Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Гусевская прокуратура выявила нарушения сноса деревьев на территории строящейся школы на 1000 мест
Информационный сайт города Гусева

Гусевская прокуратура выявила нарушения сноса деревьев на территории строящейся школы на 1000 мест

Гусевская прокуратура выявила нарушения сноса деревьев на территории строящейся школы на 1000 местГусевской городской прокуратурой по обращению начальника контрольно-оперативного управления Правительства Калининградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при выдаче порубочных билетов.

Установлено, что в 2012 году администрацией муниципального образования «Гусевский муниципальный район» выдано 4 порубочных билета для сноса деревьев на территории, прилегающей к зданию строящейся школы на 1000 мест в г.Гусеве.

Все порубочные билеты выданы в целях предотвращения чрезвычайной ситуации, исходя из того, что деревья, подлежащие сносу, находились в аварийном состоянии и угрожали жизни и здоровью людей.

Вместе с тем, прокурорской проверкой выявлено, что при выдаче порубочных билетов не были соблюдены требования Положения о порядке выдачи порубочного билета на вырубку (снос) зеленых насаждений и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории муниципального образования "Гусевский муниципальный район", утвержденного решением районного Совета депутатов Гусевского муниципального района от 26.01.2011 № 9.

Так, акт о необходимости проведения работ по вырубке с указанием даты, времени начала и окончания работ, производителя работ, а также акт освидетельствования места вырубки после завершения работ, являющимися обязательными для выдачи порубочного билета, не составлялись.

Кроме того, для получения одного из четырех указанных порубочных билетов муниципальным автономным учреждением «Служба заказчика-застройщика» в адрес главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» направлено заявление о выдаче порубочного билета для устройства спортивных площадок и беговых дорожек, которые необходимо построить в соответствии с муниципальным контрактом по строительству школы.

Однако, не смотря на то, что порубочный билет испрашивался для целей строительства, он также был выдан с формулировкой «в целях предотвращения чрезвычайной ситуации». При этом в перечетной ведомости зеленых насаждений все деревья, подлежащие сносу, признаны находящимися в удовлетворительном состоянии.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями Гусевский городской прокурор внес представление и.о. главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район».

Также в отношении заместителя главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» и бывшего первого заместителя главы администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район», которыми утверждались указанные порубочные билеты, городским прокурором возбуждены четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 38 Закона Калининградской области от 12.05.2008 N 244 "Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях" – нарушение правил выдачи специального разрешения на вырубку (снос) и (или) пересадку зеленых насаждений.

Материалы для рассмотрения направлены в Административно-техническую инспекцию (Службу) Калининградской области.
4 793 просмотра
2 голоса
Другие новости по теме
Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверка«Калининградская правда»: Что показала прокурорская проверкаВ ГАПК прошла неделя молодого избирателяВ ГАПК прошла неделя молодого избирателяЕсть люди, неразрывно связанные с историей нашего города, А.В. Паршиков один из нихЕсть люди, неразрывно связанные с историей нашего города, А.В. Паршиков один из них
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров