Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Бывшая заведующая детским садом в Гусеве признана виновной в растрате денежных средств
Информационный сайт города Гусева

Бывшая заведующая детским садом в Гусеве признана виновной в растрате денежных средств

Бывшая заведующая детским садом в Гусеве признана виновной в растрате денежных средствГусевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей МАДОУ детский сад №5 г. Гусева, признанной судом виновной в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенной с использованием своего служебного положения.

Совокупностью представленных стороной обвинения в судебном заседании доказательств установлено, что заведующая детским садом в декабре 2010 года была привлечена к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и подвергнута административному штрафу в размере 5500 рублей.

При этом осужденная достоверно знала, что она обязана была оплатить наложенный на неё штраф из своих доходов. Вместе с тем, не желая тратить личные средства, заведующая детским садом решила уплатить административный штраф из средств учреждения, то есть растратить вверенные ей денежные средства.

Осуществляя задуманное, осужденная дала незаконное указание бухгалтеру детского сада оплатить штраф из средств учреждения, в результате чего управлению образования муниципального образования «Гусевский муниципальный район», как учредителю детского сада, причинен материальный ущерб в размере 5500 рублей.

Гусевским городским судом10 декабря 2012 года заведующая детским садом признана виновной по ч.3 ст.160 УК РФ и приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
6 634 просмотра2 комментария
2 голоса
Другие новости по теме
В Гусеве осужден вороватый пристав-исполнительВ Гусеве осужден вороватый пристав-исполнительЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияЖитель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героинаЖитель Гусевского района осужден за сбыт наркотиков и легализацию более 11,6 млн. рублей, полученных от продажи героинаЖитель Гусевского района осужден за разбой, совершенный с целью хищения дизельного топливаЖитель Гусевского района осужден за разбой, совершенный с целью хищения дизельного топлива
А
Да ничего она не украла, какой стыд жить в это время и в этом государстве, знаю точно что те кто берут у государства миллиарды, с прокурором ездят на рыбалку.Куда катимся?????
18 декабря 2012 10:36   ЦитироватьОтветить
d
# 2darsy
А бывшую заведующую никто в краже и не обвинял. Что же Вы свои знания не сообщите куда нужно?
23 декабря 2012 22:25   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров