Магазин «Двери» на Красноармейской

Наши кандидаты от «Единой России». Статья вторая

6 август 2016, 16:45
В преддверии единого дня голосования как мухи на мед в избирательные комиссии начинают слетаться разного рода радетели за судьбу электората.

Представлять интересы избирателей Гусевского – Озерского районов от партии «Единая Россия» предложен список из трех кандидатов. Список оказался с гнильцой. В список представлена амнистированная жены рецидивиста некая Наталья Макрецкая. Кстати по итогам единоросовских праймериз, занявшая первое место в списке. Я не состою в партии «Едина Россия» и мне неведомо почему бывший директор Новостроевской школы, разворовавший гуманитарную помощь для школьников, может занимать первое место в партии. Скажем так у каждой партии свои приоритеты.

Кстати осужденный экс зам главы нашей администрации Кирилл Козлов тоже был в партии «Единая Россия» и причем был не рядовым «единороссом», он входил в политсовет регионального отделения партии.

Со списком кандидатов в «слуги народа» от партии «Единая Россия» более –менее не понятно.

А вот кого единороссы предлагают нам для защиты интересов избирателей Гусева- Озерска в областной Думе по одномандатному округу?

На сайте избирательной комиссии значится Александр Сергеевич Богданов.

Жителям нашего города А.С. Богданов известен тем, что с 2005 года по 2008 год был первым заместителем главы Гусевского городского округа. В 2008 году был избран главой Гусевского городского поселения. С 2010 года работал помощником губернатора.

В бытность главой администрации прославился тем, что в январе 2010 года Александр Богданов в нарушение закона Российской Федерации «О государственной тайне» незаконно установил себе дополнительную надбавку к должностному окладу в размере 40% за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно». Прокуратура подала протест, который чиновник немедленно удовлетворил и вернул в бюджет 86,35 тыс. руб. Молодец, исправился.

Так же в свою бытность Александр Богданов приватизировал и продал огромный трехэтажный дом-особняк по улице Почтовая-6а, построенный ему городом как служебное жильё. Кстати, чтобы решить жилищную проблему Богданова пришлось «откусить» часть земельного участка от расположенного рядом территории детского сада. Единоросс-чиновник более нуждался, чем детишки! Сейчас, надо думать, бедолага-вицегубернатор со своей семьей, наверное, мотается по съемным квартирам, так как согласно закона право на приватизацию предоставляется гражданам только один раз.



Фонд в который собирал деньги вымогатель и откатчик экс зам главы Кирилл Козлов тоже некоторым образом связан с Александром Богдановым.

Директором фонда является Юлия Поторокина. Она же вплоть до момента ликвидации в апреле 2014 года руководила некоммерческим партнерством «Фонд Благоустройства и Развития Гусевского Городского Округа», учредителями которого являлись вице-премьер областного правительства Александр Богданов и полномочный представитель губернатора в судах Александр Воробьев.

Данный фонд стал известен тем, что рассылал Гусевским предпринимателям письма с просьбами внести в него добровольные пожертвования.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, по состоянию на 30 июня 2014 года учредителями фонда являлись полпред губернатора в судах Александр Воробьев, помощник губернатора Александр Богданов, экс-глава города Гусева Галина Силенко.

Ну откуда Александр Богданов мог знать , что состоит в одном фонде с будущей уголовницей Галиной Силенко?

Но это все мелочи, по сравнению с 2014г. В 2014 году разразился неприятный скандальчик с работой очистных сооружений города Гусева.

Строительство очистных сооружений в нашем городе шло в период с октября 2006 года по октябрь 2012 года. На строительство сооружений было потрачено 6,5 миллионов евро. По курсу евро на октябрь 2012 года – это составило 226,5 миллионов рублей. Ответственным за ввод в эксплуатацию очистных сооружений в то время был назначен вице-премьер правительства области А.Богданов.

Наши кандидаты от «Единой России». Статья вторая

Как вводил в эксплуатацию очистные сооружения Александр Богданов мне не ведомо, но вот в июле 2014 года администрация Гусева провела торги на строительство блока биологической доочистки для новых очистных сооружений. Для этого выделили еще 441 млн руб. – к уже потраченным 6,5 миллионов евро.

Таким образом, гусевские очистные станут одними из самых дорогих в истории.

А в ноябре 2014 года были взяты пробы воды в реке Писса ниже наших очистных сооружений. Вот протокол:


Факты конечно обескураживают. Но я не буду разбрасываться новомодными словечками «распил-откат». Буду думать, что Александр Богданов просто не знал как должны работать очистные сооружения. Просто вот «незнание» Александра Сергеевича расценивается в сумму более полумиллиарда рублей. Наших с вами рублей. Может в областной Думе Александр Богданов и сможет использовать свое незнание в более продуктивном русле. Страна у нас богатая. Денег на ошибки и на потребности различных чиновников не меряно.

Юрий Лактионов
Теги: коррупция Единая Россия
2 255 просмотров   |   31 комментарий   |   Автор: Юрий Лактионов
2
Городская
# 1Городская
Жесть.
6 августа 2016 17:10   ЦитироватьОтветить4
кругляков
# 2кругляков
А это не тот Богданов, который работал замом у одного взяточника?
Надо поднять документы. У меня где-то есть... Пороюсь, ждите!!!
6 августа 2016 17:43   ЦитироватьОтветить7
Василий
# 3Василий
кругляков,
верно , он! у саввы леонова--мне тогда сказали что эту крысу спрятали в гусеве от уголовки
6 августа 2016 17:46   ЦитироватьОтветить4
Василий
# 4Василий
Городская,
ну почему же жесть -это всё звенья одной цепи--если знать как наш великий полурослик делал первые мильёны с отцом сестёр Васильевых--загоняя через питерский порт в гейропу колумбийский хероин
6 августа 2016 17:48   ЦитироватьОтветить6
сергей
# 5сергей
Силенко тоже наверное исправляется, не за её случаем деньги мост строится: " Экс-глава Гусева Галина Силенко вернет в бюджет 70 млн рублей" ))))
6 августа 2016 18:25   ЦитироватьОтветить6
Эколог
# 6Эколог
А на фотке поперек стока- это типа фильтр от фекалий. Это типа инновации что ли? Или в едросовском Сколково такой способ очистки предложили, ну и приняли наши едросики очистные с таким фильтром.
6 августа 2016 19:52   ЦитироватьОтветить6
Прохожий
# 7Прохожий
Можно подумать, что это всё это мало кому известно.
Удивляет количество "таких смелых правдолюбцев", где же они были раньше?
Похоже борьба за место у кормушки в самом разгаре.

Данный фонд стал известен тем, что рассылал Гусевским предпринимателям письма с просьбами внести в него добровольные пожертвования.

Юрий Михайлович, уж если взялись писать, то пишите поточнее.
Не просили, а предлагали... и даже указывали сумму взноса.
6 августа 2016 19:55   ЦитироватьОтветить5
прокурор
# 8прокурор
Прохожий,
ЮМ правильно выбрал момент. Если гнида Богданов когда был у власти и прокуратуру игнорировал, то просто в момент выборов не надо его во власть снова пускать. А раньше Лактион хоть связки порвал бы - толку никакого.
6 августа 2016 20:07   ЦитироватьОтветить4
прокурор
# 9прокурор
Лактионов! Вперёд! Не останавливайся! Кроме тебя и Каримова у всех языки в жопе!
6 августа 2016 20:53   ЦитироватьОтветить9
я так думаю
# 10я так думаю
КПРФ партия проституток. Легли под воров из ЕдРа и строят из себя радетелей народа. Лактионов такой же жулик. Только пошибом поменьше. Вот и рвется к кормушке пожирнее.
6 августа 2016 22:41   ЦитироватьОтветить4
Андрей
# 11Андрей
Юра пиши эти с тать с фактами на сайт президенту, просто закидывай Вову этими статьями может обратит внимание на статьи может посадит этих пид.....сов.
7 августа 2016 08:53   ЦитироватьОтветить4
Аркадиуш
# 12Аркадиуш
посадят этих,через пять лет будем писать про вновь прибывших тоже самое..вот увидите..какими бы они золотыми сейчас не казались
7 августа 2016 10:04   ЦитироватьОтветить2
Пойду на выборы
# 13Пойду на выборы
Цитата: Аркадиуш
посадят этих,через пять лет будем писать про вновь прибывших тоже самое..вот увидите..какими бы они золотыми сейчас не казались

Вот ты и созрел, ты уже готов к переменам. В соответствии с Конституцией единственным источником власти у нас в стране является народ. Вот и останови эту чехарду жуликов и воров.
7 августа 2016 10:26   ЦитироватьОтветить3
Аркадиуш
# 14Аркадиуш
Цитата: Пойду на выборы
Цитата: Аркадиуш
посадят этих,через пять лет будем писать про вновь прибывших тоже самое..вот увидите..какими бы они золотыми сейчас не казались

Вот ты и созрел, ты уже готов к переменам. В соответствии с Конституцией единственным источником власти у нас в стране является народ. Вот и останови эту чехарду жуликов и воров.

Я про другое толкую..Что те,кто больше всех сейчас возмущается,добравшись до кормушки начнут пиз...дить народное добро с утроенной силой..Кого бы мы не выбрали
7 августа 2016 13:00   ЦитироватьОтветить3
Достало
# 15Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.
7 августа 2016 17:31   ЦитироватьОтветить6
Пупкин
# 16Пупкин
Цитата: Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.

ВВ Путин как то сказал что тот кто не сожалеет о распаде союза у того нет сердца а ума нет у того кто надеется о его возрождении.
Как я понимаю задавать вопросы автору статьи уводящие в сторону обсуждение это тоже замалчивание тех фактов о которых указанно в статье. Факты опровергнуты? Нет? Тогда идите лесом.
7 августа 2016 18:34   ЦитироватьОтветить2
носорог
# 17носорог
Цитата: Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.

чо вкурил братило торкает здраво
7 августа 2016 18:37   ЦитироватьОтветить4
Alex12CM
Цитата: Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.

Что называется, не жили богато... Никогда люди в стране с менталитетом крепостных крестьян не будут жить богато. Страна на краю пропасти. Спасает только ядерный жупел. scream
7 августа 2016 20:00   ЦитироватьОтветить2
Непонимаю
# 19Непонимаю
Цитата: Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.

Если вдруг вместо Единоросса пройдет другой кандидат, не замешанный в "распилах откатах и взятках" разве от этого мы попадем в мрачное прошлое? Если изберем другого, не члена ЕР то сразу наступят "лихие девяностые"? Разве нужно, чтобы стать депутатом сначала отжать от бюджета себе домик? Не нравиться КПРФ - голосуй за кого угодно, но вора обратно к кормущке допускать это нонсенс!
7 августа 2016 22:46   ЦитироватьОтветить2
ССП Гусев
# 20ССП Гусев
Юрий Михайлович Лактионов, кандидат наш, уважаемый! Приходите мы Вас ждем!
8 августа 2016 09:56   ЦитироватьОтветить0
Марвин Джон Химейер
# 21Марвин Джон Химейер
Цитата: Андрей
Юра пиши эти с тать с фактами на сайт президенту, просто закидывай Вову этими статьями может обратит внимание на статьи может посадит этих пид.....сов.

Вы про рыбу, гниющую с головы, слышали?
8 августа 2016 12:31   ЦитироватьОтветить1
Марвин Джон Химейер
# 22Марвин Джон Химейер
Цитата: ССП Гусев
Юрий Михайлович Лактионов, кандидат наш, уважаемый! Приходите мы Вас ждем!

Палочные доводы - типичная черта едросовской быдлячной системы.
8 августа 2016 12:46   ЦитироватьОтветить1
Ноу коммнтс
# 23Ноу коммнтс
Цитата: Марвин Джон Химейер
Цитата: ССП Гусев
Юрий Михайлович Лактионов, кандидат наш, уважаемый! Приходите мы Вас ждем!

Палочные доводы - типичная черта едросовской быдлячной системы.

