Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева отправился в колонию за уклонение от уплаты алиментов

Житель Гусева отправился в колонию за уклонение от уплаты алиментов

16 сентября 2022, 16:29

Гусевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Гусевской городской прокуратуры.

В суде установлено, что решением суда на мужчину возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

За неисполнение обязанности по уплате алиментов подсудимый привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних).

Однако вопреки решению суда, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка, мужчина продолжил уклоняться от выплаты денежных средств, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере более 1,4 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Другие новости по теме
Житель Гусевского района отправился в колонию за неуплату алиментовЖитель Гусевского района отправился в колонию за неуплату алиментовВ Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алиментыВ Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алиментыЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзораЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзораЖительница Гусева привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментовЖительница Гусева привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов
  1. Г
    Гость Михаил
    16 сентября 2022 16:38

    Для него это отдых с бесплатным питанием и одеждой за счёт трудящихся налогоплательщиков

  2. к
    котя
    16 сентября 2022 18:42

    улицу мести отправили  в с чет алиментов а то преступник преступник кто что нет работы нет денег дайте алименщику работу 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров