Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве двое молодых людей вымогали у сироты 100 тысяч рублей
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве двое молодых людей вымогали у сироты 100 тысяч рублей

В Гусеве двое молодых людей вымогали у сироты 100 тысяч рублей
Операцию по задержанию вымогателей провели сотрудники уголовного розыска, к которым обратился за помощью 18-летний сирота. Обоих подозреваемых полицейские задержали при получении денег от потерпевшего, от которого они требовали в общей сумме 100 тысяч рублей.

Задержанными оказались 19-летний и 18-летний жители Нестеровского района, ранее судимые за совершение преступлений, в том числе вымогательство. У подозреваемых изъяли деньги, банковские карты и покупки – одежду и мобильные телефоны.

По предварительным данным, узнав, что молодой человек недавно получил крупную социальную выплату, злоумышленники пришли к нему и под угрозой применения насилия стали вымогать деньги. Причинив юноше телесные повреждения, нападавшие получили от него 25 тысяч рублей, часть из которых потратили на одежду и развлечения. Вскоре этой суммы вымогателям показалось мало, и они выдвинули новые требования, пригрозив расправой в случае обращения в полицию.

Следователь межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» возбудил в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Другие новости по теме
Гусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеГусевским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательствеВымогатели угрожая расправой завладели суммой в 101 000 рублейВымогатели угрожая расправой завладели суммой в 101 000 рублейВ Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»Банда вымогателей, задержанная в Гусеве, состояла из уроженцев ДагестанаБанда вымогателей, задержанная в Гусеве, состояла из уроженцев Дагестана
с
# 1саан
Это наверно Визнович раскрыл? Опер от бога! Побольше бы таких.
20 октября 2017 14:01   ЦитироватьОтветить
с
# 2саан
P.S.: Конечно же это был стёб.
20 октября 2017 14:06   ЦитироватьОтветить
М
# 3Максим
. Максим
20 октября 2017 19:15   ЦитироватьОтветить
Ф
# 4ФИФА
саан,
Меньше стебись, больше думай.
21 октября 2017 22:45   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров