Сеть магазинов «Интер Дизайн»

В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»

30 сентябрь 2013, 16:51
В Гусеве за вымогательство задержали местного «смотрящего»В Гусеве задержан один из активных участников преступной группировки Калининградской области. Так называемый «смотрящий» за Гусевским и Черняховским районами, вместе со своими сообщниками решили организовать контроль над сбытом наркотиков.

Они хотели, чтобы каждый наркоторговец регулярно платил взносы в «воровской общак», либо отдавал им часть наркотиков. Полученные деньги и наркотики шли в места лишения свободы и на осуществление других преступных целей.

Попытка криминальных структур взять под свой контроль наркобизнес провалилась с треском. Наркополицейские задержали главаря группировки и его помощника в тот момент, когда они хотели прострелить колени очередной жертве. Двое других участников группировки были задержаны ранее за совершение грабежей и разбоев. Еще двое находятся в розыске. Все вымогатели - жители Черняховского района.

Подозреваемые сами выискивали людей, которые по их мнению, имеют отношение к незаконному обороту наркотиков. Их совсем не смущал тот факт, что доказательств преступной деятельности своих жертв у них не было. По оперативной информации, среди потерпевших были совершенно случайные люди.

В последнем случае, от действий вымогателей пострадала девушка, которая не имеет никакого отношения к незаконному обороту наркотиков. Когда то она была наркозависимой, но нашла в себе силы отказаться от пагубной привычки. Уже несколько лет девушка живет полноценной жизнью, имеет семью и ребенка, что не помешало вымогателям требовать от нее деньги и наркотики. Они ворвались к ней в дом среди ночи, перебили все стекла и пообещали вырезать всю семью, если она не согласится с ними сотрудничать.

Несколько месяцев потерпевшая была вынуждена скрываться от преследования в другом городе. Доведенная до отчаяния, она под воздействием постоянных угроз, чтобы сохранить жизнь своих близких, уже готова была преступить закон. И только после того, как она обратилась за помощью к наркполицейским, ситуация изменилась с точностью до наоборот. В тот момент, когда главарь группировки размахивал перед ней пистолетом, в квартиру ворвались бойцы спецназа наркоконтроля и обезвредили вымогателя.

Кстати, оружие, которым так лихо криминальный авторитет запугивал несчастную жертву, оказалось травматическим. Впрочем, это обстоятельство не помешает следствию предъявить ему обвинение по статье вымогательство и хищение наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. За это преступление предумострено наказание до 15 лет лишения свободы.

Наркополицейские обращаются ко всем пострадавшим от действий вымогателей с просьбой сообщить о подобных фактах в управление наркоконтроля. Телефон доверия 57-07-07
8 097 просмотров   |   6 комментариев
0
Серж
Давно пора было на место поставить
30 сентября 2013 17:01   ЦитироватьОтветить0
ad
# 2ad
Фигня, папа отмажет:
http://i016.radikal.ru/1309/db/9885b2f50217.jpg
30 сентября 2013 17:47   ЦитироватьОтветить0
Пенсионер
"Попытка криминальных структур взять под свой контроль наркобизнес провалилась с треском...." Получается, что он (наркобизнес) у нас процветал и имел "крышу"...?
30 сентября 2013 18:07   ЦитироватьОтветить1
Sunny
ПроцветАЕТ и имеЕт крышу((((
30 сентября 2013 21:40   ЦитироватьОтветить1
Спецназовец
# 5Спецназовец
А вот и видео: http://www.klops.ru/news/Proisshestvija/79045/Policij-zaderzala-kriminaljnogo-av
toriteta-kogda-on-xotel-prostrelitj-nogi-svoej-zertve.html
1 октября 2013 13:15   ЦитироватьОтветить0
Гость
# 6Гость
За метлой своей следи!Папа как раз и не отмажет!!!
2 октября 2013 22:30   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona