Объявления

Может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?

21 май 2017, 16:48
Может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?
20 Мая в сети появилось мое скромное мнение-статья о визите врио губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в Гусев «… Впечатления и разочарования». Как оказалось, (не скрою, что это стало для меня сюрпризом), чтобы высказать свое мнение, нужно быть обладателем определенной силы воли и смелости. Однако, смею предположить, что это касается лишь слов поддержки или выражения симпатии действующей власти. Оттого вопрос, поставленный мною в названии, начинает звучать новыми «красками».

Для начала освещу подробнее, с чем же все-таки я столкнулась. Моя статья была написана с целью выражения своего мнения о визите в город на востоке области высокопоставленного гостя. Вторая ее цель заключалась в небольшом споре моего видения и видения другого журналиста этого события в формате открытой печати. Писала я мнение свое и от своего лица, прилагая фотографии, подтверждающие, что я являлась очевидцем событий, которые обсуждаю. Комментарии, которые я получила, вызвали у меня явное негодование.

Во-первых, большинство критиков придерживается той занятной точки зрения, что если кто-то (в данном случае моя скромная персона) положительно относится к власти, значит ее проплачивают. В реальности этих комментаторов не существует людей иного взгляда. Обидно, что в нашей стране принято только бесплатно критиковать. Хотя так ли бесплатно? К тому же, все эти неуемные критики, скатывающиеся в своих комментариях на непристойный жаргон и сравнения, побоялись представиться полным именем. Или своей позиции они стесняются? Лучше бы стеснялись своего воспитания, позволяющего в подобных словах комментировать незнакомого человека, да еще и молодую женщину. А может реальное имя просто дополнительно не оплачивается «нашими западными партнерами»?

Во-вторых, реальной конструктивной критики моих слов разумеется не последовало. Кроме импульсивных слов (мое воспитание, к счастью, не позволяет их цитировать) ничего не было. Хотя нет, тут я слукавила: помимо едких оскорблений началось активное обсуждение непосредственно моей личной персоны. Это логично, ведь когда по существу сказать нечего, а проявить свои интеллектуальные способности хочется, личность автора принимает на себя весь удар.

Кто-то «сочувствовал» кажущейся им моей глупости, у кого-то вызвало возмущение мой вполне деловой и абсолютно пристойный внешний вид на встрече, кому-то показалось, что меня должна оскорбить публикация личный фотографий. Последнее умиляет больше всего, так как они изначально и находились в открытом доступе и не являлись какой-либо тайной. До тех пор, пока в нашей стране нет цензуры на рекламу нижнего белья или сцены фильмов с эротическим содержанием, которые показывают в дневное время по федеральным каналам, я лично не вижу повода стесняться своей фотосессии. Особенно учитывая тот факт, что в свое время я официально проходила обучение в школе моделей.

На меня подобная «травля» моей личности в сети не произвела особенного впечатления. Однако, в своей статье я не выражала явной симпатии конкретным людям из правящей элиты, не оправдывала какие-либо конкретные, имеющие большой резонанс действия. В моей-то публикации был лишь позитивный взгляд на подготовку и проведение встречи с Алихановым. Никакой явной пропаганды, никаких явных похвал. Но это уже получило такую реакцию. А если завтра я или любой другой гражданин России захочет публично выступить с одобрением какого-либо конкретного решения власти, а, не дай Бог, это будет противоречивое для многих решение, стоит ли ему не выходить на улицу ночью и оглядываться по сторонам? А может мне уже сейчас стоит опасаться испорченных красками вещей или публичных оскорблений на улице?

Разумеется, свобода слова распространяется на любое мнение в нашей стране, в том числе и критическое, но будут ли обладатели таких мнений, особенно не способных найти им вежливое и уместное применение, защищать свою страну, город, всех мирных жителей и свою семью в случае военной угрозы, когда во главе государства и области будет стоять действующая власть? Или эти граждане окажутся пятой колонной? Каждый случай, разумеется, уникальный и судить всех и каждого по такой логике нельзя. Но в такой обстановке стабильность нашего общества и целостность государства, лично для меня, становится под вопросом. У меня вызывает большие сомнения, что на фоне непримиримой и оскорбительной, а не конструктивной борьбы взглядов, благополучие людей и каждого отдельного гражданина России станет возможным. История не знает явных примеров, когда раскол в обществе приводил не к ослаблению государства и разорению народа, а к укреплению и обогащению (разве что только отдельных личностей).

Что же касается центрального вопроса моей статьи – он плавно вытекает из всего вышесказанного.

Какой бы кто пост не занимал, а все остаются людьми. И у Антона Андреевича это тоже касается. Говорю именно о нем лишь по той простой причине, что он глава области. Об обстановке в других регионах достоверно судить не могу, так как не была лично свидетелем событий. Однако потребности всех людей Алиханову не чужды. Так может ли он себе позволить сходить в парикмахерскую или магазин? Может ли он ездить без сопровождения на машине по делам? Может ли «ходить в народ», например пользоваться общественным транспортом или супермаркетом, не опасаясь за свою жизнь и достоинство? Не провоцируют ли «недовольные» своим вызывающим и некорректным поведением то, за что так критикуют: за оторванность от реальности простых обывателей, за взгляд «сверху» и нежелание что-либо делать для такого «народа»? Много ли заботы испытывает к своим подчиненным директор, если те его за глаза грязью поливают, а в подворотне и избить могут (или как минимум этим грозятся)?

Но слава Богу доверенные лица президента на то таковыми и являются, что должны быть выше подобных человеческий реакций на провокационное поведение. Надеюсь, так оно есть и будет.

Так может ли Алиханов ходить по улицам без охраны?
Теги: Антон Алиханов
5 175 просмотров   |   35 комментариев   |   Автор: Дария Найдёнова
5
Дааа
# 1Дааа
А может реальное имя просто дополнительно не оплачивается «нашими западными партнерами»?
Это уже диагноз.
Пупкин
# 2Пупкин
На велосипеде на митинг же ездил? Однозначно у него есть ноги, значит может ходить самостоятельно.
Рио
# 3Рио
Эка Вас пронясло Дарья,слишком много позёрства в ваших писюльках. Вы как и вся сегодняшняя власть организовываете погоню на ведьм. Когда по факту сказать не чего,вы преплитаете иностранные "спец-службы".Такой бред!!!!!! Это маразм в чистом виде.!!!! А вы же так молоды а уже с больным вооброжением. Хоть на голове трусы носите,только не оценевайте других за их мнения! Вторая стотья ещё хуже первой,она как опровдание. Оправдание это признание своей вины!
Не одобряю
# 4Не одобряю
Кто был учителем русского языка у этого безграмотного автора? Вам не стыдно за своего ученика?
ГераБуФфон
# 5ГераБуФфон
да Бог с этой ,прости ...(промежностью)..Товарищ...ресурса в доле)))???...
Жертва коммунистической власти
# 6Жертва коммунистической власти
Даша Вы очаровательная девушка, но политические эссе не Ваше. Не буду критиковать Вам не сколько. Просто мой небольшой совет, хотите добиться успеха говорите людям правду, и отличайте критику от всего остального, без нее никуда. Творческих Вам успехов.
Жертва коммунистической власти
# 7Жертва коммунистической власти
В качестве ремарки... Мер Берлина ходит на работу пешком и едет на общественном транспорте, а Берлин по количеству жителей это 6 наших областей... Он ведь не такое важное лицо как губернатор, но все же показательно.... Слава единой России, героям слава!!!
Антошка
# 8Антошка
Читаешь заголовки ваших, так сказать новостей, думаешь что там про то и написано.. А вы всё про бельё, да про бельё.. Может вы зря бросили агентство? Может с бельем у вас бы лучше получилось?
Гость Виталий
# 9Гость Виталий
Дария, зачем вы переводите срач на личность Алиханова? Его никто не оскорблял, не критиковал в комментах. К этому господину у большинства людей нейтральное отношение,т.к. он себя не зарекомендовал ни с положительной ни с отрицательной стороны. Еще не успел. Знаю, что г.Алиханов в свободное время передвигается без охраны. Для вас это сюрприз? Или вы считаете, что он должен передвигаться только с полком автоматчиков? Да, и к чему этот вопрос вы задали?
Прежде, чем писать статьи и выставлять себя журналистом, вам рекомендуется выучить русский язык. У вас ужасные обороты речи. Пунктуацию вам, видимо, в школе не преподавали.
Зритель
# 10Зритель
Предлагаю переименовать Гусев в Алихановск!
Если мы переименуем наш город в честь лидера, то город встанет с колен и развитие будет всесторонним: и коммунальное хозяйство, и люди добрее станут, и бюджет города будет достаточным..
Тупой и еще тупей
# 11Тупой и еще тупей
Что-то Юрий Лактионов молчит. Неужели кураторы запретили выступать. Тут такие дебаты, а он молчит.
весёлый бобр
писанина одна вода,как у ментов!
Юрий Лактионов
Тупой и еще тупей,
Сплю я уже в 23=00, и вам советую. Вообще то мне понравились две вещи:
первое - написано искренне;
второе - от своего имени не скрываясь.
А мои взгляды вы знаете.
Тупой и еще тупей
# 14Тупой и еще тупей
Цитата: Юрий Лактионов
Тупой и еще тупей,
Сплю я уже в 23=00, и вам советую. Вообще то мне понравились две вещи:
первое - написано искренне;
второе - от своего имени не скрываясь.
А мои взгляды вы знаете.

Ну так дебаты не в 23-00 начались, а еще вчера. Спать я сам выберу когда. Спасибо за совет.
Конкурент у вас растет. Правда безграмотный. Ну вы держитесь.
Тупой и еще тупей
# 15Тупой и еще тупей
Цитата: Юрий Лактионов
Тупой и еще тупей,
Сплю я уже в 23=00, и вам советую. Вообще то мне понравились две вещи:
первое - написано искренне;
второе - от своего имени не скрываясь.
А мои взгляды вы знаете.

Вот так вы и проспали все. Троцкому и Ленину некогда было спать и они пришли к власти. а вы современные коммуняки только спать и можете. Потом не нойте, что вас кто-то поимел во сне.
Юрий Лактионов
Цитата: Тупой и еще тупей
К тому же, все эти неуемные критики, скатывающиеся в своих комментариях на непристойный жаргон и сравнения, побоялись представиться полным именем. Или своей позиции они стесняются?

И писать от себя уже не надо, отвечая Вам. Можно только цитировать. И с русским у нее, в отличи от меня, все хорошо.
Ника
# 17Ника
Да, зацепила мужиков Дария. Комменты в подавляющем большинстве- мужские. Мужикам- респект.
А так, по сути вопроса уже всё давно сказано.
читатель
Даша. НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимания на грязть местных троллей и провокаторов, они яйца выеденного не стоят как известно. Работайте и пишите что душе угодно. У вас получается совсем неплохо.
Учитель словесности
# 19Учитель словесности
Цитата: читатель
Даша. НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимания на грязть местных троллей и провокаторов, они яйца выеденного не стоят как известно. Работайте и пишите что душе угодно. У вас получается совсем неплохо.

Получается неплохо что? Писать заказные статейки, старательно вылизывая "пятую точку"? Не смешите меня. Взоржал и с одной и со второй статейки. Кроме как бредом сивой кобылы, данные опусы назвать не могу.
ДепУР
Вот наверное, все, что я имею сказать :)

https://www.youtube.com/watch?v=4_2qNABaZOE
Лузер
# 21Лузер
Цитата: ДепУР
Вот наверное, все, что я имею сказать :)

https://www.youtube.com/watch?v=4_2qNABaZOE

My Webpage
Уважаемый, ссылки ставьте вот так.
Kilo Irisok
воистину, древние знали, что говорили - "Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit"... laughing
Kilo Irisok
воистину, "Nec audiendi qui solent dicere, Vox populi, vox Dei, quum tumultuositas vulgi semper insaniae proxima sit!"
из письма Алкуина к Карлу Великому laughing
Сеньор
# 24Сеньор
Тупой и еще тупей,
ОН ТЕПЕРЬ ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ)))
Гость Виталий
# 25Гость Виталий
Песенка СГ в тему:
Я кланяюсь начальникy,
Ведь он втоpой отец,
Hо надо только вовpемя
Подлизывать попэц.
За месяц от pабочего
До мастеpа дошёл,
Заpплата стала больше,
И на сеpдце хоpошо.

Hадо только вовpемя
Подлизывать попэц.

Я скоpо обязательно
Встyплю в КПСС,
К слyжебной лестнице
Вдpyг появился интеpес.
Мне надо лишь побольше
Языком своим тpепать,
В yгодy всем начальникам
С тpи бога в дyшy мать.

Hадо только вовpемя
Подлизывать попэц.

Комy-то подлижy,
А кого-то застyчy,
Hачальником ядрёным
Я очень быть хочy.
А кто не лижет попy,
Тот pабочим и помpёт,
И бyдет могилою емy
Родной завод.

Ведь надо только вовpемя
Подлизывать попэц.
Ведь надо только вовpемя
Подлизывать попэц.
Ведь надо только вовpемя
Подлизывать попэц.
Ведь надо только вовpемя
Подлизывать попэц.
Юрий Лактионов
Единая Россия не в рифму будет...
Андрей
# 27Андрей
Девушка выразила своё мнение. У нас ещё не запрещено девушкам говорить и писать? А, вот, когда стая туповатых и хамоватых шакалов на девушку нападает, это уже очень некрасиво смотрится. Если ее мнение такое ненужное и неправильное и читать его невозможно, то зачем сюда такое стадо троллей набежало и так старательно здесь гадит?
Зритель
# 28Зритель
Цитата: Андрей
Девушка выразила своё мнение. У нас ещё не запрещено девушкам говорить и писать? А, вот, когда стая туповатых и хамоватых шакалов на девушку нападает, это уже очень некрасиво смотрится. Если ее мнение такое ненужное и неправильное и читать его невозможно, то зачем сюда такое стадо троллей набежало и так старательно здесь гадит?


Т.е. у женщины мнение, а у остальных кал?
Так, простите, эта женщина, мнение решила выразить не дома, не в комментариях в новости, а персональный статьёй, с фото и прочем.
Так чего тогда обижаться на комменты? В отличии от этой женщины, у многих есть критическое отношение к положению дел, лизоблюдству, воровству, и прочим скрепам.
Диссернет
# 29Диссернет
Цитата: Юрий Лактионов
И с русским у нее, в отличи от меня, все хорошо.

Знаем, почему с русским у вас туго. Потому что статейки вам пишет не русский.
Зритель
# 30Зритель
Цитата: Диссернет
Цитата: Юрий Лактионов
И с русским у нее, в отличи от меня, все хорошо.

Знаем, почему с русским у вас туго. Потому что статейки вам пишет не русский.


Знаю одного таджика, который когда будучи подростком приехал сюда, по-русски еле говорил. Но закончил школу и институт на отл.. И в русском, даст форму закончившим фил.фак. С какого перепугу, показатель знания языка зависит от национальности?! Вам же русское происхождение не мешает делать ошибки. Как и многим.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс