Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Гусевском районе мужчина убил кормящую кабаниху

В Гусевском районе мужчина убил кормящую кабаниху

22 января 2015, 21:19
В Гусевском районе мужчина убил кормящую кабанихуВ Гусевском районе мужчина незаконно убил кормящую кабаниху, тем самым обрек на смерть еще не выкормленное потомство. Об сообщили в агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.

В угодьях «Поддубное», начальником оперативного отдела Управления охотничьего и лесного хозяйства Игорем Клевцовым была замечена подозрительная машина марки Додж. Водитель не выполнил требование остановиться и дать осмотреть автомобиль. Завязалась погоня. Оперативнику пришлось вызывать в подкрепление полицию, так на въезде в город несколькими машинами одновременно преследуемый был задержан. В автомобиле обнаружена застреленная самка кабана. Животное было убито в период лактации, то есть, убив ее, горе-охотник обрек на смерть еще и не выкормленное потомство. Разрешение на добычу отсутствовало.

Позже в суде гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения выразившегося в перевозке самки кабана без разрешения на добычу и транспортировку. Мировой судья назначил штраф - две тысячи рублей. Подсудимый подал апелляцию, но она не была удовлетворена.

Кроме нарушения прав охоты, мужчина нанес вред животному миру, в связи с этим региональное Лесное агентство направило в суд претензию с требованием взыскать ущерб за погибшее животное. Судом принято решение о взыскании ущерба в размере ста двадцати тысяч рублей.
Другие новости по теме
В Гусевском районе браконьер убил кормящую кабанихуВ Гусевском районе браконьер убил кормящую кабанихуМинприроды области требует взыскать с браконьера 120 тысяч рублей за убитую косулюМинприроды области требует взыскать с браконьера 120 тысяч рублей за убитую косулюПод Гусевом задержали браконьера с разделанной тушей кабанаПод Гусевом задержали браконьера с разделанной тушей кабанаВ Гусевском районе водитель «Ауди» сбил дикое животное: пассажир получил травмыВ Гусевском районе водитель «Ауди» сбил дикое животное: пассажир получил травмы
  1. G
    22 января 2015 22:54
    А что первый браконьер района Игорь Клевцов еще работает?? Странно.
  2. В
    Виталик
    23 января 2015 10:46
    Смешной штраф 2 тыс. рублей. Минимум 2 миллиона штраф, конфискация авто и оружия.
  3. С
    23 января 2015 12:03
    Цитата: Виталик
    Смешной штраф 2 тыс. рублей. Минимум 2 миллиона штраф, конфискация авто и оружия.

    +100500
  4. п
    23 января 2015 13:15
    Цитата: Виталик
    Смешной штраф 2 тыс. рублей. Минимум 2 миллиона штраф, конфискация авто и оружия.

    А ведь писали, что Россия радикально ужесточила наказание...
    Как рассказал "РГ" министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, до сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: "Я зверя не убивал, я его просто его нашел".
    Теперь будет по-другому: увидел - не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину - все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность.
Оставить комментарий
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс