Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончался
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончался

В Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончалсяГусевской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в органах дознания выявлен факт совершения матерью в отношении своего малолетнего ребенка, 2010 года рождения, преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ.

Ранее в МО МВД России «Гусевский» было зарегистрировано сообщение о смерти на дому малолетнего ребенка.

По данному факту органом дознания проводились проверки, по результатам которых принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе осуществления надзорной деятельности данные решения Гусевской городской прокуратурой отменялись как незаконные.

Так прокурорской проверкой выявлено, что 25-летняя мать малолетнего ребенка не заботилась о своем ребенке, у которого в апреле проявлялись признаки заболевания, длительное время за медицинской помощью не обращалась, при патронажном посещении ребенка дома не находилась. В результате бездействия женщины в мае 2012 года ребенок скончался от осложнений, вызванных вирусной инфекцией.

В связи с этим по требованию городского прокурора дознавателем в отношении матери умершего ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

В настоящее время по данному уголовному делу проводится дознание.
3 871 просмотр2 комментария
1 голос
Другие новости по теме
В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отецВ Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отецВ Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаВ Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаПрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении охранника, избившего посетителя ночного клубаПрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении охранника, избившего посетителя ночного клубаСледственный комитет возобновил уголовное дело по избиению девочки в ГусевеСледственный комитет возобновил уголовное дело по избиению девочки в Гусеве
С
Стоит задуматься
3 апреля 2013 09:51   ЦитироватьОтветить
в
# 2вован
жуть сплошная
4 апреля 2013 12:25   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико