Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотиками
Информационный сайт города Гусева

Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотиками

14 февраля 2014, 16:17
Сожители из Гусева получили 20,5 лет тюрьмы на двоих за торговлю наркотикамиСудом установлено, что подсудимый, имея на территории Калининградской области постоянный канал поставки наркотического средства - героин, в начале прошлого года вступил со своей сожительницей в преступный сговор на незаконный совместный сбыт героина.

Для этого подсудимый приобрел и передал сожительнице для последующей реализации наркозависимым лицам героин общей массой 1,604 грамма. Затем договорился о продаже наркотического средства с гражданином, выступившим в роли покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия в виде проверочной закупки. После этого летом 2013 года сожительница продала указанное наркотическое средство за 7000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, подсудимый еще приобрел героин массой 14,37 грамма, который с целью последующего сбыта хранил в салоне арендуемого им легкового автомобиля. Однако осуществить свой преступный умысел до конца не сумел по независящим от его воли обстоятельствам. В июле 2013 года он был задержан и доставлен в межрайонный отдел УФСКН России по Калининградской области, где в ходе досмотра автомобиля, приготовленное к сбыту наркотическое средство массой 14,37 грамма было обнаружено сотрудниками УФСКН и изъято из незаконного оборота.

В соответствии с предъявленным обвинением действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в крупном размере.

Действия его сожительницы суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

При назначении наказаний суд учел характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, данные о личности обоих подсудимых, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденных и условия жизни их семьи.

Подсудимый характеризовался как лицо, склонное к употреблению наркотических средств и совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Отягчающим наказание обстоятельством суд признал наличие опасного рецидива преступлений. Обстоятельствами, смягчающими наказание, - частичное признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья.

У его сожительницы отягчающих наказание обстоятельств судом установлено не было. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал наличие на воспитании несовершеннолетнего ребенка, на иждивении – престарелых родственников.

С учетом изложенного, суд признал обоих подсудимых виновными и приговорил: подсудимую 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, подсудимого – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Другие новости по теме
Гусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствГусевским судом вынесен приговор участнице преступной группы, организовавшей незаконный оборот наркотических средствЗа незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонииЗа незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонииЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный житель
М
Васюк и беладонна
18 февраля 2014 19:21   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров