Главная / Новости / Спорт / Гусевские каратисты приняли участие в соревнованиях «Новичок 2021»

Гусевские каратисты приняли участие в соревнованиях «Новичок 2021»

29 ноября 2021, 23:04

27 ноября в городе Калининграде прошёл фестиваль по каратэ-до киокушинкай «Новичок 2021». Эти соревнования проходили в особое время и по-особенному. Они были организованы для тех, кто только встал на путь единоборств. Бои проходили с учётом возрастных и весовых категорий, а также были организованы временные промежутки для каждой категории.

Не смотря на то, что тренировочный процесс был приостановлен ввиду ограничений до 22 ноября, мы всё же решили принять участие в составе 10 участников.

Становление бойца долгий и упорный труд. В основном необходимо преодолеть психологический барьер. Как это порой сложно сделать начинающим бойцам. Некоторых ребят приходилось уговаривать выйти на татами для первого боя. И страх, и слёзы приходилось видеть на лицах юных спортсменов.

Постороннему человеку кажется, что задача бойцов на татами – отколошматить друг друга, одержав в результате убедительную победу. И не задумывается зритель о том, что задача эта гораздо сложнее и что победить нужно прежде всего не соперника на татами, а нужно победить свой страх еще задолго до самого боя!

Трудно сказать – что важнее в данной ситуации: выиграть или же победить страх ожидания боя? Победить страх, который способен убить все наши таланты и способности, свести на нет всю нашу подготовку к бою, страх, от которого порой мутнеет в глазах, от которого всё тело охватывает жуткий озноб, учащается пульс и становится трудно дышать, а все мышцы наливаются непреодолимой свинцовой тяжестью.

Но все смогли преодолеть этот свой первый барьер. И теперь, от боя к бою страх отступит и в итоге, после ряда проведенных боёв, каждый выведет для себя определенную формулу поведения перед боем, которая позволит им в дальнейшем успешно справляться с волнением перед предстоящими соревнованиями!

В результате: Роман Кузнецов стал третьим.

Вторые места заняли: Михаил Пилипчук. Гаджи Рева, Яромир Мингалев и Егор Заборских.

Победителями стали: Андрей Пилипчук, Ярослав Викулов, Степан Кошарный и Тимофей Хмельницкий.

Поздравляю всех ребят с достойной победой! Молодцы! Желаю продолжать в том же духе, не останавливаться на этом и с каждым разом добиваться своей победы еще быстрей и уверенней. Удачи всем, упорства и настойчивости. И пусть всегда сил прибавляет поддержка и любовь близких!

Владимир Орешко,
президент Прибалтийской федерации киокушинкай каратэ-до

Другие новости по теме
Тренер Александр ЗиновьевТренер Александр ЗиновьевТренер Владимир ОрешкоТренер Владимир ОрешкоИменитые спортсмены из Калининграда провели занятия для юных гусевских каратистовИменитые спортсмены из Калининграда провели занятия для юных гусевских каратистовВ Озёрске прошёл межмуниципальный турнир по каратэ-до «Татами дружбы»В Озёрске прошёл межмуниципальный турнир по каратэ-до «Татами дружбы»
  1. П
    Ппц
    29 ноября 2021 23:08

    И никого в масках.. Все друг на друга плевать хотели.. 

Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров