Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Происшествия / Солдат сбежавший с автоматом со стрельбища под Гусевом найден мертвым
Информационный сайт города Гусева

Солдат сбежавший с автоматом со стрельбища под Гусевом найден мертвым

Солдат сбежавший с автоматом со стрельбища под Гусевом найден мертвымРядовой Гвардейской Инстербургской мотострелковой бригады Дмитрий Вяткин, сбежавший несколько дней назад со стрельбища под Гусевом, был обнаружен мертвым.

Тело бойца нашли в полутора километрах от полигона в районе военных складов. Рядом обнаружили и пропавший вместе с солдатом автомат АКС.

По предварительной версии, рядовой покончил жизнь самоубийством, застрелившись. Расследование продолжается.

Напомним, военнослужащий срочной службы Дмитрий Вяткин пропал в ночь на 14 марта. При нем был автомат Калашникова с 30 патронами.

По неофициальной информации, срочник отпросился у командира отойти якобы по малой нужде, но обратно в строй не вернулся. Согласно одной из версий, боец мог обидеться на то, что его не взяли на парад Победы 9 мая в Москву вместе с другими военнослужащими этой же части.
7 742 просмотра37 комментариев
9 голосов
Другие новости по теме
ЧП на Балтфлоте: Под Гусевом пропал вооруженный матросЧП на Балтфлоте: Под Гусевом пропал вооруженный матросРодители срочника Дмитрия Вяткина категорически отрицают версию о самоубийствеРодители срочника Дмитрия Вяткина категорически отрицают версию о самоубийствеПропавший мужчина в Гусеве найден мёртвымПропавший мужчина в Гусеве найден мёртвымЖитель Гусева отсудил у военных 500 тыс рублей за огнестрельное пулевое ранениеЖитель Гусева отсудил у военных 500 тыс рублей за огнестрельное пулевое ранение
  1. С
    17 марта 2012 12:20
    Земля ему пухом.. Теперь мы уже не узнаем истинных причин.
  2. N
    17 марта 2012 14:27
    А теперь после такой страшной трагедии, пусть шмонают всё Гусевскую часть. И пусть мать погибшего добивается того, что бы всех главнокомандующих нахрен с этой части гнали!!!!!! Сволота...... и мне мало верится, что он сам застрелился!!!!!!!!
  3. R
    Right
    17 марта 2012 14:45
    Случай очень странный! Удивительно, но по ТВ о нем вроде вообще сюжетов не было, видимо не хотят раздувать скандал. Такие дела нельзя просто так оставлять, необходима следственная проверка!
  4. r
    17 марта 2012 14:47
    да небось шакалы пацу довели!!!
  5. Н
    17 марта 2012 16:36
    Никогда и ни за что не поверю что он сам застрелился. Пусть земля ему будет пухом.
  6. а
    17 марта 2012 18:18
    Какой бред!!! обсурд и беспредел!!!!да бедный мальчик так расстроился что его не взяли на какой то там парадик и из-за этого покончил жизнь самоубийством,что за ересь!!!!!Да они там сами его убили, либо нечаянно как то попали в него - потому что были ночные учения, а потом выдвинули версию типо сам сбежал да еще и с оружием! все подстроено - это же сразу видно! неужели кто-то может во все это поверить,во всю эту чушь!!! да они с себя вину снимают! пацану оставалось 2 месяца до конца службы,самое трудное было позади,биография положительная - это самое настоящее убийство - преднамеренное или нет выяснять надо!!пусть мать не верит во всю эту чушь про самоубийство!!!
  7. Ю
    17 марта 2012 18:39
    Я СЛУЖИЛ ДАВНО 20 ЛЕТ ПРОШЛО У НАС ТОЖЕ БЫЛО ВЕРСИЯ ИХ ЭТО ПРОСТО ХРЕНЬ !!!!!!!!!!!!!! Я СОГЛАСЕН С АННОЙ
  8. к
    17 марта 2012 18:39
    Не берите на себя чужую работу строить обвинение. Ничего не ясно, кроме оборвавшейся жизни парня, а уже круг подозреваемых определили, версий наплодили. Сыщики блин, сидя за компом конечно далеко видно.
  9. N
    17 марта 2012 19:07
    Полностью согласен с Анной, потому что у нас такая армия. А вот китаец- не прав!!!!!! Раз мы "сыщики" сидим за компом, а вы значит "адвокат"???? А то написали,-" мальчик рассстроился из-за праздник". Что за бред вы несёте??????????
  10. Г
    Гражданин
    17 марта 2012 19:49
    Анна права! Виновные в смерти парня должны быть наказаны. Нужно привлечь внимание общественности, пишите в живой журнал и другие соц.сети!!!
  11. V
    17 марта 2012 20:35
    Согласен с Анной...такой бред несут... человека убили а теперь трясутся за свои шкуры...шакалье, я служил в этой части ничего хорошего там нет,помню как парень прострелил себе ногу на полигоне,виновным сделали и парня и тех кто рядом был..и этот случай уверен такой же.. а выдумки про самоубийство из за парада...господи да в это поверят только идиоты...мерзкая ложь про самоубийство.. Россия как всегда не страна а кусок гавна и Армия и Президент такой же..тут все сами за себя давно..дикость
  12. с
    17 марта 2012 21:35
    ----Нужно наказывать всех командиров я тоже служил там беспредел и всем пофигу на всех ------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  13. к
    17 марта 2012 21:56
    пошёл застрелить отчима и не дошёл испугался что назад жороги нет вот и застрелился тем более дома ждали!Да матьсама виновата кто пишет в армию ребёнку что её отчим бьёт ! вот и сорвался теперь всю жизнь будет себя винить!
  14. Т
    17 марта 2012 23:28
    Какое же горе маме этого парнишки. Соболезнуем. Когда же перестанут гибнуть молодые ребята в армии, хочется верить, что виновных найдут и накажут. Горько на душе.
  15. T
    18 марта 2012 00:45
    анна,
    анна,
    анна,
    анна,Да эт бред что его кто то убил Следы от пороха на лобной части и на челюсти с двумя дырками Когда не знаешь что произошло винить не кого не стоит Надо разобратся в начале а потом про армию говороить Почему когда ребята служили 2года было в 2- 2.5 раза меньше всяких происшествий чем Когда стали служить на год. Задумайся И ответ шас в армии детский сад солдата нельзя ударить и сказать на него матом Потому что он обратится в комитет матерей и Военнослужащего по контракту уволят Такчто не говори гоп пока не перепрыгнишь
  16. s
    18 марта 2012 08:11
    Tema,
    Ты чё олень пишешь "ударить", а кто тебе такое право дал.Видел я таких умников как ты.
  17. Л
    18 марта 2012 10:03
    Бедняга он(((
    жалко очень сильно(((
    я согласна что его кто-то убил...
    он бы сам этого не делала....,он ещё был очень молодым ...
    земля ему пусть будет пухом((
  18. р
    18 марта 2012 10:45
    такая чушь про 9 мая конечно лучше придумать не могли
  19. k
    18 марта 2012 11:53
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    И его искали 3 дня? Да, в эту чушь даже ребёнок не поверит.
  20. a
    18 марта 2012 12:01
    А где его собственно должны были найти? В Каунасе?
  21. С
    18 марта 2012 12:34
    Я вот читаю комментарии и плачу, потому как за компом сидеть перед клавиатурой и рассуждать проще всего и писать от имени гостя потому как сфинктер жим-жим. В армии больше половины не служило...
  22. А
    Александр
    18 марта 2012 12:40
    Vlad, я что-то не понимаю... значит когда вы служили в части, какой-то парень сам себе прострелил ногу? и после того, как он САМ СЕБЕ прострелил ногу его СДЕЛАЛИ виноватым??? Тогда назревает вопрос, по Вашему мнению, кто виноват в том, что парень прострелил СЕБЕ ногу? Командир взвода? Или может командир части?
  23. С
    18 марта 2012 12:50
    Цитата: Александр
    Тогда назревает вопрос, по Вашему мнению, кто виноват в том, что парень прострелил СЕБЕ ногу? Командир взвода? Или может командир части?

    Непосредственно командир его отделения-сержант, командир взвода-офицер, и начальник боевой подготовки. Потому что правила обращения с оружием не вдолбили. Это хорошо что он себе ногу прострелил, а не сослуживцу голову. Но щас разговор не об этом случае, а о том, что или кто подвигло парня покончить с собой ( в чем я сомневаюсь)
  24. А
    Александр
    18 марта 2012 14:36
    Ну тогда и родители виноваты, раз не научили сына старших слушать. И если солдат мягко выражаясь, олигофрен, и стреляет себе в ногу, командиры ему не помогут. Остальные же нормально себя ведут, и никто по ногам и сослуживцам не стреляет. Это я к тому, что все люди разные, а командиры не имеют дипломов психологов, в военкомате всех врачи проверяют может и их наказать? С собой покончить могут и на гражданке, каждый год сотни людей с крыш прыгают. А специально убивать кого-то в армии....вот в чем сомневаться надо, ну кому он нужен? Ну уволят сейчас командира взвода, роты, батальона... (а у них кстати тоже семьи) Так по вашему будет справедливо?
  25. С
    18 марта 2012 14:47
    Цитата: Александр
    . А специально убивать кого-то в армии....вот в чем сомневаться надо, ну кому он нужен? Ну уволят сейчас командира взвода, роты, батальона... (а у них кстати тоже семьи) Так по вашему будет справедливо?

    справедливо ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ И ОТДАТЬ ВИНОВНЫХ ПОД СУД только я сомневаюсь что такое будет, всё спишут на суицид.
  26. А
    Александр
    18 марта 2012 15:01
    Мне очень интересна Ваша версия событий!?? Или Вы пишите, ради того, чтоб просто написать, или что-то конкретное знаете по этому случаю? Я вот думаю, что у него в семье проблемы были и он домой возвращаться не хотел, при этом был психически слаб, вот и решил все свои проблемы. Да... и что вы подразумеваете под словом ВДОЛБИЛИ в предыдущем посте?
  27. Г
    Гражданин
    18 марта 2012 15:17
    Вообще-то , пока идет следствие, должны прорабатываться все возможные версии, а не списывать все сразу на самоубийство. Сейчас информация уже пошла по соц.сетям, надеюсь скоро дойдет до ТВ. И тогда мы увидим, какие нарушения присутствуют в этой части, и какой бледный вид будет иметь руководство.
  28. С
    18 марта 2012 15:22
    Цитата: Александр
    и что вы подразумеваете под словом ВДОЛБИЛИ в предыдущем посте?

    Сразу видно что в армии вы не служили и с армейской терминологией не знакомы. Вдолбили-это значит научили, так, что солдата ночью подними-он расскажет правила обращения с оружием. Или вы думаете в армии оружие выдают только для того чтоб на параде с ним маршировать? С потом и в кровь сбитыми ногами и коленками достигаются вершины армейского мастерства! Хотя щас тяжело за год срочной службы научить чему то достойному.
  29. А
    Александр
    18 марта 2012 15:47
    Конечно не служил.... стороной армию обхожу.... вдруг меня на стрельбах, при личном составе, застрелят в подбородок из АКС-74У, вложат в руки этот автомат, и бросят у дороги.... а все свидетели будут молчать...Научить солдата чему-либо невозможно, без его собственного желания. А желающих много, служат тысячи отличных ребят, которым в голову такие мысли не приходят, которые осваивают свою специальность даже за год службы. А если желания нет, силой знания не ВДОЛБИШЬ. Нет времени на это, не можешь изучить, ходи в наряды. А ставишь таких в наряды, сразу звонки идут родителям, прокурорам, комитетам всяким, мол стрелять не дают, из нарядов не выбираюсь и т.д. Предвзятое отношение, однако. И тут офицер попадает в довольно сложную ситуацию, с одной стороны страшновато доверять олигофрену автомат, а с другой стороны боевая подготовка, прокуратура, родители. Кстати, каждый родитель абсолютно уверен, что именно над его ребенком нимб сияет. И он самый умный не только в своей воинской части, но и вообще в вооруженных силах. И опять под ударом командиры....С другой стороны хороших людей гораздо больше, чем плохих, и есть такие, родителям которых звонишь, и говоришь СПАСИБО за сына!!!
  30. С
    18 марта 2012 15:55
    Александр, вот тут я с Вами полностью соглашусь! Жму руку!
    Цитата: Александр
    Конечно не служил.... стороной армию обхожу.... вдруг меня на стрельбах, при личном составе, застрелят в подбородок из АКС-74У, вложат в руки этот автомат, и бросят у дороги.... а все свидетели будут молчать...Научить солдата чему-либо невозможно, без его собственного желания. А желающих много, служат тысячи отличных ребят, которым в голову такие мысли не приходят, которые осваивают свою специальность даже за год службы. А если желания нет, силой знания не ВДОЛБИШЬ. Нет времени на это, не можешь изучить, ходи в наряды. А ставишь таких в наряды, сразу звонки идут родителям, прокурорам, комитетам всяким, мол стрелять не дают, из нарядов не выбираюсь и т.д. Предвзятое отношение, однако. И тут офицер попадает в довольно сложную ситуацию, с одной стороны страшновато доверять олигофрену автомат, а с другой стороны боевая подготовка, прокуратура, родители. Кстати, каждый родитель абсолютно уверен, что именно над его ребенком нимб сияет. И он самый умный не только в своей воинской части, но и вообще в вооруженных силах. И опять под ударом командиры....С другой стороны хороших людей гораздо больше, чем плохих, и есть такие, родителям которых звонишь, и говоришь СПАСИБО за сына!!!
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров