Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело

За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело

8 ноября 2017, 12:22
За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело
В Черняховском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 52-летней жительницы города Гусева возбуждено уголовное дело. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, собранных оперативниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, подозреваемая, являясь гражданкой Российской Федерации, в марте 2016 года приобрела вид на жительство в Республике Польша. При этом женщина, действуя умышленно, в нарушение Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации», в установленный законом двухмесячный срок, как, впрочем, и по настоящее время, не уведомила отделение по вопросам миграции МО МВД России «Гусевский» о наличии у нее действительного вида на жительство в иностранном государстве.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. В случае признания женщины виновной в инкриминируемом деянии, ей грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей.
Другие новости по теме
На Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное делоНа Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное дело17-летней жительнице Гусева грозит тюрьма за «публичное оправдание терроризма»17-летней жительнице Гусева грозит тюрьма за «публичное оправдание терроризма»28-летняя жительница Гусева зарезала своего сожителя28-летняя жительница Гусева зарезала своего сожителяНа бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на ВиштынцеНа бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце
  1. к
    каменный гость
    8 ноября 2017 16:35
    бред какой-то. чем вид на жительство в польше угрожает безопасности россии-матушки?
  2. б
    бред
    8 ноября 2017 22:21
    КАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? ОБНЕСИТЕ ВСЕ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ И НЕКОГО НЕ ВЫПУСКАЙТЕ И НЕ В ПУСКАЙТЕ, КОММУНИСТЫ УЖЕ ПРОВОДИЛИ ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ?
  3. Л
    Любопытный
    9 ноября 2017 19:24
    Интересно, а тех кто получает вид на жительство в другой стране предупреждают о том, что они потом должны уведомить соотвестсвующие органы? Ведь если это по не знанию, один роман, а умышленно..другой...Выезжают из России не только за лучшей жизнью, но и потому, что здесь нельзя остаться, как способ скрыться от следствия..
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»