Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Спорт / На пробеге Гусев-Гольдап два спортсмена не добежали до финиша из-за отсутствия виз

На пробеге Гусев-Гольдап два спортсмена не добежали до финиша из-за отсутствия виз

19 августа 2011, 11:27
В минувшее воскресенье в семнадцатый раз состоялся «Международный легкоатлетический пробег (полумарафон) «Гусев-Голдап», в котором приняли участие 56 спортсменов (15 женщин) из трех стран: России, Белоруссии и Польши.

К сожалению, два спортсмена из-за отсутствия виз не смогли пересечь границу и финишировали перед шлагбаумом.

Открывая соревнования, глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Галина Михайловна Силенко отметила всю важность данного мероприятия, как не только еще более тесного сотрудничества между двумя городами, но и пропаганда здорового образа жизни. К тому же в этом году пробег совпал с днем физкультурника. Также Галина Михайловна вручила Благодарственное письмо за большой вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в нашем районе директору МКСУ «Стадион» Елене Павловне Ивановой, которая стояла у истоков организации пробега «Гусев-Голдап».

Поздравить спортсменов с очередным стартом приехал и бурмистр города Голдап Марек Мирос, которому и принадлежала идея этой полумарафонской дистанции, соединяющей два города.

В этом году устроители дистанции немного усложнили задачу спортсменам – и старт, и финиш был в горку, но все участники справились с этой задачей и за два с половиной часа пробежали дистанцию.

Первым финишировал в местечке Пинкна-гора, что близ Голдапа, через час и одиннадцать минут после старта Олег Хутник из Белоруссии. Олег уже в пятый раз принимает участие в этом полумарафоне. Его земляки Андрей Гордеев и Игорь Жаворонок стали вторым и третьим соответственно. Четвертым дистанцию завершил представитель Польши Михаил Марковски. Россиянин Иван Сергеев стал лишь пятым, но был однако признан лучшим российским спортсменом.

Среди женщин первой финишировала Любовь Моргунова из России. Второй стала белорусская бегунья Ольга Дубовская. Третьей финишировала Вера Тарасова.

Первая десятка мужчин и женщин получили денежные призы от 50 до 1000 злотых. А Олег Хутник, как первый спортсмен, пересекший государственную границу России и Польши, получил награду из рук коменданта Варьминско-Мазурского отдела пограничного контроля.

Также лучшими в своих возрастных категориях среди россиян стали Д. Пастушенков и П. Будник.

Самой симпатичной спортсменкой пробега Гусев-Голдап единогласным решением судей признана Татьяна Луценко, которая в своей возрастной категории заняла седьмое место.

По завершению пробега официальные делегации обсудили вопрос о проведении в следующем году марафона (дистанция более 40 км) со стартом на городской площади в Гусеве и финишем в местечке Пинкна-гора, что близ города Голдапа.

Сергей КАЮКОВ


Фоторепортаж на сайте города Гольдап http://www.goldap.info/sport/7063
Другие новости по теме
Полумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякГлавный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапГлавный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаЗавершается строительство спортивной площадки в поселке Калининское, на очереди поселок КубановкаПолумарафон Гусев – Голдап состоялся, несмотря на отмену МПППолумарафон Гусев – Голдап состоялся, несмотря на отмену МПП
  1. п
    19 августа 2011 11:59
    Ну вот!
    Испортили праздник двум спортсменам, хотя есть организаторы этого мероприятия, которые обязаны были подумать о этом и проверить наличие виз. :sad:
  2. a
    20 августа 2011 11:15
    Есть нерадивые участники, которые не побеспокоились наличии загранпаспорта ВООБЩЕ...............
Оставить комментарий
Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»