Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусевского района осужден за разбой, совершенный с целью хищения дизельного топлива

Житель Гусевского района осужден за разбой, совершенный с целью хищения дизельного топлива

31 января 2014, 17:29
Житель Гусевского района осужден за разбой, совершенный с целью хищения дизельного топливаПрокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Гусевского района Руслана Фаталиева, который судом признан виновным в совершении разбоя с применением насилия опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что Фаталиев, будучи привлеченным в качестве обвиняемого по ст. 318, 319 УК РФ и находясь в ожидании судебного рассмотрения под подпиской о невыезде, совершил умышленное преступление против собственности.

Так, Фаталиев совместно с неустановленным в ходе следствия лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 3 декабря 2012 года в вечернее время на автомобиле «Мерседес 220» направлялись в сторону г. Калининграда по автодороге «Романово-Калининград».

Находясь на 18 км указанной дороги, осужденный с другим лицом в кювете дороги вблизи пос.Холмогоровка увидели автомобиль «МАN 17322», принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Данный автомобиль находился в неисправном состоянии из-за дорожно-транспортного происшествия.

Фаталиев взял нож и с целью хищения дизельного топлива из указанного автомобиля

перерезал шланг топливного бака и пробил отверстие в баке. В это время другое лицо держало канистру емкостью 20 литров, куда осужденный сливал дизельное топливо.

Данные преступные действия были замечены потерпевшим, который охранял автомобиль «МАN 17322». Потерпевший попытался воспрепятствовать незаконным действиям похитителей.

Однако Фаталиев и его знакомый напали на потерпевшего и избили его, нанеся не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела. А после этого Фаталиев обухом топора нанес один удар в область затылка потерпевшего.

Преступными действиями осужденного и другого лица потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.

Затем Фаталиев, воспользовавшись беспомощным состоянием избитого потерпевшего, снял с него куртку стоимостью 7000 рублей, в которой находились деньги в сумме 14 000 рублей и чипованный ключ от автомобиля «Форд-Транзит» стоимостью 14 000 рублей.

После этого Фаталиев и другое лицо слили с поврежденной машины 20 литров дизельного топлива зимней марки на сумму более 600 рублей и с места совершения преступления скрылись.

В ходе расследования данного уголовного дела в отношении Фаталиева был постановлен обвинительный приговор по ч.1 ст.319 и ст.318 (применение насилия к представителю власти и его оскорбление) УК РФ - 11.01.2013 осужден Гусевским городским судом к 50 000 рублей штрафа.

По результатам судебного рассмотрения дела 31 января 2014 года Зеленоградский районный суд признал Фаталиева виновным по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии режима.
Другие новости по теме
Убившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияЗа покушение на убийство жителей Гусевского района приговорили к длительным срокам заключенияСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке ПриозерноеСледственный комитет завершил расследование убийства женщины и мужчины в посёлке Приозерное
  1. В
    1 февраля 2014 10:12
    Дали срок по заказу...если бы Руслан так бил, то этот потерпевший умер на месте, а тут красиво подставили и вину не доказали, но мы будем бороться, руки не опускаем, Руслан не виновен, его заказали вот и срок дали большой.....я понять не могу за что 9 лет????? У нас в стране куча убийц, маньяков, пидафилов, людоедов и им срока дают до 5 лет!!!!!! Где закон?????? Конечно Руслан азер и тут сразу предвзятое отношение. Мы будем воевать до конца и добьемся правельное решение!!!"
  2. Г
    Гусевец
    1 февраля 2014 10:21
    Виктория.Ваш Руслан получил по заслугам. То что он и его друзья творили в городе, рано или поздно должно было прекратиться. Еще бы пару отморозков гусевских прикрыли и жить стало спокойнее.
  3. В
    1 февраля 2014 11:43
    Интересно что мой Руслан творил такого ужасного??? Он всегда ведет себя достойно и то что у вас сложилось мнение о нем не самое лучшее это ваше праао (ошибочное)!!!! Он не конфликтный и те люди которые его знают и общаются....уважают Руслана!
  4. ж
    1 февраля 2014 18:59
    Виктория, может быть в определенных кругах и уважают, хотя навряд ли, он и с ними конфликтовал из-за своего беспредела. А то что его толь сейчас осудили, как говорится - это не его заслуга, а недоработка органов.
  5. В
    1 февраля 2014 19:37
    А каким беспределом он занимался?! Люди ну откуда столько зла то у Вас!! Будьте счамтливы и не судите Руслана....Вы не Боги и не судьи!!!! Да сами не святые.
  6. H
    Haram
    1 февраля 2014 22:37
    Мародеров на дороге надо закапывать на обочине! Что касается Руслана, я хз кто его там уважал, он был очередным отморозком. Каким надо быть ублюдком, чтоб повестись на сраную салярку и раздеть человека (заметьте, в декабре!!!) Шакал-отморозок!
  7. М
    2 февраля 2014 00:56
    Цитата: Виктория
    ...если бы Руслан так бил, то этот потерпевший умер на месте
    ...азер
    ...не виновен
    ...всегда ведет себя достойно
    ...не конфликтный
    ...уважают

    Мы будем воевать до конца и добьемся

    А ля Виктория - отвечает прокуратура:
    Цитата: прокуратура

    будучи уже под следствием за причинение насилия и оскорбление представителя органов власти и находясь под подпиской о не выезде
    ...уехал
    ...группой и по предварительному сговору
    ...совместно с неустановленным лицом - (покрывает, берёт всё на себя)
    ...нож
    ...топор
    ...повреждение собственности
    ...хищение топлива
    ...нанесение телесных, не менее 20 ударов руками и ногами
    ...тяжкий вред здоровью ударом по затылку обухом
    ...снял куртку, деньги, ценные вещи
    ...скрылся с места преступления

    Нам, простым обывателям, даже дописывать ничего не надо. Иначе сочтут за не толерантность и розжиг всякой там ненависти.
    Но, многое про него уже сами знаете и нам рассказали, а на большую часть вам раскрыла глаза следствие.

    А, насчёт вашей бравой "войны и борьбы" - очень жаль, что девки падки на таких и стыдно если русская...
    В утеху вам и вашему миру давно посвящено:
    Ночь, улица, фонарь, аптека,
    Бессмысленный и тусклый свет.
    Живи ещё хоть четверть века —
    Всё будет так. Исхода нет.

    Умрёшь — начнёшь опять сначала
    И повторится всё, как встарь:
    Ночь, ледяная рябь канала,
    Аптека, улица, фонарь.

    А.Блок 10 октября 1912


    Лирический герой — человек, утративший душу, забывший о любви, сострадании, милосердии. Кольцевая композиция произведения раскрывает проблематику: бессмысленность и тусклость существования, невозможность найти выход из создавшегося положения...

    Удачи!
  8. х
    2 февраля 2014 11:44
    Ох и люди.....лишь бы потрещать!!!! Рус нормальный пацан, а вы тут все правельные и честные. Только как мыши можете по норам и болтать. Рано радуетесь! С Русом в городе порядок был и будет.

    Я не могу понять что лезите в нашу жизнь? Русская я или нет- это НЕ ВАШЕ дело!!!!! Я горжусь что у меня есть такой мужчина, и ростет достойный сын у нас! У Руслана всегда все хорошо везде и все получится, а вы тут собрались как стадо баранов под скрытыми именами и несете чушь! У нам все отлично!!!! Отдохните от сплетен.

    Всем спасибо за внимание!
  9. А
    Антоха
    2 февраля 2014 11:56
    Цитата: хасан
    Я не могу понять что лезите в нашу жизнь? Русская я или нет- это НЕ ВАШЕ дело!!!!! Я горжусь что у меня есть такой мужчина, и ростет достойный сын у нас! У Руслана всегда все хорошо везде и все получится, а вы тут собрались как стадо баранов под скрытыми именами и несете чушь! У нам все отлично!!!! Отдохните от сплетен.

    Никто в вашу жизнь не лезет, это его оградили чтоб он не лез в жизнь обычных граждан. Что бы вы говорили если бы на вас напали на дороге, избили, забрали деньги, вещи и топливо.
  10. В
    2 февраля 2014 12:39
    В том то и дело что Руслан это не совершал, руки марать он никогда не станет. Суд не разобравши дал срок, а если бы видели и слышали что потерпевший говорит, то дураку понятно что врет.....купили потерпевшего и купили 9 лет!!!!!! Дело больше года длилось и суд устал и дал срок заказной!
  11. а
    2 февраля 2014 13:16
    дали по заслугам , покушение на убийство ., там ему и место , пусть посидит подумает , может мозги на место встанут , хотя врядли , убивать человека за ведро солярки , мягко сказать глупо , значет он не начто негодится , неумеет работать неумеет зарабатывать такие люди обществу ненужны ,,, а хотя нужны улицы надо убирать комута , но он оказался даже на это неспособен.
  12. В
    2 февраля 2014 14:37
    Вот ты самый умный)))) а в лицо слабо сказать? Помню как все бегали вокруг Руслана и кричали помоги!!!! Вы давайте пишите пишите....не мужики, а хуже баб....сплетники несчастные.....фу
  13. а
    2 февраля 2014 19:07
    не мужик ваш уголовник из подтешка бить неподготовленного человека , нехватает смелости драться в ринге , неможет зарабатывать и обеспечить семью , кто он после этого)))) сделайте выводы сами. а в лицо через 9 лет ))) интересно кото бегал вокруг него есле он себе помочь неможет чем он поможет другим))), а наверно он не для себя хотел украсть ведро солярки а для других)))
  14. В
    2 февраля 2014 19:18
    Не хочу с тобой продолжать диалог....ты только способен тут начирикать и всё!!! А Руслан если что мастер спорта по боксу, и не тебе вымырь что то писать. Если б знала где ты сейчас, то в рожу твою бестолкою плюнула!!!!
  15. П
    ПОЦан
    2 февраля 2014 21:52
    Я смотрю все тут на словах графья Толстые.. А на деле?? Фалоссы простые.. Получил по заслугам, не фиг было до беспредела доводить! Женщину можно понять-для нее ее муж всегда не виновен. НО беспредела стало не мерено в Гусеве и его окрестностях. если бы Руслана не закрыли-то он бы на ствол нарвался или на перо, слишком многим он дорогу перешел, слишком многих огорчил.
  16. П
    Пацанкуспехушел
    2 февраля 2014 23:20
    [quote]Я смотрю все тут на словах графья Толстые..[/quote]
    Знаешь откуда пошло слово "ПОЦан"?
    ПОЦ на иврите означает мужской половой орган (т.е. *УЙ) Следует подумать, прежде чем брать такой ник. :)

    Ну а куда он там нарывался, плевать. Если человек угрожал обществу, его надо закрывать.[/quote]
    А Вы на иврите или на идиш общаетесь свободно?? Нет? И чувства юмора у вас нет, как я погляжу. Не зря пацаны или посоны до революции себя так называли.. Вы правы, но таки вы и не правы)))
  17. Ч
    Чатланин
    3 февраля 2014 09:22
    Виктория, если Вы являетесь близким человеком для Фаталиева, то Вы поймете, о ком тут речь:

    https://gusev-online.ru/news/proishestvia/2865-v-guseve-osuzhden-odin-iz-ucha
    stnikov-konflikta-v-kafe-kurazh.html

    тоже подставили?
  18. В
    3 февраля 2014 09:49
    Цитата: Чатланин
    Виктория, если Вы являетесь близким человеком для Фаталиева, то Вы поймете, о ком тут речь:

    https://gusev-online.ru/news/proishestvia/2865-v-guseve-osuzhden-odin-iz-ucha

    stnikov-konflikta-v-kafe-kurazh.html

    тоже подставили?

    Руслан никак не относится к этому делу!!!!! И фамилия Фаталиев тоже.
  19. A
    3 февраля 2014 14:19
    Все комментарии с угрозами будут удаляться!
  20. Ч
    Чатланин
    3 февраля 2014 14:50
    Насчет руслана согласен, а вот насчет фамилии очень спорное утверждение
  21. 1
    111
    3 февраля 2014 17:20
    так ему и надо,вообще убивать таких надо!

    ха-ха-ха-ха
  22. В
    3 февраля 2014 17:23
    Для всех злых языков: ,, Не зарикайтесь!" Будьте счастливы все кто нам желает зла!!!
  23. В
    3 февраля 2014 22:38
    Цитата: Admin
    Все комментарии с угрозами будут удаляться!


    Уважаемая администрация прошу Вас удалять и оскорбления в сторону нашей семьи т.е Руслана. Спасибо за понимание.
  24. Н
    Ниф-ниф
    4 февраля 2014 13:15
    Уважаемая Виктория, но Вы же русская... зачем так извращать родной язык? я понимаю, что в школе хорошо учиться Вам было некогда, да и сейчас, вероятно, важнее азербайджанский язык знать...

    "Не зарикайтесь!" - у слова "зарекайтесь" есть проверочное: заречься, где гласная "е" является ударной.Учите язык, я Вас умоляю .
  25. У
    УК
    4 февраля 2014 14:24
    Уважаемая Виктория, но Вы же русская...

    Ниф-Ниф, она россиянка...
  26. а
    5 февраля 2014 10:48
    Цитата: Ниф-ниф
    Уважаемая Виктория, но Вы же русская... зачем так извращать родной язык? я понимаю, что в школе хорошо учиться Вам было некогда, да и сейчас, вероятно, важнее азербайджанский язык знать...

    "Не зарикайтесь!" - у слова "зарекайтесь" есть проверочное: заречься, где гласная "е" является ударной.Учите язык, я Вас умоляю .


    Люди успокойтесь!!!!!!! И что то Виктория русская, он нет????? Я русская а муж нет и живем больше 15 лет счастливо!!!! Собрались тут и моете кости им. Много кто знает эту семью и дружат и уважают, а Вы тут единицы собрались и обсуждаете вплоть до ошибок в словах....Я в шоке!!! Занимайтесь собой, семьей, работой, но не сплетнями!!!! Если самые правельные, сядьте почитайте Библию и там написано не суди и будешь не судим!!!
    P.S Руслан, Вика и маленький Русланчик мы желаем Вам удачи, счастья и главное сил и терпения!!! У Вас все получится, Вы красивая семья!
  27. н
    нури
    5 февраля 2014 13:31
    Ничего не получится - будет сидеть :)
  28. В
    5 февраля 2014 18:50
    Цитата: нури
    Ничего не получится - будет сидеть :)


    ))))) ага конечно!!!!
  29. М
    Мур-муррр
    5 февраля 2014 22:18
    Я не знаю ни Руслана ,ни Викторию.Прочитав все здесь, просто хочется написать Виктория для чего Вы вообще здесь начали писать, доказвать, вступать в диалоги.Смысл!?Вы,ничего никому не докажите, только Вы знаете насколько достойный и хороший человек Ваш мужчина.Зачем Вам трепать нервы и вступать в этот срач.Удачи Вам.
  30. М
    Мур-муррр
    7 февраля 2014 14:20
    Чему ты радуешься, дура, - сидеть-то будет не в Калининградской области... мож тоже свалишь отсюда :)
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»