Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Новости пользователей / Нетворкинг от Алиханова и 85 миллионов рублей на субсидии малому бизнесу
Информационный сайт города Гусева

Нетворкинг от Алиханова и 85 миллионов рублей на субсидии малому бизнесу

Нетворкинг от Алиханова и 85 миллионов рублей на субсидии малому бизнесу
Сегодня, 17 апреля, Антон Алиханов в своём инстаграме предложил представителям малого и среднего бизнеса устроить региональный нетворкинг, оставляя в комментариях краткое описание своей деятельности (разрешённой), ссылки на сайты и аккаунты своих магазинов, номера телефонов, по которым можно заказать.

Фактически губернатор предложил повторить инициативу нашего сайта и группы в контакте «Я люблю Гусев», и неформально помочь малому бизнесу с продвижением своих услуг в интернете.

Также обращаю ваше внимание, что с понедельника, 20 апреля, ряд предпринимателей смогут возобновить работу.

«Со следующего понедельника мы делаем небольшие послабления, расширяя круг организаций, которые будут работать. В основном это будет касаться коммунально- бытового сектора, который не связан с непосредственным или длительным общением клиента с сотрудниками организации. Я имею в виду деятельность химчисток, когда нужно сдать или забрать свою одежду, сапожных мастерских, мастерских по изготовлению ключей. Эти организации также будут обязаны соблюдать все необходимые требования. На этой неделе будем проводить вместе с коллегами из Роспотребнадзора проверки, как соблюдаются санитарные и эпидемиологические правила. Обращаю внимание на неукоснительное соблюдение этих правил. Иначе будем вынуждены штрафовать или приостанавливать работу на срок до 90 дней», — рассказал Антон Алиханов в интервью журналистам 15 апреля.

Кроме того, Губернатор выделил 85 миллионов рублей на прямые выплаты пострадавшим от ситуации с короновирусом. Субсидии предоставляются в размере от 15 тысяч до 100 тысяч рублей в зависимости от организационной формы предприятия и количества наёмных работников. «Расходовать средства можно на выплату заработной платы, с учётом обязательных отчислений, и оплату аренды помещений, используемых получателями субсидии для предпринимательской деятельности. Так, например, ИП без наёмных сотрудников получит субсидию в размере 15 тысяч рублей. ИП с двумя работниками — 35 тысяч», — пояснили в правительстве.

Готов оказать помощь в оформлении документов для получении данной выплаты.

Хороших вам новостей уважаемые жители.

Юрий Лактионов
2 593 просмотра20 комментариевАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
4 голоса
Другие новости по теме
Визит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияВизит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарованияПоможем сохранить малый бизнес в ГусевеПоможем сохранить малый бизнес в ГусевеФОК Попова. Будни. Глава IIФОК Попова. Будни. Глава IIЧто не запрещено, то разрешеноЧто не запрещено, то разрешено
Г
# 1Гость Светлана
Спасибо, Юрий Михайлович!!!
17 апреля 2020 21:58   ЦитироватьОтветить
С
# 2Сиськин
Лучше Лактионов мэр, чем Саныч алкоголик
17 апреля 2020 22:11   ЦитироватьОтветить
Н
# 3Ника.1.
А прямые выплаты малому бизнесу(указанные суммы)- это разовые или ежемесячные до конца пандемии?
18 апреля 2020 07:43   ЦитироватьОтветить
А
# 4Ахахаха
Цитата: Ника.1.
А прямые выплаты малому бизнесу(указанные суммы)- это разовые или ежемесячные до конца пандемии?
разовые
18 апреля 2020 07:48   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Гость
Я так понял, после пандемии можно по магазинам и не ходить, всё можно будет заказывать через инет? Нас приучают совершать покупки дистанционно, с одновременным упразднением мелкого бизнеса? 
18 апреля 2020 08:07   ЦитироватьОтветить
З
# 6Знающий
Рано радуетесь!
Помощь получат только парикмахерские, мастерские, общепит и некоторые другие. Полный список на сайте правительства, и еще замучаешься собирать документы, без 100 грамм не разобраться. 
18 апреля 2020 12:58   ЦитироватьОтветить
л
# 7лимон
да малый бизнес .НОРМАЛЬНО. У ПАРИКМАХЕРСКИХ КЛИЕНТЫ ЕСТЬ И БУДУТ  .....А ЩКОЛЬНИКАМ ДО ПЯТОГО КЛАССА НА РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ........ВООБЩЕ ПОЧЕМУ ИХ ПОКУПАЮТ РОДИТЕЛИ А НЕ ШКОЛА .....2600 СТОЯТ ТЕТРАДИ НА ОДНОГО А ЕСЛИ ДВОЕ ТРОЕ СТРАННО БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ........ТЕПЕРЬ ЕЩЕ У КОГО ЕСТЬ НА ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ ТОТ СМОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ И ОТПРАВИТЬ....ТАК ВЫДАЛИ БЫ ДЕТЯМ ПО ТЕЛЕФОНЧИКУ ХОТЯ БЫ.... А ТО ПУСТЬ ЛУЧШЕ РАЗВОРУЮТ КАК В ТРЕТЬЕЙ ШКОЛЕ  УЧИТЕЛЬ ВЫНЕС ПОЛ ШКОЛЫ НОУТБУКОВ И СБЕЖАЛ ВСЕ ПИСАЛИ ПИСАЛИ И МОЛЧОК .......
18 апреля 2020 15:42   ЦитироватьОтветить
П
# 8Партиец
Очень интересная история получается, как можно получить компенсацию если все органы, от которых зависит ее получение, не работают? Не работает налоговая. не работает служба занятости, не принимают очно? 
Вместо того, чтобы разработать процедуру, по которой постепенно данный бизнес будет потихоньку работать принимают решение дать 15 тысяч, которых не то что на налоги, которые все равно нужно будет платить, на простую аренду у частника не хватит на время простоя?
В г. Ухань, Катай, после открытия города и окончания карантина не вернулось из простоя две трети малого бизнеса!
19 апреля 2020 14:14   ЦитироватьОтветить
в
# 9вот
Чувствуете разницу? Простые работяги молчат,а КОМЕРСЫ всё чего то требуют,"самый бедный слой населения"! Ни кто не сомневается ,что вы выгрызете свой кусок ,не от государства ,так от покупателя!
19 апреля 2020 21:41   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость Коммунист
Не только работяги молчат. Молчат и партии, молчат и различные общественники, молчат и бюджетники. Сейчас время такое, молчать и не рыпатся.
А насчёт помощи, так она всем по немножко обещана а как будет выполнена? Узнаем скоро. 
20 апреля 2020 08:40   ЦитироватьОтветить
Е
# 11ЕвГен
лимон,
А это школа просила Вас рожать детей??? Дело родителя - не только родить, а воспитать и обеспечить. Вы не рожали детей соседу, учителям, государству, а исключительно себе, так почему ж Вам все всё должны? 
20 апреля 2020 09:21   ЦитироватьОтветить
л
# 12лимон
ЕвГен,ну вы евген как нормальный.все воспитывают .речь идет о том что некий учитель вынес пол школы ноутбуков при чем мимо охраны об этом писали писали и молчок.а нельзя ли было выдать ноутбуки детям пусть бы занимались да лучше разворуют.
20 апреля 2020 10:21   ЦитироватьОтветить
Ф
# 13Фан клуб
"Фактически губернатор предложил повторить инициативу нашего сайта и группы в контакте «Я люблю Гусев», и неформально помочь малому бизнесу с продвижением своих услуг в интернете."
Думаю, что Вас, Юрий Михайлович, читает не только губернатор, и вполне возможно, что из за этого ваши мысли, как спасти малый бизнес, совпали с губернатором!

20 апреля 2020 10:58   ЦитироватьОтветить
Ю
Попытался дозвонится и получить консультацию от тех, кто выдает эти субсидии. Дозвонился только к обеду. В сухом остатке порядок таков. 
1. Готовишь пакет документов и привозишь их в Калининград. (неделя минимум)
2. После проверки и звонка что все нормально (то же неделя) приезжаешь и подписываешь соглашение)
3. Ждешь еще несколько дней что бы они поступили на расчетный счет (Если его нет то нужно его открыть в каком либо банке)
4. 20.10.2020 должен отчитаться, правильно ли потратил эти деньги. Если неправильно посчитают - то должен вернуть.
Первые три пункта должен успеть до 1 июня, то есть остался месяц и 10 дней, иначе не дадут.
Итого три раза поехать в Калининград, открыть расчетный счет и пр. Таким образом, если работаешь Один то 15000 - 1800 (транспорт) - 600(открытие счета) - 150(выдача наличных)= 12450
Если еще просить кого то вместо себя поехать - то 1500 нотариусу за доверенность.
20 апреля 2020 13:27   ЦитироватьОтветить
П
# 15Предприниматель
Звонил, спрашивал, еще сами не готовы полностью как оформлять документы. Ждут опять чего то. И зачем ездить в Калининград три раза, что у нас здесь в Гусеве нет МФЦ?
20 апреля 2020 18:53   ЦитироватьОтветить
Ю
Почему именно во Владикавказе прошел первый в России митинг против самоизоляции? 
Потому что там очень был высок уровень развития малого бизнеса, и самоизоляция именно ему нанесла основной урон.
21 апреля 2020 10:17   ЦитироватьОтветить
Ю
Только что разговаривал с Директором Государственного казённого учреждения Калининградской области «Информационно-расчетный центр» Колотушкиной Марией Юрьевной (4012) 303-380. Она сообщила, что принимать документы от предпринимателей, даже на 15000, будут только лично, и, если документы будут оформлены не правильно, то возможно придется приезжать не один раз.
Для того чтобы изменить порядок, например, либо заставить принимать документы на местах в МФЦ, нужно вносить изменения в постановление губернатора. 
Как будут обстоять дела в дальнейшем сообщу. 
Пока принимать документы по линиям сети интернет невозможно.
21 апреля 2020 11:51   ЦитироватьОтветить
Н
# 18Наталия
вот,
А ничего,что комерсы должны своим работягам заплатить?вот и решают за чей счет банкет(самоизоляция)
21 апреля 2020 20:34   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость Елена
Юрий Лактионов,



А знаете,как организована поддержка предпринимателей в Берлине:в интернете  спец. сайт ,вводишь свои данные ИНН  ,номер счёта .Бегущая строка показывает номер очереди и всё!!!!и буквально пол часа деньги квас на счету,от 5000евро,зависит от ежемесячного дохода до эпидемии,я знаю и по 9000 получали.
Ю
Елена! По моим данным, уже половину желающих получить поддержку сдали заявления на Уральскую 18, однако точные данные никто не публикует, документы принимают быстро, количество этих документов минимизировано. 
Как будут быстро обработаны эти документы в службе занятости - неизвестно, посмотрим!
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико