Стройцентр

13 апреля в ФОКе прошли соревнования по фигурному катанию на коньках

20 апрель 2012, 15:09
13 апреля в ФОКе прошли соревнования по фигурному катанию на коньках13 апреля на ледовой арене ФОКа имени Е.М. Попова прошли классификационные соревнования калининградской комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) по зимним видам спорта по фигурному катанию на коньках.

В ноябре прошлого года областной школе фигурного катания исполнилось пять лет. За это время ее воспитанники уже неоднократно выезжали на зональные соревнования в Санкт-Петербург, а также на международные соревнования в Литву и Польшу. В Калининградской области только два отделения школы: в Калининграде и в Гусеве. Для наших, гусевских фигуристов этот сезон – первый.

Школа фигурного катания открылась у нас в городе в январе прошлого года. Специально для этого к нам была приглашена из Красноярска тренер-преподаватель по фигурному катанию Кандидат в мастера спорта Елена Викторовна Шинтарь. Были набраны ребятишки, желающие заниматься этим видом спорта… И начались упорные тренировки, в которых было все: первая «спортивная» усталость и ноющие от напряжения мышцы; первые падения на льду, ушибы и слезы; злость от того, что не получается и, наконец, первые удавшиеся «дорожки» и «вращения»…

Осенью, в октябре восемь гусевских девчонок уже поехали на свои первые соревнования в Калининград и успешно сдали на разряд юный фигурист. В январе этого года из гусевского отделения школы приняли участие в соревнованиях (прошедших также в Калининграде) уже четырнадцать фигуристов, из которых двое сдали на третий юношеский разряд, а остальные вернулись домой с заслуженным разрядом юный фигурист.

Сейчас фигурным катанием в гусевском отделении областной школы занимаются 65 человек не только из Гусева, но и из близлежащих городов и поселков. В спортивно-оздоровительной группе занимаются самые младшие - ребятишки с трех лет. А в трех группах начальной подготовки тренируются мальчишки и девчонки в возрасте от пяти до десяти лет.

И вот теперь, на ледовой арене гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса впервые состоялись соревнования по фигурному катанию, уже третьи для гусевских фигуристов. Всего участие в них приняли 44 юных спортсмена из Гусева и Калининграда. В судейскую коллегию соревнований вошли президент Федерации фигурного катания на коньках Калининградской области Адольф Яковлевич Киреев, тренеры-преподаватели КДЮСШ Калининграда Татьяна Викторовна Сураева (главный судья) и Людмила Федоровна Путилина, хореограф школы Людмила Семеновна Гусева (судья по музыке) и методист Ольга Ивановна Зеленевич.

Свершилось… Под прицелом фото- и телекамер на льду физкультурного комплекса Гусева, друг за другом появляются и замирают, словно фарфоровые статуэтки, юные фигуристы… Зрители на трибунах… Взволнованные родители… Нервное напряжение от ожидания, и наконец: «Удачи!» - от тренера… На лед…

Вот он, стойкий оловянный солдатик, замерший посреди огромного ледового поля. Яркая цветная искорка посреди белого безбрежья… Все… Замер, словно и сам замерз. Как натянутая до предела струна. На трибунах стихли последние шепотки… Собран… Сосредоточен… Уверен… Мир словно исчез, осталось только биение сердца… Лишь музыка оживляет статуэтку… И на краткие мгновения классика дарит этой искорке возможность рисовать на льду пламенные свои узоры, за которыми с замиранием сердца следят глаза всех находящихся в ледовом зале…

От гусевского отделения школы выступали 20 человек. Свое мастерство судьям и зрителям демонстрировали Роберт Фелькер, Елена Александрова, Анна Зиброва, Дарья Евтух, Анна Марчук, Дарья Тишкова, Аделина Релишкайте, Дарья Устинова, Ариадна Дубовицкая, Дарина Сазонова.

Для награждения призеров соревнований из Калининграда приехал начальник отдела по спортивно-массовой работе и подготовке спортивных резервов Агентства по спорту Калининградской области Вениамин Вячеславович Вожжов.

Немало призеров было и из числа воспитанников гусевского отделения школы. Бронзовым призером в своей группе стал Петр Пашевин. Вторыми стали Рафаэль Ганбаров, Лидия Бибяева и Вероника Зубец.

Первые места в своих группах заняли Никита Юхневский, Маргарита Титкова, Егор Филиппов, Альбина Ледик, Екатерина Новикова и Каролина Савинцова.

По итогам соревнований, к концу первого сезона гусевское отделение школы фигурного катания насчитывает 26 спортсменов-разрядников. Из них 14 ребят имеют разряд юный фигурист, а 12 человек – третий юношеский разряд. Что ж, совсем неплохо для первого года! Ребята занимаются с удовольствием, редким упорством и прилежанием. К тренировкам даже самые юные фигуристы относятся очень ответственно. И возможно, что спустя несколько лет золото Чемпионата мира по фигурному катанию для России завоюет кто-то из этих мальчишек и девчонок.
4 696 просмотров
2

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona