Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзора

Житель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзора

25 июля 2017, 11:39
Житель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзора
Ночью 8 ноября 2016 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в коридоре одной из квартир города Гусева, в ходе ссоры из-за нежелания мужчины платить за коммунальные услуги нанес своей теще три удара кулаком по лицу. Далее, взяв за волосы, потянул её за собой в комнату, отчего женщина упала на пол. Затем мужчина нанес ей удар кулаком в область живота.

В результате преступных действий подсудимого потерпевшей были причинены телесные повреждения, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Суд квалифицировал действия подсудимого N по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Кроме того, 18 декабря 2011 года подсудимый был освобожден из исправительной колонии ФБУ ИК-8 УФСИН России по Калининградской области по отбытию срока наказания. Решением Гусевского городского суда от 10 сентября 2015 года в отношении него установлен административный надзор сроком на 2 года с административными ограничениями.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, подсудимый перестал соблюдать наложенные на него судом ограничения в виде обязательной явки 2 раза в месяц в ОВД, тем самым самовольно оставил место пребывания в целях уклонения от административного надзора. В связи этим он был объявлен в оперативный розыск и поставлен на сторожевой учет, его местонахождение устанавливалось в ходе розыскных мероприятий.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ как уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, по каждому из эпизодов суд отнес его состояние здоровья, по ч. 1 ст. 111 УК РФ - явку с повинной, частичное признание вины, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд учел рецидив преступлений.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении описанных выше преступлений и ему в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Другие новости по теме
Житель Гусевского района отправился в колонию за избиение женыЖитель Гусевского района отправился в колонию за избиение женыЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщиЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи33-летний житель Гусевского района получил три года колонии за избиение палкой собутыльника33-летний житель Гусевского района получил три года колонии за избиение палкой собутыльникаЖитель Гусева, забивший до смерти мать, проведёт в колонии 6 лет и 9 месяцевЖитель Гусева, забивший до смерти мать, проведёт в колонии 6 лет и 9 месяцев
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
х
хз
Только что
Просто хирургов нет, а форум рентгенохирургов посещают.Кто,спрашивается и за чей счет?  Ужас,а не больница у нас. Позор!
х
хз
9 минут назад
Как можно иметь внуков и правнуков и не иметь детей? какая-то байда.
У
Ученик
18 минут назад
  Про заборы тема весьма интересная!? У меня вопрос - могу ли я, гражданин РФ, проживающий по переулку Павлова, установить такой же забор, как житель города Гусев. проживающий на улю Красноармейская,
И
Игла
4 часа назад
Санёк у нас и экспедитор и экскурсовод... Вообщем спец на всё руки. 
П
Прохожий
4 часа назад
Если не забывать, что в наших корпуса ставятся именно китайские микросхемы, то о какой конкуренции можно говорить?😉
И
Иго
6 часов назад
Молодец ермак видно что любит вкусно покушать
Г
Гость Житель
10 часов назад
А что...романтика...теродактели летают, крысы кругом...🤢🤢🤢
Г
Гость Вася
10 часов назад
А слабо Ермаку глемпинги возле сусорки обустроить за 15 тыщ.  в сутки? Пусть покажет на деле как туризм развить в вонище можно! 
Н
Не ветеран
12 часов назад
Так тот парк, при администрации, разбивался при Союзе и комсомольцами не на бюджетные средства.
П
Прометей
Сегодня в 10:11
Так он с бородатым за руку идет, насчет вечерней баньки и договаривается.
Д
Да ну
Сегодня в 07:44
Тогда вообще вопрос,почему сразу не обратилась к медикам
П
Прохлада
Сегодня в 00:39
Это всё, конечно, здорово, но вот в жаркий день спрятаться от солнца совершенно негде! Деревья не дают тени, да и скамейки расставлены таким образом, что высаженные деревья остаются  далеко в
Е
Ермак
Вчера в 21:52
У меня не рубашка а поло, и не белая и сливочная. На ваши деньги куплена кстати
Г
Гость Житель
Вчера в 20:56
Слабо в белых рубашках на мусорку областную?
Г
Гость Иван
Вчера в 20:40
Голосуешь за худого а потом вот это приезжает. А забыл его же никто не выбирал
А
Ага
Вчера в 19:42
Акдс никто не сделает раньше,чем надо,не мелите ерунды. Более того,МАМА этот факт подтвердила.
Г
Гость.
Вчера в 18:16
Из бессвязной статьи не понятно то ли в оккупации была то ли в тылу. Определитесь.
Н
Ну да
Вчера в 16:42
Женщина опытная, т.к. она многодетная. 
Г
Гость Мария
Вчера в 15:54
После прививки всегда ребёнок вялый, перед тем как поставить прививку педиатр дал добро на прививку так как ребёнок здоров, вот и поставили прививку да не ту наверное, как было у моей подруги, это не