Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / На Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное дело
Информационный сайт города Гусева

На Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное дело

На Гусевского водителя нелегальной маршрутки завели уголовное дело
В Черняховском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области в отношении 58-летнего жителя Гусевского района возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, в июле текущего года подозреваемый с целью осуществления пассажирских перевозок междугороднего сообщения приобрел автомобиль марки «Мерседес-Спринтер», оборудованный для перевозки более восьми человек. При этом мужчина не имел лицензии на осуществление данного вида деятельности. В процессе пользования указанным транспортным средством подозреваемый неоднократно привлекался сотрудниками ОГИБДД к административной ответственности в связи с техническими неисправностями микроавтобуса.

Вместе с тем, 13 октября 2017 года, подозреваемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, достоверно зная о технических неисправностях принадлежащего ему транспортного средства, запрещающих его эксплуатацию, с целью получения прибыли, осуществлял перевозку шести пассажиров по маршруту «Калининград – Гусев». Учитывая запрет эксплуатации микроавтобуса, данная услуга не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При движении по указанному маршруту, подозреваемый был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Черняховский», выявившими факт осуществления незаконной деятельности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.
Другие новости по теме
За неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное делоЗа неуведомление о наличии Польского вида на жительство против жительницы Гусева возбудили уголовное делоВ Гусеве сотрудники ГИБДД задержали нелегального перевозчикаВ Гусеве сотрудники ГИБДД задержали нелегального перевозчикаЖителю Гусева предъявлено обвинение в убийстве соседа, совершенное в феврале этого годаЖителю Гусева предъявлено обвинение в убийстве соседа, совершенное в феврале этого годаВ УМВД прокомментировали конфликтную ситуацию между сотрудниками ДПС и водителем на улице СапернойВ УМВД прокомментировали конфликтную ситуацию между сотрудниками ДПС и водителем на улице Саперной
П
# 1Пассажир
Имя деда в студию, кого хотят закрыть то .... ???
27 декабря 2017 08:26   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость Сергей
я.
оказывать услугу может организация или ип. так. ОН что организация или ип. довёз людей попути максимум что можно приписать это незаконное предпринимательство. но приписать ск неможет.
а дело завели только потому что он сам признался. конечно признался отвечай. это не работа правохранительных органов.
28 декабря 2017 09:00   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Сергей
конечно везти людей на неисправном авто запрещено. поэтому инспекторы и должны с этим бороться .
но для этого начнут с техосмотра. еслиб хоть раз в год авто готовить идеально небылоб в росии гнилых лушпаек которые катаются по дорогам россии.
28 декабря 2017 09:14   ЦитироватьОтветить
Я
# 4Я
Гость Сергей,
Оказывать услуги может и частное лицо.
28 декабря 2017 10:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Сергей
привидите пример что простое частное лицо легально могло оказывать услуги
3 января 2018 09:56   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Сергей
я думаю что можно но для этого надо даказать незаконное предпринимательство
3 января 2018 09:59   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико