Стройцентр

В Гусевском районе задержали подозреваемого в кражах крупного рогатого скота с пастбищ области

30 октябрь 2017, 17:30
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черняховский» поступило сообщение от местной жительницы о пропаже трех коров с пастбища, расположенного в полутора километрах от ее дома в одном из поселков. Стоимость животных Голштинской породы превысила 170 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что пастбище никак не охранялось, не огорожено и не оборудовано электропастухом. В результате дальнейшего осмотра сотрудники полиции обнаружили следы транспортного средства, на котором, предположительно, увезли краденый скот.

В ходе проведения неотложных мероприятий следственно-оперативная группа задержала в Гусевском районе, в 5-ти километрах от поселка Лермонтово, микроавтобус, в фургоне которого находились три похищенные коровы. Животные изъяты и живыми возвращены владельцу. Водитель 21-летний ранее судимый житель Черняховского района доставлен в отдел полиции.

По результатам проверки сотрудников уголовного розыска в отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Калининградской области. По оперативной информации злоумышленник похищал крупный рогатый скот, забивал животных и продавал на мясо. Микроавтобус изъят и на время следствия помещен на стоянку.
Теги: кража
1 019 просмотров   |   1 комментарий
3
Гость Татьяна
# 1Гость Татьяна
Наших коров ,наверное, тоже он увозил.К счастью, у него не получилось завершить преступление до конца. Что-то произошло с его автобусом, так как нашли мы своих животных живыми, правда ИЗРАНЕННЫМИ, С УШИБАМИ.С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПОРЕЗАМИ,А В РАНАХ ОБНАРУЖЕНЫ БЫЛИ ОСКОЛКИ СТЕКЛА,ВИДИМО, своими действиями мои бурёнки на какое-то время вывели его бизнес из строя.Тем самым спасли жизнь не только себе, но и другим коровам. Но, нам кажется, что действовал он не один.Наверняка, у него были наводчики из местных
17 ноября 2017 23:13   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»