Магазин «Двери» на Красноармейской

Сирота и Администрация

24 июнь 2016, 12:21
Сирота и Администрация
Иногда чтобы добиться справедливости надо потратить годы, а часто справедливость может не восторжествовать. В комментариях некоторые пользователи сайта Гусев онлайн пишут, что работа по поддержке обездоленных некоторые партии, в частности КПРФ, проводят только перед выборами. История, которую я хотел бы вам поведать начиналась уже в далеком 2013 году…

Далее по тексту от имени главной героини этой истории, Левадняи Натальи Владимировны.

Вся моя семья до недавнего времени проживала в п. Жаворонково Гусевского района. Волею судьбы родители скоропостижно скончались.. После смерти родителей семейное жильё окончательно пришло в аварийное состояние и, было признано непригодным для проживания. Жить было вообще негде.Могу с уверенностью сказать, что большинство моих знакомых из числа сирот - это бомжи с регистрацией: регистрация есть - жилья нет.

Еще крупнее не повезло тем, у кого нет ни жилья, ни регистрации, как следствие - ни работы, ни медицинской помощи, ни возможности реализовать свои права на социальные льготы (выплаты, компенсации и т.д.).Из-за непрофессионализма сотрудников органов опеки и их не заинтересованности (безответственности и безнаказанности) в судьбе вверенного им сироты, закрепить жилье за ребенком могут где угодно: в доме у родителей, где уже прописано человек 10 непонятных лиц; в полуразрушенном бараке, где выбиты окна и двери, и отключены все коммуникации; на участке земли, где когда-то стоял дом, но сгорел (адрес есть, а дома нет.).

По федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья во внеочередном порядке является абсолютным и не может трактоваться с какими-либо оговорками. Однако у нас в любом субъекте Российской Федерации есть "внеочередная очередь", в которую ставят выпускников детских домов/интернатов, и ожидать в этой очереди своего жилья выпускник может сколько угодно долго - нет у субъекта РФ денег на приобретение жилья для сирот, ждите. Так и появляются у нас бомжи-сироты, которые, в ожидании жилья, кочуют по друзьям, перебиваясь случайными заработками.

Если сирота начинает бороться за свои права, то его очень быстро начинают запугивать и затыкать. Судебная практика по искам сирот практически отсутствует, тема очень специфичная и судьи не готовы уверенно разрешать такие дела.Юристов, оказывающих сиротам юридическую помощь бесплатно, по всей России по пальцам пересчитать, а выиграть суд без грамотного юриста практически невозможно, значит, на оплату услуг нужно найти немало денег. Но, даже выиграв суд, сироте еще рано трубить победу - заставить чиновников исполнить решение суда, может оказаться для сироты непосильной задачей.

Нет механизма привлечения чиновников к ответственности за неисполнение решения суда (ответственность по Уголовному кодексу их не пугает). Что и произошло в моем случае. Но моей семье просто повезло, что в Гусевском районе живет и рабоает Мирхат Каримов - правозащитник, специалист по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2013 году мы обратилась к правозащитнику КПРФ Мирхату Каримову, который бесплатно взялся оказать моей помощь в получении жилья. М. Каримов выиграл суд в двух инстанциях, но оказался бессилен перед нежеланием Гусевских чиновников это решение исполнять. Огромную помощь в понуждении Гусевской администрации исполнить решение суда оказал Баклагин Антон Вячеславович- до недавнего времени заместитель, а ныне руководитель судебных приставов района. Большое спасибо и искренне уважение этим двум замечательным людям. Благодаря их стараниям зимой 2016 года моя сестра всеже получила жильё в новостройке по ул. Крсноармейской.

В настоящее время, предоставление жилья сиротам, рассматривается чиновниками не как святая обязанность государства, а как тяжкое бремя, которое государству очень хочется с себя скинуть, но не на кого, поэтому и процветает чиновничий беспредел в отношении предоставления жилья для сирот.

Сирота (будь он хоть семи пядей во лбу) для чиновника всегда нахлебник и дармоед, и "маленькие" чиновники не перестанут так думать, до тех пор, пока "большие" чиновники, волевым властным усилием, не захотят исправить сложившуюся ситуацию.

Кстати у нас в области благополучно внедрена и в этом году закончится целевая Программа Калининградской области "Дети-сироты" на 2012-2016 годы. Моей семье увы не посчастливилось поучаствовать в данной программе. Но, думаю, правительство области благополучно отчитается об исполнении данной программы


Сопутствующие документы [11,99 Mb] (cкачиваний: 24)
Теги: сироты Админстрация Гусевского района жильё
2 582 просмотра   |   6 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
2
Гость Гость
# 1Гость Гость
А чиновникам типа Егорычева и др достаются целые здания (вторая терапия)за копейки и торгов ,которые проходят задним числом и без претендентов в которых при желании можно разместить жилье для сирот ,а может и закрыть очередь !
24 июня 2016 18:08   ЦитироватьОтветить10
Запокровский
# 2Запокровский
Вот они какие там в администрации.......
24 июня 2016 19:13   ЦитироватьОтветить1
гость_
# 3гость_
И вновь Ю.М. вводит читателей в заблуждение....
24 июня 2016 21:38   ЦитироватьОтветить1
Ненавижу Администрацию
# 4Ненавижу Администрацию
Администрация, администрация, одно название, чмошники,у которых в глазах только, как украсть побольше деньжат.Твари!!!Когда же вас оттуда всех повышвиривают, как щенят!
24 июня 2016 22:48   ЦитироватьОтветить9
Любблю администрацию
# 5Любблю администрацию
Вот примерная деятельность бывшего прокурора Марусенко по работе с городским жильем.
Гусевским городским судом по иску Марусенко было возвращено в муниципальную собственность жильё, незаконно представленное особо нуждающимся родственникам руководителя предприятия «Гусевский райавтодор» Кирилловой Ю.Н. и Кирилловой Н.А. по гражданскому делу № 2-61/2014.
Решением Гусевского городского суда по делу № 2-877/2014 была освобождена муниципальная квартира предоставленная родственникам экс заместителя главы администрации Корчемной Е.В. гражданам Малиновской Ю.С. и Малиновскому Н.В. По гражданскому делу № 2-48/2015 ( 2-1181/2014) взыскивается стоимость квартиры, незаконно предоставленное особо нуждающимся семье экс главы Гусевского отделения Росреестра гражданам Моисееву Е.В. и Моисеевой Т.В. В 2014 году был выявлен факт незаконного предоставления квартиры особо нуждающейся И.В. Каюковой, жене главного редактора газеты «За доблестный труд» С.Г. Каюкова. Гусевской городской прокуратурой было установлено, что квартира была предоставлена незаконно, и предписал администрации устранить нарушения законности.
А тут какие-то обездоленные лезут со своими проблемами
25 июня 2016 07:17   ЦитироватьОтветить6
Электорат
# 6Электорат
Господа ЕРосы, не бойтесь проиграть выборы, вам будет гарантирован справедливый и беспристрастный суд.
25 июня 2016 19:39   ЦитироватьОтветить5

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»