Стройцентр

Рядового из Гусева, сбившего женщину, приговорили к обязательным работам

24 апрель 2017, 13:39
Рядового из Гусева, сбившего женщину, приговорили к обязательным работам
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Руслану Абубакарову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 22 часов 55 минут, 5 ноября 2016 года, Руслан Абубакаров, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу Д. Е., чем причинил последней тяжкий вред здоровью, выразившийся в травме обеих ног, правой руки и головы.

В ходе предварительного следствия и в суде, Абубакаров виновным себя в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калиннграде Руслану Абубакарову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Также суд постановил взыскать в пользу потерпевшей 540000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что Абубакаров к уголовной ответственности привлекается впервые, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, оказал помощь потерпевшей непосредственно после совершения преступления, добровольно возместил часть имущественного ущерба и предпринял иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшей, по службе характеризуется положительно.
Теги: военные суд
729 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»