Объявления

Визит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарования

20 май 2017, 13:38
Визит Алиханова в Гусев. Впечатления и разочарования
Всем известно, что наш городок 17 мая посетил высокопоставленный гость - врио губернатора Калининградской области Антон Андреевич Алиханов. Такие события происходят не каждый день, поэтому я, не скрывая своего интереса к жизни города, посетила его. Встреча на меня произвела достаточно приятное впечатление. Возможно где-то имело место быть преувеличениям некоторых достижений, но все в порядке протокола. Однако, изъявив желание посмотреть отзывы об этой встрече, меня постигло разочарование: некий Алексей Милованов на сайте «Новый Калининград.ru» опубликовал статью, посвященную этому событию.

Конечно, в нашей стране свобода слова, но очень жаль, что воспользоваться этой свободой изъявляют желание в основном критики, особенно такие мелочные. Конечно, «собаки лают – караван идет», но я считаю своим долгом, как гражданина России, гордящегося успехами и процветанием своего Отечества, и как жителя города, любящего свою малую Родину, выставить на всеобщее обозрение иной взгляд на визит врио губернатора Алиханова и мнение относительно этой, на мой взгляд, недалекой статьи.

Итак, начнем по пунктам, обозначенным самим же Алексеем Миловановым.

В начале статьи речь идет о поселке Михайлово. Разумеется, о том, что в благоустройство населенного пункта было вложено 120 млн. рублей, журналист пишет надменно и язвительно. Вот мне лично интересно, какой-либо житель Михайлово так же не доволен этим фактом? Или жители какого-нибудь другого населенного пункта не хотели такой же судьбы? Я возможно не имею должного понимания, но что можно найти в этом плохого? Если выделяют на один поселок, значит со временем выделят и на другой, не так ли? Я вот являюсь свидетелем распространенного мнения, что когда делают по чуть-чуть, залатывая лишь срочные проблемы, люди остаются недовольными. И это разумно. Ведь хочется жить не просто без катастроф, а хорошо. Вот сделали хорошо: сначала одним, потом другим сделают. Что же тогда на этот раз критикантов не устраивает? Просто лишь бы власть поругать, да себе цену набить?

И тут безусловно стоит разойтись в язвительных возгласах о том, что высокопоставленный человек едет по службе на дорогой машине со скоростью 120 км в час. Какой кошмар, действительно. Лучше бы он в пробках стоял и по этой причине свою работу не успел выполнять. Пуст раньше встает и позже ложиться, скажут мне на это? Да, пожалуй, пусть губернатор будет на телекамерах мелькать с синяками под глазами, а еще лучше посреди трассы на закипевшей старенькой «копейке». Тогда наверное все будут довольны, никто не будет критиковать никого, особенно когда «наши западные и заокеанские партнеры» будут высмеивать наших политический лидеров, а вместе с ним и все страну с народом. Ведь насколько должна быть нищая и не уважающая себя страна, если она не то что населению, а своим главным лицам должные условия обеспечить не может. И кстати говоря в Европе, поклонниками которых чаще всего бывают подобные критики, скорость 120 км в час – это совершенно нормальный скоростной режим. Почему бы не порадоваться лучше, что наши дороги позволяют так ездить?

Критика наручных часов, конечно, совершенно по-моему низменная, как и всякое обсуждение чужих доходов. Интересно, кому на самом деле какая разница? Может он на еде экономит, может друзья заняли денег, кредит взял, а может сам президент подарил самому молодому губернатору при личной конфиденциальной встречи. Нечего больше писать? Попробуйте расходы на нижнее белье врио губернатора обсудить. Чего уж тогда стесняться, когда делать нечего?

Прямо-таки не удержусь и ставлю цитату неуемного журналиста:

«Часами, вероятно, измерялось и время, в течение которого репетировали визит высокого гостя обитатели Михайлово. Как только Антон Алиханов высадился из автобуса, всё пришло в движение — и это было тщательно спланированное движение.»

Эти слова относятся ко всему визиту Алиханова. Если кому-то сразу не стало понятно, «тщательно спланированное движение» по мнению Милованова – это тоже минус и ужасный поступок городского руководства. Интересно, а господин Милованов никогда не учился в школе или не ходит на свидания? Ведь если школьник подготовился к контрольной или реферату должным образом это не означает, что остальную программу он не знает или учит как-то иначе, когда знает, что к доске не вызовут. Если так, это плохой и бестолковый ученик. Или, когда господин Милованов приходил к девушке на свидание, он сразу ей о своих проблемах рассказывал? О нем, конечно не сужу, всякое, как говорится, бывает, но обычно люди стараются показать в первую очередь свои достоинства, нежели недостатки.

Я лично не вижу ничего плохого, что наша администрация обладает способность прекрасно все организовать, показать город с лучшей стороны, а местные жители готовы всегда помочь. Есть хорошая поговорка: «ласковый теленок двух маток сосет,…». Я думаю, что и приветливому, а не ноющему и вечно не довольному городу, внимания и бюджета достанется больше. Это не хитрый психологический прием.

«Муниципалитет частично субсидирует медикам оплату съемных квартир, и эту практику Алиханов даже назвал «более интересной, чем строить жильё», только вот врачам она, судя по всему, интересна не очень.»

Конечно, все хотят получить жилье, но неужели не очевидно, что врачи нужны сейчас, сегодня. А строить жилье - это лет 5! Кому-то может частичная компенсация не полностью подходит, а кому-то вполне. К тому же затрат на каждого человека из ограниченного бюджета меньше, но это повышает количество специалистов, которому можно эту помощь оказать.

Высмеивание того, что врио губернатора лично приехал перед тем, как выделить деньги на ремонт женской консультации, по-моему просто абсурдно. То все недовольны, что из кабинета никто не выходит посмотреть как люди живут, то ездит, дождались– опять плохо.

Сложно что-то сказать, не переходя грань приличия. Но критика деток, желающих выложить фото с губернатором в инстагамм и заработать лайки, просто высосана их пальца. И неуважение в первую очередь именно к подросткам. Господин Милованким, чем детки-то провинились? Или жители города, просящие обратить внимание посредством плакатов губернатора на свои дворы. Разве не этого бы вы хотели? Затем конечно следуют «удары» все ниже и ниже. Тут и другие дети не угодили, потому что в здании бывшего казино, на выставке роботов, у ребенка робот не идеально работал. Да, к сожалению, дети у нас не профессора инженерии в 12 лет. Это на самом деле позор, вина губернатора и администрации Гусева!

Далее мы поговорим о местном агрохолдинге, директора которого – о, ужас- ничего не просили! И этим уже вызвали негодование журналиста. Как они посмели? И уж тем более, как посмел врио губернатора в стране со свободным рынком рекламно выпить продукцию завода! Это же может привести к повышению спроса на данный продукт, и город Гусев будет получать больше налогов от производства на фоне роста продаж. Какой все-таки у нас ужасный Антон Андреевич…

Конечно, на последок остался дом № 19 в городе Гусеве. Я за всех судить не могу, но лично никого не знаю, кто был бы не доволен благоустройством города. Разумеется жаль, что не хватает денег на то, чтобы сделать фасады со всех стороны зданий. Но мне кажется, что делать лицевые –первоочередной приоритет. Ведь кроме жителей домов, тыльную часть здания никто не видит. А вот главные фасады – все. И как приятно прогуливаться по городу, когда вокруг так мило и красиво. А по цене тыльного несделанного фасада появляется возможность сделать лицевой соседнего дома. И прежде чем жаловаться на облупившуюся краску, неплохо было бы многим жителям помочь себе и власти и хотя бы не мусорить в своих же домах. А лучше разбить клумбы например. Однако мало какой дворик этим может похвастаться.

Ах нет, не последок это был, остались еще язвительные высказывания по поводу Николая Цуканова.

«Прошло семь лет. Теперь с визитом по парадной части улицы Московской гуляет уже глава региона Алиханов, Цуканова простыл и след, а Евгений Михайлов получает похвалы и трепетно краснеет. Что же с тыльным фасадом дома номер 19? Рядом с ним даже выстроили торговый центр. Но дом продолжает оставаться отремонтированным лишь с трёх сторон — с тех, с которых его видят официальные лица. Если где и воплотилась мечта главного в стране владельца часов Blancpain о стабильности, то, скорее всего, именно в Гусеве.»

Да, не знаю как область, но гусевцам конечно Николай Николаевич не сделал ничего хорошего: всего лишь поднял инфраструктуру, заложил новые рабочие места и отремонтировал центральные улицы и дороги, облагородил парки и скверы. И конечно, «простыл и след» это наверное о его повышении. С плохими служащими всегда так поступают, или это открытый намек на ваше недовольства нашим президентом, господин Милованов? Если так, то очень жаль. Неуважение главы государства, который вызывает восхищение у огромного числа образованнейших и умнейших людей во всем мире, показывает лишь уровень образованности мелочного критика.
Теги: Антон Алиханов
6 360 просмотров   |   54 комментария   |   Автор: Дария Найдёнова
12
Гость Гость
# 1Гость Гость
Дария! Вы умница, и, как видно, красавица! Очень интересный стиль, и понятные реальные суждения.
Не одобряю
# 2Не одобряю
Хорошо вылизала.
Пупкин
# 3Пупкин
Не одобряю,
В отличии от вас. Не скрываеться и пишет от своего имени
Гость Татьяна
Спасибо, Дария, за любовь к городу, за объективный взгляд, и, особенно, за защиту детей, у которых было много вопросов после прочтения статьи Милованова!
Гость Виталий
# 5Гость Виталий
Цитата: Не одобряю
Хорошо вылизала.

Анекдот в тему.
Жалуется Патриарх Путину:
- Мне каждый день целуют руки. Болят уже.
Путин в ответ:
- Вы не представляете как у меня задница болит.
Жертва коммунистической власти
# 6Жертва коммунистической власти
Уважаемая Дарья, такого политического бреда давно не читал, каким образом гражданин РФ может ехать с превышением скорости с мотивировкой "я опаздываю на работу", или строить дом для врачей 5 лет, что за бред!!! Вы своею статьей еще больше настроили людей против того лица о ком писали. И в конце... Врачей у нас в районе не будет хватать до тех пор пока власть не начнет думать о людях которые проживают у нас, а не о том как набить себе кошелек. Предложение давать квартиру (а лучше дом) более чем разумному, а вы если бы хоть чуть чуть подумали, то сообразили что с г. Санкт- Петербурга или Смоленска где врачей готовят ехать к нам в сьемную хату вряд ли кто захочет (на сколько я осведомлен оплачивается 2000 р., а квартира стоит в месяц минимум 8000 р.). И вы бы лучше написали как на день учителя бухгалтер в школе получает 20000 рублей премию, а учитель 5000 рублей. Все проекты администрации (строительство, благоустройство) исключительно чтобы набить свой карман, о людях никто не думает. Все на бумаге, мы делаем то се, план на план, справку на справку. Слава единой России, героям слава!!!
Алиса
# 7Алиса
Жертва коммунистической власти,
Мабудь з Украiни приiхав?)) ГЕРОЯМ, действительно- СЛАВА! Только вот ВЫ, увы, не герой! И вряд ли когда им станете...))
Туалетная бумага
# 8Туалетная бумага
Дефицит туалетной бумаги стране не грозит найдутся заменители.
Жертва коммунистической влассти
# 9Жертва коммунистической влассти
Алиса,
К сожалению, а может к счастью на Украине не был, а вот посыл администрации к популизму в буквальном смысле сладенького мальчика, пока то, а там глядишь и того станет, чувствуется. Господа расслабьтесь в феодальном государстве все решено, барин уехал, скоро будет назначен.
Не одобряю
# 10Не одобряю
Кто-то про часы пишет, а Дария пишет про нижнее белье г. Алиханова. Кому что ближе так сказать.
ГераБуФфон
# 11ГераБуФфон
Как то..гаденько...надеюсь из двух фото (под текстом) есть фото афФтора:))
Архип
# 12Архип
Цитата: ГераБуФфон
Как то..гаденько...надеюсь из двух фото (под текстом) есть фото афФтора:))

Не более гаденько чем анонимно гадить в комментариях. А на фото, как я понял, присутствует автор.
Гость Виталий
# 13Гость Виталий
Понятно, что сия статья является трудом нескольких человек. А Дарию просто подставили старшие товарищи предложив ей авторство, тем самым выставив на посмешище. Дария, в следующий раз будь умнее и смотри, что тебе подсовывают. Это тебе будет уроком.
А текст и правда бред идиота.
Законник
# 14Законник
В любом варианте личность автора у большинства вызывает больший интнрес чем суть темы. А суть такова. Огромному количеству нормальных жителей города надоели потеги очернителей действительности к которым отношу и господина Милованова.. Интересы этих читателей сайта и выражает автор.
Гость гость
# 15Гость гость
Законник,абсолютно согласен с вами
Сергей
# 16Сергей
Есть анекдот.
Во Франции,Англии и России приняли одинаковый закон. Каждую субботу,каждый совершеннолетний гражданин, должен получить 20 плетей. В Англии сразу свергли парламент,во Франции началась революция,а в России граждане стали занимать очередь в пятницу,что бы быстрей освободиться в субботу.
Гость Виталий
# 17Гость Виталий
Цитата: Законник
В любом варианте личность автора у большинства вызывает больший интнрес чем суть темы. А суть такова. Огромному количеству нормальных жителей города надоели потеги очернителей действительности к которым отношу и господина Милованова.. Интересы этих читателей сайта и выражает автор.

А в чем очернительство?
Бывшее здание казино в ужасном состоянии. Хотя само здание красивое.
Здание №19 не отремонтировано с дворовой стороны много лет. Или вы у себя дома также ремонтируете комнаты. С трех сторон делаете ремонт. а четвертая стена остается не тронутая?
Женская консультация в неприглядном виде.
Вы и автор статьи из разряда людей, которых пока не ткнешь лицом в дерьмо будут продолжать доказывать, что это шоколад.
Гость Вадим
# 18Гость Вадим
Не одобряю,
Откуда берётся вообще такое мерзкое ,раболепное быдло?!!!
прочитал
# 19прочитал
Гость Виталий,
если люди не хотят, чтобы им дрм отремонтировали как всем при условии софинансирования, то никто бесплатно ничего делать не будет
Антошка
# 20Антошка
Это не та девушка языком изложила. что на фото? где длина сумки выше гипюрового пеньюара?!
Понятна тогда любовь к белью.. А вообще. язык хороший в статье. с таким не пропадёшь!
Антошка
# 21Антошка
...Разумеется жаль, что не хватает денег на то, чтобы сделать фасады со всех стороны зданий. Но мне кажется, что делать лицевые –первоочередной приоритет. Ведь кроме жителей домов, тыльную часть здания никто не видит...
Антошка
# 22Антошка
..или это открытый намек на ваше недовольства нашим президентом, господин Милованов? Если так, то очень жаль. Неуважение главы государства, который вызывает восхищение у огромного числа образованнейших и умнейших людей во всем мире, показывает лишь уровень образованности мелочного критика...

Вообще за гранью вменяемости..
Антошка
# 23Антошка
высокопоставленный человек едет по службе на дорогой машине со скоростью 120 км в час. Какой кошмар, действительно. Лучше бы он в пробках стоял и по этой причине свою работу не успел выполнять. Пуст раньше встает и позже ложиться, скажут мне на это?
Антошка
# 24Антошка
Женщина, вообще конечно, вы молодец.

Есть хорошая поговорка: «ласковый теленок двух маток сосет,…». Я думаю, что и приветливому, а не ноющему и вечно не довольному городу, внимания и бюджета достанется больше. Это не хитрый психологический прием.
Ржевский
# 25Ржевский
Комментарий удалён. Причина: жалобы.
Гость Гость
# 26Гость Гость
Бред полный
родительница ученика 5-й школы
# 27родительница ученика 5-й школы
Вот почему директор не пригласила врио губернатора пройти до самой школы? Остановились на углу. Неужели ей трудно было выпросить, уподобляясь ласковому теленку, нормальный тротуар для наших детей? Грязь, неровности и колдобины - вот путь в школу. При том, что по городу прогремела программа (и её выполнение, вероятно?) "Дорога в садик/дорога в школу". При Цуканове ей обещали ремонт,а потом решили, что обойдётся. А Татьяна Васильевна и не высовывается, лишь бы на пенсию не турнули с хлебного места? Всем плевать на детей, одна ложь и лицемерие кругом, разрослись, как раковая опухоль.
Ника
# 28Ника
Прочитала обе статьи: ноль позитива. Это когда складываешь -1 и +1, получается 0.
Один пишет грамотную статью, но настолько ехидную и злую, а, главное, с большим неуважением к людям, живущим здесь, что становится жутко. Скольким он ещё плюнет в душу.
Другая пишет безграмотно, но зато " Ура"-патриотка, всё восхваляющая.
В этой ситуации, считаю, надо просто поиметь нам, гусевцам, меркантильный интерес. Благо, предвыборный период позволяет. Даст денег, выполнит обещания- и на этом спасибо! У Алиханова большой политический потенциал, это хорошо заметно. Наш регион для него- стартовая площадка. Да на здоровье! Лет через десять он, возможно и не вспомнит про наш город, зато мы останемся с хорошим мед.стационарном, консультацией. Лишь бы деньги пошли по назначению...
За Нику
# 29За Нику
Цитата: Ника
ишь бы деньги пошли по назначению...


Правильно, деньги пойдут по назначению
СНОБ
# 30СНОБ
Никогда не читал ничего более раболепского!!! Автору-ФУ!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»