Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве магазин «Элегия» оштрафовали за безлицензионную продажу алкоголя

В Гусеве магазин «Элегия» оштрафовали за безлицензионную продажу алкоголя

24 января 2017, 19:34
В Гусеве магазин «Элегия» оштрафовали за безлицензионную продажу алкоголя
Гусевская городская прокуратура при проверке соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции выявила факт безлицензионной продажи водки в магазине «Элегия». Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В связи с этим городской прокурор в отношении индивидуального предпринимателя Чубуковой Ирины возбудил дело об административном правонарушении. По постановлению прокурора Арбитражный суд Калининградской области привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и оштрафовал ее на 4 тысячи рублей.

Кроме того, суд определил конфисковать изъятую сотрудниками полиции из незаконного оборота алкогольную и спиртосодержащую продукцию в количестве 36 бутылок. Предприниматель факт совершения правонарушения не отрицала.

Как следует из материалов дела, ещё 18 ноября 2016 года Гусевской городской прокуратурой была проведена проверка в магазине «Элегия», расположенного по адресу: г. Гусев, ул. Северная, д. 5. В ходе проверки было выявлено следующее. На полу у витрины обнаружена алкогольная продукция: 16 бутылок водки «Белая береза», емкостью 0,5 л., крепостью 40 %, производитель ООО «Просто-Р», и 20 бутылок водки «Березовый цвет» емкостью 0,5 л., крепостью 40 %, с отсутствием информации о производителе и составе.

Согласно письменным объяснениям Предпринимателя данная алкогольная продукция хранилась в торговом зале и реализовывалась населению по 100 рублей за 1 бутылку.
Другие новости по теме
Магазин «Глобус» оштрафовали за продажу безакцизного алкоголяМагазин «Глобус» оштрафовали за продажу безакцизного алкоголяГусевский прокурор направил в суд дело в отношении продавца магазина, реализовавшей несовершеннолетнему алкогольную продукциюГусевский прокурор направил в суд дело в отношении продавца магазина, реализовавшей несовершеннолетнему алкогольную продукциюРазрешение на продажу алкоголя в магазине «Бутыль» было выдано на основании поддельных документовРазрешение на продажу алкоголя в магазине «Бутыль» было выдано на основании поддельных документовВ Гусеве полицейские изъяли свыше 15 тысяч бутылок нелицензионной алкогольной продукцииВ Гусеве полицейские изъяли свыше 15 тысяч бутылок нелицензионной алкогольной продукции
  1. Д
    25 января 2017 08:40
    Вы мля в БУТЫЛЬ зайдите...
  2. С
    Сергей
    25 января 2017 08:42
    Не для кого не секрет магазин еще живет, за счет того, что до сих пор продает поштучно сигареты школьникам.
  3. К
    Конопатенко
    25 января 2017 12:35
    Цитата: Друг Николая Ц.
    Вы мля в БУТЫЛЬ зайдите...

    Там проверили ,у них всё впорядке! никаких нарушений,так,что не мутите нам воду
  4. П
    Прохожий
    25 января 2017 13:06
    Сергей,
    Цитата: Сергей
    Не для кого не секрет магазин еще живет, за счет того, что до сих пор продает поштучно сигареты школьникам.

    А ты сам покупал?
  5. Г
    Гость гость
    25 января 2017 13:36
    Цитата: Конопатенко
    Цитата: Друг Николая Ц.
    Вы мля в БУТЫЛЬ зайдите...

    Там проверили ,у них всё впорядке! никаких нарушений,так,что не мутите нам воду

    Они над законом, им можно то, чего нельзя простым смертным
  6. А
    Алкаш
    26 января 2017 08:43
    Мать двоих детей...
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»