Объявления

За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело

8 ноябрь 2017, 12:22
За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело
В Черняховском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 52-летней жительницы города Гусева возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, собранных оперативниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, подозреваемая, являясь гражданкой Российской Федерации, в марте 2016 года приобрела вид на жительство в Республике Польша. При этом женщина, действуя умышленно, в нарушение Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации», в установленный законом двухмесячный срок, как, впрочем, и по настоящее время, не уведомила отделение по вопросам миграции МО МВД России «Гусевский» о наличии у нее действительного вида на жительство в иностранном государстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. В случае признания женщины виновной в инкриминируемом деянии, ей грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.
Теги: Следственный комитет Польша
1 079 просмотров   |   3 комментария
0
каменный гость
# 1каменный гость
бред какой-то. чем вид на жительство в польше угрожает безопасности россии-матушки?
8 ноября 2017 16:35   ЦитироватьОтветить5
бред
# 2бред
КАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? ОБНЕСИТЕ ВСЕ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ И НЕКОГО НЕ ВЫПУСКАЙТЕ И НЕ В ПУСКАЙТЕ, КОММУНИСТЫ УЖЕ ПРОВОДИЛИ ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ?
8 ноября 2017 22:21   ЦитироватьОтветить0
Любопытный
# 3Любопытный
Интересно, а тех кто получает вид на жительство в другой стране предупреждают о том, что они потом должны уведомить соотвестсвующие органы? Ведь если это по не знанию, один роман, а умышленно..другой...Выезжают из России не только за лучшей жизнью, но и потому, что здесь нельзя остаться, как способ скрыться от следствия..
9 ноября 2017 19:24   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска