Сеть магазинов «Интер Дизайн»

ГТРК «Калининград»: Причина взрыва в Гусеве

29 январь 2016, 20:26
Гусевцы стали невольными свидетелями серьёзного происшествия в мотострелковой части. В сотне шагов от пятиэтажки на территории автомобильного парка В/Ч загорелась боевая машина пехоты. В некоторых квартирах взрывной волной выбило стёкла. По счастливой случайности никто из гражданских не ранен, по информации пресс службы Балтфлота нет пострадавших и среди личного состава Гусевского гарнизона.

Около 8 часа утра жители густонаселённого микрорайона увидели чёрные клубы дыма. Тут же со стороны воинской части загрохотала беспорядочная канонада. Жители улиц Маяковского и Балтийской привыкли к разного рода учениям с применением холостых боеприпасов. Но тут даже неискушенным было понятно – эта стрельба не запланирована.

ВАЛЕНТИНА КОРБИНА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Но красное летело, что-то, а что там летело, может быть, остатки от чего-то отлетали, а может снаряд летел. Один через крышу вон туда полетел в ту сторону, а один вон сюда. Боялись, но стояли, а куда».

Владимир Вантула выносит осколки стекла со своего балкона. С этой точки отставной военный наблюдал за действиями личного состава.

ВЛАДИМИР ВАНТУЛА, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА: «Я в мотострелковой части ещё солдатом служил. БМП-1 я знаю. Учился на командира БМП. Обычно вспламеняется котёл подогрева при заводке двигателя. Заводили-то его в боксе, а вытащили на буксире уже горящим, но и убежали, потому что знали, что в нём боекомплект, правильно в принципе сделали, спасли свои жизни. Вначале шрузы взрывались боекомплекта, патроны, а потом уже, наверное, снаряды начали рваться».

На помощь военным выехали пожарные расчёты МЧС. Однако, подойти к пылающей машине было невозможно. Башня БМП от взрыва отлетела на несколько метров.

ИВАН ОЛЬШАНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГО И ЧС АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ: «Пламя было в БМП 2-3 метра высотой, дым, детонация боеприпасов. Это, конечно, тревожит, разлёт осколков может быть до 100 метров. Это нам повезло, что боеприпасы детонировали внутри корпуса этой машины. До дома ничего не долетало».

Пострадавших нет. По докладу с места предварительная причина происшествия – замыкание электропроводки – так сообщает о ЧП пресс-служба Балтфлота.

Власти муниципалитета создали оперативную группу, в составе которой работают представители силовых ведомств. Горожане уже обеспокоены тем, что происходит в гарнизоне. С мая прошлого года в части отмечено три крупных происшествия: весной сгорело общежитие для офицеров, летом горела казарма, сегодня на глазах у жителей уничтожена боевая машина пехоты.

Виталий Хвалей
Теги: взрыв пожар
5 629 просмотров   |   2 комментария
3
Мальчик Петя
Что-то очень уж часто у наших доблестных военных случается различного рода ЧП, вас это не настораживает господа хорошие?
30 января 2016 15:54   ЦитироватьОтветить0
вася
# 2вася
Каждый день вижу военных в очко возле тополька
5 февраля 2016 20:48   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»