Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отец

В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отец

26 мая 2015, 19:51
В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отецПо результатам проведенной в конце прошлого года Гусевской городской прокуратурой проверки сообщения о доставлении в медицинское учреждение малолетнего ребенка с тяжелой травмой головы органами дознания было возбуждено уголовное дело об оставлении матерью в опасности 8-месячного ребенка.

В ходе дознания было установлено, что в сентябре 2014 года 8-месячный (на тот момент) ребенок получил черепно-мозговую травму, которая без своевременного оказания медицинской помощи привела бы к смерти ребенка.

Несмотря на наличие у малолетнего явных признаков тяжелой травмы (ребенок плохо себя чувствовал, постоянно плакал), его 27-летняя мать, обязанная иметь заботу о ребенке, за медицинской помощью обратилась лишь через 9 дней после вмешательства в ситуацию родственников. Таким образом, женщина оставила без помощи ребенка, находящегося в опасном для его жизни состоянии.

Органы дознания предъявили женщине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу.

Данное уголовное дело городской прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, при расследовании указанного дела также было установлено, что травму ребенок получил в результате действий своего отца.

Так мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать свою жену. Женщина, держа ребенка на руках, пыталась увернуться от кулаков мужа, в связи с чем один из ударов пришелся по голове ребенка.

В связи с установленными обстоятельствами органы дознания в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ.
Другие новости по теме
В Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаВ Гусеве мать только через 9 дней обратилась в больницу с черепно-мозговой травмой у 8-месячного ребенкаВ Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончалсяВ Гусеве мать не захотела обращаться к врачу и ее ребенок скончалсяСледственный отдел возбудил дело о смерти ребенка, скончавшегося от травмы при родахСледственный отдел возбудил дело о смерти ребенка, скончавшегося от травмы при родахВ Гусеве строитель упал с шестиметровой высоты и получил тяжёлую черепно-мозговую травмуВ Гусеве строитель упал с шестиметровой высоты и получил тяжёлую черепно-мозговую травму
  1. М
    Мать
    27 мая 2015 08:21
    Ну тварь же, других слов нет... И обойдется ведь горе-мамаша штрафом, а что дальше с детем будет?
  2. г
    гость
    27 мая 2015 10:37
    Тварь отец - бросается с кулаками на женщину с ребёнком.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость Александр
2 часа назад
Спиннингисты большие травы вытаскивают чем это не понятное явление
В
Ветеран
3 часа назад
Вчера в 22:05, Я написал: Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами. ты дебил?
З
Знаю
Вчера в 23:05
Так эти калюиты понаехи любят все нахаляву, такая порода отвратная
Я
Я
Вчера в 22:05
Жили себе люди, добра наживали, деток рожали. А потом один идиот захотел стать имперцем, земелек чужих захотелось. Уроки не выучены нынешними Ымперцами.
И
Игла
Вчера в 20:58
Переселенцы-калбиты могут себе позволить улицу осветить. С немчуры бабки стригут в пипец-итолия, могут позволить. Нечего ныть, мясцо просроченное в пицу можно пихать. 
И
Игла
Вчера в 20:51
Тема не раскрыта. Кто, сколько вместе пожил. Сколько сковородок и свалок об голову разбито. 
Я
Я
Вчера в 20:00
Рыбу всю распугал.
Г
Гость Сергейа
Вчера в 18:58
Это полный бред, показуха и ге более того, а то что это не земсноряд это 100%
Д
Да да
Вчера в 17:49
Это не земснаряд!!!! 
П
Прохожий
Вчера в 17:47
Г.М. Силенко о планах по оздоровлению реки Писса 29 июня 2011г. https://gusev-online.ru/news/obshestvo/1169-gm-silenko-o-planah-po-ozdorovleniyu-reki-pissa.html
Г
Гость Сергей
Вчера в 17:10
Плевать на нее
В
Вангую
Вчера в 16:41
Тем более! Xрен следов найдёте, кого к ответственности привлечь и переделывать никто не возмётся
Г
Гость Иван
Вчера в 16:38
Сойдёт за строительство нового Куршавеля
Г
Гость Иван
Вчера в 16:37
По-моему он играется и зря расходует моторесурс
С
Саныч
Вчера в 14:55
Ну потерпите, товарищи Терпилы. Хотите Вам новый Губернатор пообешает фонари перед выборами, чтобы Вы правильно проголосовали.
Г
Гость Иван
Вчера в 14:48
А на зарпплаты нахлебникам из администрации средства всегда есть
А
Алиса
Вчера в 14:09
То есть на масштабное обустройство ФОКа (никому ненужное) деньги есть, а на обеспечение безопасности пешеходов нет!!!! Люди уже несколько лет просят сделать освещение и тротуар!!!! 
Ю
Юра
Вчера в 13:02
Однако дотационный бюджет не помешал проидексировать зарплаты чиновников с 01.07.2024 года на 40 %. Видимо депутаты не знали, что денег в бюджете не хватает даже на фонари. Интересно на сколько
В
...Верный...
В пятницу в 19:33
...Много сора из нечего...Пусть вмешается прокуратура,проверит и напишет опровержение или подтвердит в "заслуги"...по справедливости!..
Д
Да ну
В пятницу в 18:26
Ой,а почему ж ПАПА несовершеннолетних детей не помогает? Если ремонт не можешь сделать,то зачем делать детей,на которых денег нет???  Не поверите,но у многих ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья с самых первых дней