Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева злоупотребив доверием знакомого снял с его карточки 35 тыс. рублей
Информационный сайт города Гусева

Житель Гусева злоупотребив доверием знакомого снял с его карточки 35 тыс. рублей

Житель Гусева злоупотребив доверием знакомого снял с его карточки 35 тыс. рублейИз материалов уголовного дела следовало, что Скоробогатов Л.И. (прим.- здесь и далее анкетные данные лиц, участвующих в деле, изменены) в начале июля 2011 года находился в гостях у своего знакомого Андреева Е.О., где в процессе совместного распития спиртных напитков последний попросил подсудимого съездить в магазин и приобрести еще алкоголя, а также продуктов питания. Для этого, Андреев, доверяя Скоробогатову, передал тому свою кредитную карточку, сообщил ее PIN-код и попросил для покупки продуктов снять с данной карточки 2000 рублей.

Получив от Андреева кредитную карту, Скоробогатов на такси приехал к банкомату для того, чтобы снять с данной кредитной карточки 2000 рублей необходимые для покупки алкоголя и продуктов питания. При этом, злоупотребляя доверием своего знакомого, Скоробогатов решил снять с кредитной карты не только оговоренную сумму в размере 2000 рублей, а все доступные денежные средства и похитить их. Для этого Скоробогатов обналичил кредитную карту, сняв со счета денежные средства в общей сумме 35500 рублей. Непосредственно после этого, Скоробогатов из данной суммы израсходовал 1100 рублей на приобретение продуктов питания и спиртных напитков, которые по возвращении употребил совместно с Андреевым, 200 рублей израсходовал на оплату такси для проезда к банкомату и обратно, а оставшиеся деньги в сумме 34200 рублей оставил себе и впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.

Таким образом, подсудимый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, путем злоупотребления доверием Андреева, совершил хищение принадлежащих последнему денежных средств в сумме 34200 рублей, причинив потерпевшему значительный имущественный ущерб на указанную сумму.

Действия Скоробогатова Л.И. органами предварительного следствия квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупот­ребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании подсудимый заявил о своем согласии с предъявленным обвинением.

Принимая во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, а именно: признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд счел возможным назначить подсудимому Скоробогатову Л.И. наказание с применением ст. 73 УК РФ и приговорил его к 01 году 06 месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком в 01 год 04 месяца.

По приговору суда в силу ст. 1064 Гражданского кодекса РФ с подсудимого в пользу потерпевшего Андреева Е.О. подлежит взысканию в возмещение ущерба 34200 рублей.



Приговор не вступил в законную силу
Другие новости по теме
Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОдним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилейОдним из мероприятий Дня города стала выставка тюнингованных автомобилей«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. s
    19 октября 2011 20:23
    Наутилус Помпилиус http://www.youtube.com/watch?v=Ei3K2mdrHzM
    D................Dsus4..............Dsus2....D
    Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
    D..................A.................Hm
    Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
    Em..................A....................Dsus2...............D
    Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.

    Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
    Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
    И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров