Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / На востоке региона вышла из берегов река Писса
Информационный сайт города Гусева

На востоке региона вышла из берегов река Писса



На востоке региона вышла из берегов река Писса. В Гусеве, благодаря энергичным противопаводковым работам ситуация пока под контролем.

В этом поселке проснулись в пять утра, оттого что в гости пришла река Писса. Спасать живность пришлось впотьмах. Старожилы уверяют, что такого внезапного и сильного паводка в этих местах не было никогда. Накануне почти сутки не прекращался ливень. Дождь смыл весь снег.

ИВАН БЕССОНОВ, ЖИТЕЛЬ НЕСТЕРОВСКОГО РАЙОНА: «Да, льдины всё, дрова вон плавают по двору, всё потонуло, в бане корм - покупали на год для курочек - полностью всё негодное».

Погреб с картошкой и заготовками из воды не вызволить, а вот бурёнку с телёнком на время пристроили в коровнике фермерского хозяйства. Людей, эвакуировать не пришлось, за исключением пожилой хозяйки этого дома в посёлке Илюшино. Здесь река едва не хлынула в окно. Для сброса воды решили открыть шлюз, но из-за огромной силы потока этого сделать не удалось. Явно к счастью.

ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МО ИЛЮШИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ: «Решили от этих мер отказаться, потому что ниже по течению в критическом состоянии находится посёлок Сосновка, сельхозугодья и так же Гусевский район. Связались с оперативным дежурным Гусевского района, решили менять ситуацию таким образом - скалывали лёд выше по течению и пропускали его под мостом».

Сейчас вода в Писсе упала на 25 см, зато в окрестностях Гусева эта же река менее чем за 12 часов поднялась до критической отметки - 2 метра 50 сантиметров.

ВИКТОР БОНАДЫСЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО И ЧС АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН: «Сейчас производятся работы по вскрытию обводного канала для сброса воды. Мы надеемся этими работами понизить уровень воды в реке и таким образом исключить подтопление жилых домов в черте города».

Этот насос из переполненной ливнёвки перекачивает в речку до полутора тысяч кубов воды в час. Благодаря исправной работе оборудования удаётся избежать подтопления левобережной части Гусева, но оперативный штаб по борьбе с паводком следит за развитием ситуации днём и ночью, ведь ниже по течению у комбикормового завода стоят два железнодорожных моста.
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из романа-хроники «Вместе с Россией», где рассказывается о боях под ГумбинненомРассказ Александра Куприна «Потерянное сердце», где рассказывается о ГумбинненеРассказ Александра Куприна «Потерянное сердце», где рассказывается о Гумбиннене
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров