Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отец
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отец

В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отецПо результатам проведенной в конце прошлого года Гусевской городской прокуратурой проверки сообщения о доставлении в медицинское учреждение малолетнего ребенка с тяжелой травмой головы органами дознания было возбуждено уголовное дело об оставлении матерью в опасности 8-месячного ребенка.

В ходе дознания было установлено, что в сентябре 2014 года 8-месячный (на тот момент) ребенок получил черепно-мозговую травму, которая без своевременного оказания медицинской помощи привела бы к смерти ребенка.

Несмотря на наличие у малолетнего явных признаков тяжелой травмы (ребенок плохо себя чувствовал, постоянно плакал), его 27-летняя мать, обязанная иметь заботу о ребенке, за медицинской помощью обратилась лишь через 9 дней после вмешательства в ситуацию родственников. Таким образом, женщина оставила без помощи ребенка, находящегося в опасном для его жизни состоянии.

Органы дознания предъявили женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу.

Данное уголовное дело городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, при расследовании указанного дела также было установлено, что травму ребенок получил в результате действий своего отца.

Так мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать свою жену. Женщина, держа ребенка на руках, пыталась увернуться от кулаков мужа, в связи с чем один из ударов пришелся по голове ребенка.

В связи с установленными обстоятельствами органы дознания в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.
Другие новости по теме
В Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаВ Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаВ Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончалсяВ Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончалсяВ Гусеве строитель упал с шестиметровой высоты и получил тяжёлую черепно-мозговую травмуВ Гусеве строитель упал с шестиметровой высоты и получил тяжёлую черепно-мозговую травмуСледственный отдел возбудил дело о смерти ребенка, скончавшегося от травмы при родахСледственный отдел возбудил дело о смерти ребенка, скончавшегося от травмы при родах
М
# 1Мать
Ну тварь же, других слов нет... И обойдется ведь горе-мамаша штрафом, а что дальше с детем будет?
27 мая 2015 08:21   ЦитироватьОтветить
г
# 2гость
Тварь отец - бросается с кулаками на женщину с ребёнком.
27 мая 2015 10:37   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров