Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в краже продуктов

Гусевский суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в краже продуктов

7 июня 2022, 12:01

В Гусевский городской суд поступило уголовное дело в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в краже продуктов из супермаркета.

По версии следствия, в вечернее время 11 апреля 2022 года обвиняемые пришли в продуктовый магазин города Гусева, где сложили продукты в тележку, после чего, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, переложили продукты в пакет и скрылись с места происшествия. Среди похищенного оказались: шоколад, мясо, молочная продукция, копченая грудинка.  Общая стоимость  похищенного имущества составила 1684 рублей 14 копеек.

Действия обвиняемых следствием квалифицируются по  п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Решается вопрос о назначении уголовного дела к слушанию.

Другие новости по теме
Убившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеЖитель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной парыЖитель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной парыОбвиняемые в похищении студента жители Гусева не признали винуОбвиняемые в похищении студента жители Гусева не признали вину
  1. Г
    Гость Надежда
    7 июня 2022 13:17

    Из за 1600 руб за решетку? Могли бы и другую меру пресечения назначить. Значит ситуация жизненная такая сложилась! Нужно было помочь, а не сажать. 

  2. Г
    Гость 123
    7 июня 2022 16:02
    Цитата: Гость Надежда

    Из за 1600 руб за решетку? Могли бы и другую меру пресечения назначить. Значит ситуация жизненная такая сложилась! Нужно было помочь, а не сажать. 

    У всех разные обстоятельства бывают, но это не оправдывает воровство! Можно любую проблему решить другими способами. 

  3. С
    Сфено
    7 июня 2022 17:58
    Дважды перечитал новость - ни слова про меру пресечения не нашел. Откуда вы взяли, что там именно арест?
  4. А
    Афоня
    7 июня 2022 18:54

    Согласно УК РФ для уголовного дела сумма ущерба должна превышать 5000 рублей. 

    Ам сорри, внесли изменения, с 1000 рублей, а тут ещё и группа 🤦‍♂️

  5. х
    хз
    8 июня 2022 15:44

    А неграм в штатах можно воровать. Мы что,хуже негров?! Понемногу можно,особенно в сетевых. Там 100% навар.

Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс