олейник. Даже как то симпатизировал партии ЛДПР. Но после этого случая мнение моё сильно изменилось в отрицательную сторону. Как говорится ложка дегтя...
14 сентября 2018 17:01   ЦитироватьОтветить4
Сеня
# 24Сеня
У него может и ложка ,а у ваших депутатов из партии власти болото дерьма.Если хорошо капнуть.
14 сентября 2018 17:18   ЦитироватьОтветить6
веяние
# 25веяние
в наших краях этих хамов сжигают дотла
14 сентября 2018 17:23   ЦитироватьОтветить3
Фу
# 26Фу
1. После двух инсультов сидят дома, а не за руль садятся.. 2. Через второй выезд мог бы и и инсультник заехать. 3. Очевидец видимо и есть тот самый инвалид.

Мне так подобный инсультник 3 раза во дворе машину тюкал... Я понимаю человек больной и старый (только по этому его авто ещё на ходу... а так поломаешь машинку так его ещё раз инсульт жахнет), но какого хрены ты за руль садишься, если габаритов своих не чувствуешь?!
14 сентября 2018 18:15   ЦитироватьОтветить8
Фу
# 27Фу
Эрнесто,
Его физическое состояние никак не описано в этой статье, но можно лишь предположить, что некоторые маневры на дороге, могут даваться более сложнее, чем молодому оппоненту и передвигается он более аккуратно и меднение ввиду состояния своего здоровья.

О да.. это может быть даже оправданием в суде: "Не успел перед пешеходным переходом нажать на педаль тормоза т.к. нахожусь в состоянии после двух инсультов и нога у меня двигается не как у всех, а аногда я её даже не чувствую."
14 сентября 2018 18:18   ЦитироватьОтветить4
Фу
# 28Фу
Цитата: Неон
Цитата: Эрнесто

Справка о здоровье выдается к замене прав 1 раз в 10 лет. После инсультов никакой терапевт справку не подпишет. Если инвалид перенес 2 инсульта в ближайшие 10 лет, то он не проходил медосмотр.


Справка действует ровно 2 года. Её не спрашивают обычно ДПС, но в случаи ДТП если встанет вопрос о здоровье виновного, то отсутствие справки сыграет ключевую роль (не в пользу инсультника).
14 сентября 2018 18:21   ЦитироватьОтветить4
Дядя Степа
# 29Дядя Степа
Просто житель,
Уж простите, никак не могу понять. Но предположим, что понял верно. По каким таким правилам водитель выезжающий со стоянки имеет преимущество перед проезжей частью и автомобилем въезжающим на стоянку? Педагог по вождению уж как никак знать должен, что автомобиль выезжающий со стоянки или двора уступает всем без разбора. Не говоря о том, что на стоянке обязательно использование поворотников и света (в чем я очень сомневаюсь). Так о каких правилах вы говорите? Теперь ясно, кто ученик учителя. И в данном случае я пытаюсь быть объективным, т.к. любой участник дорожного движения равноценно остается участником дд, будь он хоть депутат, хоть инвалид.
14 сентября 2018 18:32   ЦитироватьОтветить13
Гражданин
# 30Гражданин
Дядя Степа,
Вы не правы.
Разъезд при въезде во двор

В последнее время довольно часто можно попасть в ситуацию, когда при въезде во двор встречаются 2 автомобиля, едущие в противоположных направлениях. При этом неширокие въезды во двор разъехаться обычно не позволяют. Возникает вопрос: "кто из водителей должен уступить дорогу?".

Многие водители в этом случае пытаются применить пункт 8.3 ПДД, однако он не совсем подходит:

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Связано это с тем, что выезжающий со двора автомобиль может до бесконечности пропускать автомобиль, который хочет повернуть во двор, но выезд из двора он при этом так и не совершит. То есть пропускать автомобили нужно непосредственно при выезде, но сам выезд не выполняется. Соответственно пункт 8.3 к ситуации не подходит.

Водители попадают в ситуацию встречного разъезда, которая правилами не регламентирована. В данном случае маневрирование остается целиком на совести водителей.

Однако я рекомендую придерживаться следующих правил:

1. Если Вы хотите въехать во двор, то сначала выпустите все автомобили, которые из него выезжают.

2. Если все же автомобили оказались "нос" к "носу" в узком проходе, то задним ходом должен ехать тот водитель, у которого сзади больше пространства для маневров. Например, если территория двора позволяет разъехаться нескольким машинам, то лучше задним ходом отъехать именно туда. Если же двор представляет собой узенькую дорожку, то лучше из двора выехать.

Не забывайте при этом, что движение задним ходом - это один из самых опасных маневров автомобиля и следует обязательно воспользоваться помощью других лиц (например, водителя встречного автомобиля).
14 сентября 2018 23:06   ЦитироватьОтветить6

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико