Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве двоих военнослужащих подозревают в насилии над новобранцами

7 ноябрь 2013, 16:57
В Гусеве двоих военнослужащих подозревают в насилии над новобранцамиВ Гусеве двое военнослужащих подозреваются в избиении троих новобранцев. Об этом сообщил депутат Облдумы Александр Ветошкин, к которому обратился один из родственников пострадавших.

По словам депутата, служащие воинской части № 90151 рассказали об издевательствах со стороны "дедов". Как минимум трое новобранцев пострадали: сейчас они с ушибами и другими травмами лежат в медицинской части.

Корреспондент "Клопс.Ru" связался с одним из пострадавших ? калининградцем Павлом, который начал служить всего неделю назад.

"Меня заставляли отжиматься за то, что я не смог за 7 секунд надеть противогаз. Я к этому времени отслужил всего несколько дней и просто не умею этого делать, ? рассказал Павел. ? Когда не получалось, били в грудь или заставляли отжиматься в закрытом противогазе".

Второй новобранец, по словам Павла, пострадал от рук другого "деда": его избили за то, что он неправильно застелил постель старшему товарищу.

"Третий конфликт произошел 1 ноября на вечерней разводке. Замкомандира роты приказал одному из новобранцев сделать круг по плацу. Пока он выполнял команду, вся рота стояла и ждала. А когда новичок вернулся в казарму, "дед" избил его за долгое ожидание", ? рассказал Павел.

В пресс-службе военной прокуратуры по Балтфлоту за два дня не смогли прокомментировать инцидент.
Теги: дедовщина избиение военная прокуратура
4 430 просмотров   |   3 комментария
0
Neik
# 1Neik
Что за издевательства??? Служба идёт год, какие могут быть "деды"??? Это моральные уроды. И мне интерессно,а начальство куда смотрит, всегда бухое или им с...ть на всё это, главное зарплату платят? Этих "моральных дедов", по статье надо выпустить с армии!
7 ноября 2013 17:14   ЦитироватьОтветить0
Gerla
Смешно читать. Деды это те, что на пол года старше? Двое побили троих (судя по первому предложению)? не надо было уроки НВП прогуливать тогда бы научились надевать противогаз до армии :) и жаловаться нужно командирам а не мамашам, а то они все только в подворотнях смелые а как сапоги наденут так сразу маменькины сынки. противно. а автор статьи походу в армии вообще не служил. что такое "вечерняя разводка"? нас точно скоро защищать некому станет, придется женской грудью вставать на защиту новобранцев от врага.
9 ноября 2013 23:45   ЦитироватьОтветить0
анонимус
# 3анонимус
Это армия, и так должно быть, нытики
27 ноября 2013 08:21   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска