Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Следственный комитет возобновил уголовное дело по избиению девочки в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Следственный комитет возобновил уголовное дело по избиению девочки в Гусеве

Следственный комитет возобновил уголовное дело по избиению девочки в ГусевеСледственный комитет возобновил расследование избиения школьницы в Гусеве. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина в понедельник.

Прокурор области отменил прежнее решение гусевского прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Следователи вновь взялись за работу. Расследуется дело по той же статье — часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ — Покушение на убийство», — сообщила Марианна Андрюшина.

По словам Андрюшиной, Следственный комитет в понедельник направил прокурору области постановление об отмене решения о возбуждении уголовного дела. Прокурор рассмотрел данное постановление и вынес решение о продолжении расследования.

Напомним, 4 апреля 2012 года в интернете было распространено видео, на котором запечатлено избиение 14-летней школьницы. В правоохранительных органах отметили, что девушка получила легкие повреждения после избиения, полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела. Затем прокуратура вернула материалы по данному избиению на пересмотр, а делом начал заниматься Следственный комитет. В субботу начальник полиции Евгений Мартынов заявил о том, что следователи поддержали полицейских в решении об отказе в возбуждении уголовного дела. В этот же день по факту избиения было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». Позже постановление о возбуждении дела было отменено прокуратурой Гусева «из-за нарушений», школьницы были отпущены домой. Прокурор области Алексей Самсонов в понедельник обещал дать возможность продолжить расследование дела, если Следственный комитет обратится к нему с таким запросом. Также прокурор области отметил, что в области впервые из-за побоев возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».
Другие новости по теме
Избившим школьницу девочкам запретили выезжать из областиИзбившим школьницу девочкам запретили выезжать из областиЗаявление Следственного комитета России по поводу избиения девочки в ГусевеЗаявление Следственного комитета России по поводу избиения девочки в ГусевеПо факту избиения школьницы в Гусеве возбуждено дело о покушении на убийствоПо факту избиения школьницы в Гусеве возбуждено дело о покушении на убийствоПрокуратура закончила проверку по факту избиения школьницы в ГусевеПрокуратура закончила проверку по факту избиения школьницы в Гусеве
Е
Были бы девки взрослые - их бы судили нежно, за побои. А поскольку малолеток по этой статье не привлечь, то давайте - ЗА ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО! А ещё лучше - за терроризм, за людоедство, за шпионаж в пользу Антарктиды. Закон что дышло. Был бы человек - статья найдётся. Какое же это правосудие? Не нравятся законы - сожгите и напишите новые. Но поступайте по закону. А если решили карать детей за драки больше, чем взрослых - придётся пересажать половину всех детей. Нужно создать только прецедент. Астахов будет доволен. Девок и их родителей, конечно, нужно по закону наказать, но те, кто требует их крови или многолетних сроков - пусть посмотрят на себя в зеркало: их жестокость и кровожадность намного выше, чем жестокость самих девок.
Огромное уважение гусевскому прокурору, имевшему мужество отменить идиотское постановление СК РФ из самой Москвы. Есть ещё честные и принципиальные люди в прокуратуре.
10 апреля 2012 00:43   ЦитироватьОтветить
Э
# 2Эд
Цитата: Евгений Крылов
Были бы девки взрослые - их бы судили нежно, за побои.

А если вас такая гопота ногой по морде поколотит вы тоже будете нежным и ласковым?А через год(10) вдруг загнетесь ни с того ни с сего.

Цитата: Евгений Крылов
то давайте - ЗА ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО

А почему нет? Если Капоне нельзя посадить за бандитизм его сажают за налоги.

Цитата: Евгений Крылов
А если решили карать детей за драки больше, чем взрослых - придётся пересажать половину всех детей.

Т.е. Вы даже не отличаете честную драку и пытки беспомощного человека? Потом о дедовщине в армии те же пищат. Вот она ваша дедовщина.

Цитата: Евгений Крылов
но те, кто требует их крови или многолетних сроков - пусть посмотрят на себя в зеркало: их жестокость и кровожадность намного выше, чем жестокость самих девок.

Именно ваша толстовщина порождает сабжи. Этот вопрос для большинства активных учеников всегда являлся пробным камнем на лживость практической педагогики и СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
Лично у меня был любопытный излом линии поведения. Я класса до четвертого добросовестно жаловался на обидчиков и мне объясняли какие они хорошие люди. Меня после этого хорошие ловили кучей и били. Потом я плюнул на все, чуть позанимался и стал просто бить обидчиков. А педагогам заявил о своем праве на самозащиту. Как их корежило, когда у меня была куча свидетелей, что напали на меня и я действительно защищался. Как отдельные суки визжали, что я сейчас защищаюсь, а потом нападу, и большинство в учительской быстро отворачивалось и начинало проверять тетрадки! Только физрук в открытую мне улыбался.

Цитата: Евгений Крылов
Огромное уважение гусевскому прокурору, имевшему мужество отменить идиотское постановление СК РФ из самой Москвы. Есть ещё честные и принципиальные люди в прокуратуре.

Да к вам опричник в кожанке с чрезвычайными полномочиями и пулеметом должен был выдвинуться, поворошить гнездо. Или ждут очередную Кущевку? Там все такие же честные и принципиальные были.Подумаешь избили кого.
10 апреля 2012 20:52   ЦитироватьОтветить
Е
# 3Евгений Крылов
Цитата: Эд
Я класса до четвертого добросовестно жаловался на обидчиков и мне объясняли какие они хорошие люди. Меня после этого хорошие ловили кучей и били. Потом я плюнул на все, чуть позанимался и стал просто бить обидчиков. А педагогам заявил о своем праве на самозащиту. Как их корежило, когда у меня была куча свидетелей, что напали на меня и я действительно защищался. Как отдельные суки визжали, что я сейчас защищаюсь, а потом нападу, и большинство в учительской быстро отворачивалось и начинало проверять тетрадки! Только физрук в открытую мне улыбался.


Прекрасный ответ! Это же моя детская жизнь в Гусеве! И мой любимый тренер Попов Евгений Михайлович! Эд, поймите, я ведь не этих девок защищаю, а всех наших детей и вас самих от правового беспредела. Да, дети дерутся, дети жестоки, но по детски. Их этот мат-перемат, визги, махание ногами конечно способны вызвать шок у рафинированых родителей. И они требуют Линча! Но если вы сами бывший драчун, вы же оценили: удары не носком, а подёмом, вполсилы, опереточные. Дети подсознательно контролируют удары. Как ваш рассерженный кот цапает вас за палец, а ведь способен и отгрызть. Результат - разбитый нос, губа, ухо. ПОБОИ. Так и судить нужно за побои, а не шить статью 105! Кстати, и без уголовного наказания девкам и их родителям может мало не показаться, и правильно. Мерзость в том, что стервятники СМИ, где жестокость действительно зашкаливает, делают на этом свой грязный гешефт. Электорат бьётся в истерике, Астахов потакает. Пытаются ссучить правоохранительные органы и местные власти. Надеюсь, не пройдёт.
11 апреля 2012 03:03   ЦитироватьОтветить
С
Евгений Крылов

Демагогия... "И нашим и вашим"! Подобные рассуждения о "великой справедливости", порочности СМИ, и "центральных контролирующих" структурах, а также замалчивание полной бездеятельности местных, выпячивание "лютующих", и даже не упоминающиеся возможные последствия если "тихо-мирно" всё сведётся к формальной волоките(что похоже и происходит), отсутствие признания за этим преступлением "широкого, общественного" а значит очень даже показательного, типа - ну вот вы и "доигрались", неуёмное пренебрежение возможными последствиями такого "нанесения побоев", типа - хорошо если нет "опасных ударов", а если есть? и "Эд" прав и "через год(10) вдруг загнетесь ни с того ни с сего"? и кто это сейчас выясни? медкомиссия? и где она... а какой уровень должен быть у такой()! медицины?! Нет, Вы "Евгений" или чего не понимаете, или всё-же намеренно словоблудите... :am:
14 апреля 2012 09:04   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико