Стройцентр

Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотиками

14 февраль 2014, 16:17
Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСудом установлено, что подсудимый, имея на территории Калининградской области постоянный канал поставки наркотического средства - героин, в начале прошлого года вступил со своей сожительницей в преступный сговор на незаконный совместный сбыт героина.

Для этого подсудимый приобрел и передал сожительнице для последующей реализации наркозависимым лицам героин общей массой 1,604 грамма. Затем договорился о продаже наркотического средства с гражданином, выступившим в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия в виде проверочной закупки. После этого летом 2013 года сожительница продала указанное наркотическое средство за 7000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, подсудимый еще приобрел героин массой 14,37 грамма, который с целью последующего сбыта хранил в салоне арендуемого им легкового автомобиля. Однако осуществить свой преступный умысел до конца не сумел по независящим от его воли обстоятельствам. В июле 2013 года он был задержан и доставлен в межрайонный отдел УФСКН России по Калининградской области, где в ходе досмотра автомобиля, приготовленное к сбыту наркотическое средство массой 14,37 грамма было обнаружено сотрудниками УФСКН и изъято из незаконного оборота.

В соответствии с предъявленным обвинением действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере.

Действия его сожительницы суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

При назначении наказаний суд учел характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, данные о личности обоих подсудимых, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденных и условия жизни их семьи.

Подсудимый характеризовался как лицо, склонное к употреблению наркотических средств и совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал наличие опасного рецидива преступлений. Обстоятельствами, смягчающими наказание, - частичное признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья.

У его сожительницы отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал наличие на воспитании несовершеннолетнего ребенка, на иждивении – престарелых родственников.

С учетом изложенного, суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил: подсудимую 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, подсудимого – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Теги: наркотики уголовное дело суд
2 723 просмотра   |   1 комментарий
0
Ментюк Ирина
Васюк и беладонна
18 февраля 2014 19:21   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска