Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / На бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце
Информационный сайт города Гусева

На бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце

На бывшего замминистра экологии завели уголовное дело за служебный подлог при вырубках на Виштынце
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области и одного из его подчиненных возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято на основании материалов доследственной проверки и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в период с февраля по март текущего года подозреваемый, занимая должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Калининградской области – начальника департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира, получил информацию о незаконной порубке лесных насаждений на особо охраняемой территории Чистопрудинского участкового лесничества Нестеровского лесничества и о наличии в производстве отделения полиции по Нестеровскому району МО МВД России материала процессуальной проверки по данному факту. С целью скрыть преступление, предусмотренное статьей 260 УК РФ (незаконная порубка), для избежания неприятных для себя последствий в виде привлечения к ответственности, чиновник решил совершить служебный подлог.

Во исполнение преступного умысла, направленного на придание видимости законности совершенной порубки лесных насаждений, подозреваемый дал указание своему подчиненному – начальнику отдела организации охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, внести заведомо ложные сведения в ранее составленный акт приема-сдачи работ, проведенных на лесных участках Нестеровского лесничества. Подчиненный сотрудник, действуя по указанию своего непосредственного руководителя, выполняя роль исполнителя преступления, внес изменения в данный акт, умышленно указав в нем сведения о якобы проведенной работе по очистке от захламленности в рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах Чистопруденского участкового лесничества, а именно в том выделе, где была совершена несанкционированная порубка.

Впоследствии данный подложный документ, содержащий ложные сведения, был предоставлен по запросу в отдел полиции по Нестеровскому району МО МВД России, приобщен к материалам процессуальной проверки по факту незаконной порубки и на основании него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъят ряд документов, имеющих значение для доказывания по уголовному делу, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.
Другие новости по теме
Командир воинской части попался на служебном подлогеКомандир воинской части попался на служебном подлогеНа Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное делоНа Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное делоЗа неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное делоЗа неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное дело17-летней жительнице Гусева грозит тюрьма за «публичное оправдание терроризма»17-летней жительнице Гусева грозит тюрьма за «публичное оправдание терроризма»
  1. м
    На Кондратьеву нашу тоже в своё время уголовное дело завели и выемку документов прям в кабинете произвели! И что? Вроде не села пока гуляет на свободе.
  2. Г
    Гость гость
    2 ноября 2017 07:54
    простите, а кто такой?
  3. Г
    Гость гость
    2 ноября 2017 07:55
    простите, а кто такой?
  4. П
    Просто Слон
    3 ноября 2017 09:30
    А Вам, Гость Гость, ответят просто.Во время следственных действий нельзя разглашать ФИО подозреваемого, потом неожиданно дело до суда не дойдет, привлекут к административной ответственности алкаша Иннокентия... Вроде все наказаны, а по факту отделались легким испугом))
  5. З
    Завтра
    22 февраля 2020 15:40
    А. НЕ ТЕЛЕФОНИСТ ЛИ?
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров