Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Турнир-изюминка!
Информационный сайт города Гусева

Турнир-изюминка!

2 сентября 2018, 15:54
Турнир-изюминка!
1 сентября в МАУ «ФОК г. Гусева» прошёл открытый турнир по настольному теннису. В соревнованиях приняли участие спортсмены нашего города, а также гости-соседи из Озёрска, Нестерова,Черняховска.

Не получилось, к сожалению, приехать нашим друзьям из соседней зарубежной Польской Республики (Голдап), но это нисколько не уменьшило зрелищность и интригу турнира. Всё это проявилось в полной мере.

Что касается женской части турнира, а в соревновании приняли участие дамы-ветераны, то вопрос был лишь один: сможет ли кто-то создать конкуренцию опытной Наталье Авиловой в борьбе за первое место? Смогли. Это сделала Лилия Збылина, которая боролась с фавориткой на равных и уступила лишь в пятой партии. Поздравляем обеих финалисток.

Мужской турнир стал изюминкой этого дня и был особенно интересен. Не секрет, что в этом году на турнир официально были приглашены представители Черняховского теннисного клуба «Олимп», основу которого составляют так называемые «гусевские черняховцы», являющиеся сильнейшей командой среди муниципалитетов региона. По словам президента клуба Романа Куповца ему было приятно вновь «окунуться» в атмосферу спортивного праздника в родном городе и поучаствовать в местном турнире. По итоговым результатам бронзовым призёром прогнозируемо стал «олимповец» Александр Лагодский.

Основная же интрига развернулась в борьбе за главный приз между тренером и учеником — Романом Куповцом и Михаилом Рыбаковичем. Ожидаемое бескомпромиссное соперничество опыта и молодости проявилось в полной мере. Предельно мотивированный Михаил дал настоящий бой своему учителю, показав настоящую зрелую, грамотную игру, включив свои лучшие качества: смелость, напористость, риск. На этот раз молодость победила опыт: в решающем отрезке игры два розыгрыша, сыгранных молодым теннисистом просто идеально, решили судьбу встречи. Наградой ему за это стала долгожданная победа над «сэнсэем» на официальном турнире!

Сенсационным этот результат назвать можно, но с натяжкой. Для непосвящённых скажем, что Михаил ещё 10 лет назад начал своё обучение у Романа Александровича в ДЮСШ г. Гусева и все эти годы шёл плечом к плечу со своим наставником. За прошедшие годы молодой спортсмен добился многого: выполнил норматив кандидата в мастера спорта, был победителем юниорских региональных турниров, призёром взрослых рейтинговых соревнований под эгидой Калининградской областной федерации настольного тенниса.

Михаил вошёл в элиту регионального настольного тенниса, войдя в ТОП-10 областного рейтинга! Венцом его достижений стала победа в номинации «Лучший игрок области». Этот приз ежегодно присуждается президиумом региональной федерации за результаты спортсмена по итогам года.

Дополнительная мотивация у Михаила была в лице группы поддержки — верной подруги и возможно будущей невесты Екатерины…))), которая также занимается спортом.

Отдельный приз победителю (современный спортивный рюкзак), учреждённый директором ГМКСУ «Стадион» Паршиковой В.Е. чемпион вручил именно своей преданной болельщице))) Участники турнира выражают благодарность директору ГМКСУ «Стадион» Паршиковой В.Е. за приглашение и хорошую организацию соревнований.

Поздравляем всех участников. До новых встреч.

Оргкомитет мероприятия
теннис соревнование
1 013 просмотров   |   15 комментариев
0
А.
# 1А.
Вот это да! Удивили так удивили.
2 сентября 2018 16:54   ЦитироватьОтветить0
Житель
# 2Житель
Зделали праздник для себя! А про молодое поколение забыли надо васпитывать смену устраивать похожие турниры для детей подросков а они все для стариков а как на соревнавание отправить в область и некого из детей!
2 сентября 2018 17:14   ЦитироватьОтветить4
мнение
Житель,
Отчасти согласны. Но для того, чтобы делать детские турниры необходимо открывать отделение в ДЮСШ и иметь тренера-преподавателя по данному виду, который и будет работать в этом направлении и организовывать соревнования для детей. Согласны? А на счёт САМИХ СЕБЯ вы точно не правы...
2 сентября 2018 17:47   ЦитироватьОтветить0
зануда
# 4зануда
Директор стадиона организовала турнир в ФОКе? А своих специалистов в ФОКе не нашлось? Или это совместное мероприятие?
2 сентября 2018 18:50   ЦитироватьОтветить0
тоже житель
Цитата: Житель
Зделали праздник для себя! А про молодое поколение забыли надо васпитывать смену устраивать похожие турниры для детей подросков а они все для стариков а как на соревнавание отправить в область и некого из детей!

Читаю и поражаюсь. Ну хоть грамоте то вы обучены немножко или нет? Если уж пишите, то хоть без ошибок. Ну право слово стыдно за людей становится. Зделали! ВАспитывать! ПодроСКОВ! СоревнАвание! С ума сойти, житель.
2 сентября 2018 20:43   ЦитироватьОтветить7
всегда готов
В фоке специалисты??? Совместное предприятие? Вы о чём вообще? Анекдот года по ходу. Директору комплекса не помешало бы хоть "засветиться" для галочки и утреннего рапорта.....
2 сентября 2018 21:48   ЦитироватьОтветить1
Дэн
Наконец то гусевская мега-звезда обложалась!!! И в родном городе. причём. А то всегда лучший лучший а теперь есть и получше. Поделом. Супер.
3 сентября 2018 05:54   ЦитироватьОтветить1
коллега
Цитата: Дэн
Наконец то гусевская мега-звезда обложалась!!! И в родном городе. причём. А то всегда лучший лучший а теперь есть и получше. Поделом. Супер.


Доброе утро тем, кому неймётся и не спится! Облажался??? Это так называется у завистливых лузеров диванных? Романыч. 20 лет в Гусеве играл и никто рядом так и не встал по уровню и 10 лет пацанов своих поднимал, чтобы реальная смена пришла и теперь она есть! Даун!!!
3 сентября 2018 07:49   ЦитироватьОтветить1
Владимир Михайлович
У НАС В РОССИИ ТАК ПРИНЯТО - ЛЮБОЕ НАЧИНАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБОЛЬЮТ ГРЯЗЬЮ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ. ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
3 сентября 2018 14:04   ЦитироватьОтветить2
мама
Я лично не заметила ни одного поздравления молодому спортсмену. Такие успехи и достижения в условиях нашей провинции - это дорогого стоит. Успехов молодому человеку.
3 сентября 2018 17:08   ЦитироватьОтветить1
зритель Павел
Наблюдали. Было на что посмотреть. Хорошо, что напомнили, что пинг-понг в Гусеве ещё жив. Желательно почаще это делать.
3 сентября 2018 21:14   ЦитироватьОтветить0
Разоблачитель
Ученик превзошел своего учителя. Куповец уже не тот, стареет.
4 сентября 2018 12:36   ЦитироватьОтветить1
мнение
Цитата: Разоблачитель
Ученик превзошел своего учителя. Куповец уже не тот, стареет.


Плох тот учитель, который не выведет на свой уровень собственного ученика! Интересно другое. Было ли это случайностью или конкуренция тренера и воспитанника станет регулярной..??
4 сентября 2018 13:43   ЦитироватьОтветить0
Влад- ученик тренера
Я помню последний открытый Кубок Мэра в ФОКе. В большом зале ещё проводился и было это аж в 2011 году.. Так вот каждый из нас тогда конечно мечтал обыграть Роман Саныча. Мне тогда было почти 16 лет и я уже был кмс, но в том соревновании был только четвёртым. За бронзу неманцу Мухамедьярову к сожалению уступил. А вот Блинов Виталик (меня на год старше)в финале с тренером и бился как раз. Это я к тому, что он первым из нас был близок к победе над Р.А. вёл 2:0 и матчбол был в пятой,но всё таки проиграл.Наверное тогда уже тренер "постарел" да ? Приколисты вы люди добрые... Наверное к спорту очень далеки, раз такое пишите. А лично ему я благодарен, что повезло иметь такого тренера. Ведь мы все на нём росли и тянулись к его мастерству. А мне повезло больше всех, так как в паре с ним мы ПЕРВЫМИ выиграли командный чемпионат области у Калининграда, а в финале против нас МЕЖДУ ПРОЧИМ играл Вася Скаленко мастер спорта и Тимохов кмс!!! Я хоть и далеко сейчас нахожусь, но связь с тренером поддерживаю и события спортивные просматриваю и за команду нашу всегда болею. Вот так, уважаемые.
4 сентября 2018 16:23   ЦитироватьОтветить0
тренер
Владик, привет.Не распыляйся здесь. Не стоит..Всем всё понятно. Пиши мне в личку...
4 сентября 2018 19:39   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ремонт телевизоров