Серьезно???? https://gusev-online.ru/news/polzovateli/6685-kommunist-vozvraschenec.html
8 августа 2016 12:54   ЦитироватьОтветить0
Марвин Джон Химейер
# 24Марвин Джон Химейер
Цитата: Ноу коммнтс
https://gusev-online.ru/news/polzovateli/6685-kommunist-vozvraschenec.html

И что? Есть возможность не платить - пусть не платит. Ну не купит себе какой нибудь едровский мудак яхту или самолёт, или мудак по-меньше рангом, типа богданова, не построит дом, что с того? Основной неплатёж то что?! 220 тыс пеня - laughing и долг каким то банковским расеянским жидоструктурам???!!! да не платить им - это подвиг! А палочные доводы - это немного другое, если что...
8 августа 2016 13:38   ЦитироватьОтветить1
Марвин Джон Химейер
# 25Марвин Джон Химейер
Цитата: Alex12CM
Цитата: Достало
Хороший пиар ход перед выборами от непонятного члена КПРФ. Облить грязью конкурентов большого ума не надо. Где были с данными "фактами" раньше? почему не рассказываете о своих кандидатах? Поройтесь, коль больше не чем заняться на просторах инета, много для себя нового узнаете. Кстати, коль рьяный сторонник кпрф, что можете хорошего предложить народу? Повторение развала СССР? Лихи, нищие 90е? Вспомните г.Гусев лет 15-20 назад. Это наверное благодаря таким борцам за справедливость как Вы город стал чище, прекраснее и безопасней для нас и наших детей. Город, за который просто гордимся и ставим в пример другим. За одно это спасибо действующей власти. Попробуйте вернуть нас назад , в мрачное прошлое, не получится, не дадим.

Что называется, не жили богато... Никогда люди в стране с менталитетом крепостных крестьян не будут жить богато. Страна на краю пропасти. Спасает только ядерный жупел. scream

Всё верно. А порабощённым народом могут управлять только силовики.
8 августа 2016 13:43   ЦитироватьОтветить1
Фродо
# 26Фродо
Цитата: Марвин Джон Химейер
Цитата: Ноу коммнтс
https://gusev-online.ru/news/polzovateli/6685-kommunist-vozvraschenec.html

И что? Есть возможность не платить - пусть не платит. Ну не купит себе какой нибудь едровский мудак яхту или самолёт, или мудак по-меньше рангом, типа богданова, не построит дом, что с того? Основной неплатёж то что?! 220 тыс пеня - laughing и долг каким то банковским расеянским жидоструктурам???!!! да не платить им - это подвиг! А палочные доводы - это немного другое, если что...

Вы реально такой долбоёб, или просто тут на сайте прикалываетесь??
8 августа 2016 16:43   ЦитироватьОтветить1
Наивный
# 27Наивный
Так кто нибуть защитит честное имя господина Богданова или нет! Или еще один Едрос спекся? Может совесть Богданова замучит и он с выборов снимется?
8 августа 2016 17:23   ЦитироватьОтветить1
Марвин Джон Химейер
# 28Марвин Джон Химейер
Фродо,
А Вы - нереальный долбоёб?!
8 августа 2016 17:41   ЦитироватьОтветить1
Я люблю Гусев
# 29Я люблю Гусев
Я в шоке, комментируют статью, как бабки на базаре, ничего дельного здесь не написано, а какие-то записки сумашедшего, Афируга, который всем должен, всех кинул, свою варежку разевает на человека, который добился всего сам, а не обманывал всех. Я лично буду голосовать за Богданова, человека, который помогает Гусеву, Калининградской области, и лично каждому (просто в силу своего ума не каждый это понимает). Александр Сергеевич, вы наш кандидат, вы наш выбор!!!
8 августа 2016 18:56   ЦитироватьОтветить1
Пупкин
# 30Пупкин
Я люблю Гусев,
Сегодня ваш любимый кандидат с избирателями в школе искусств в 1600 встречается. Пойдете? Заодно наверно Богданов ответит на вопросы затронуты в статье?
12 августа 2016 10:15   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»