Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве задержали наркоторговцев, продававших дурман из маковой соломки
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве задержали наркоторговцев, продававших дурман из маковой соломки



В Гусеве задержали наркоторговцев, продававших дурман из маковой соломкиВ Гусеве наркополицейские задержали группу лиц, которая занималась сбытом наркотического средства «маковая солома». В группу входили двое участников, мужчина и женщина. Мужчина ранее уже отбывал наказание за кражу.

С территории Польской Республики они незаконно ввозили маковую солому, для конспирации замаскированную семенами пищевого мака. Наркотический дурман из маковой соломы получался высококонцентрированным и намного дешевле по цене, чем героин, что называется «дешево и сердито». Вот и потянулись наркозависимые из Черняховска, Озерска и других населенных пунктов к наркосбытчикам в Гусев. Являясь частным предпринимателем, женщина через принадлежащую ей торговую палатку на рынке Гусева сбывала наркотическое средство.

Но, сотрудники наркоконтроля Гусевского межрайонного отдела уже давно держали в поле зрения криминальную парочку. В момент очередного сбыта наркотических средств был задержан мужчина, и в тот же день был проведен обыск по месту жительства его подельницы.

В ходе обыска было обнаружено и изъято 20 килограммов наркотического средства маковая солома, что является крупным размером, деньги от продажи наркотиков в рублях и в валюте, а также пневматическое и травматическое оружие.

В настоящее время в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован, женщина находится под подпиской о невыезде. Проводятся следственные действия. Наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.
6 779 просмотров2 комментария
4 голоса
Другие новости по теме
В Гусеве осуждены наркоторговцы - мужчина и женщинаВ Гусеве осуждены наркоторговцы - мужчина и женщинаГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствСотрудники Гусевского УФСКН задержали мужчину за хранение более 7 кг маковой соломыСотрудники Гусевского УФСКН задержали мужчину за хранение более 7 кг маковой соломыСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотиками
  1. a
    16 апреля 2013 12:47
    И пачём была солома?
  2. П
    Петруша
    24 декабря 2013 22:51
    Эти уроды напишут на сайте, а вы верите
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико